LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 466
  • 467
  • 468
  • 469
  • 470
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 11:05 #9336   Ноэль 

  • Парфюмер-любитель
Делала два раза подряд мясо по рецепту Ольги Ивановны (говяжьи ребрышки).
Только я брала говяжью шею и куски курицы. Шею порезала, курицу тоже. Замариновала в горчице, соли, перце, хмели-сунели, сахаре (чуть-чуть) и вине. У меня домашнее Каберне. Ольга Ивановна еще кетчуп с аджикой использует, я бнз них далаю (вместо них -вино и бальзамический уксус).
Ночь стоит. Потом 5 часов в духовке. В процессе подливала еще вина. Через 3 часа добавила картошку и чеснок.
Мясо мягчайшее и ароматное.
Еще раз спасибо Ольге Ивановне за рецепт!
3

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 11:35 #9337   Ириш 

  • Парфманьяк
:u: Solnce, Надо не присматриваться, а спрашивать. Я на зимних ярмарках не была. Вот там думаю его больше должно быть.Хотя повторюсь, сесть он может по разному.
:u: Fly, да ладно...какую решоточку :giggle: Утром меня это решётка от духовки ! А в хозяйственных продаются маленькие ,круглые на ножках.

Сообщение отредактировал Ириш: 09 Ноябрь 2015 - 11:36

0

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 12:19 #9338   an_nushka 

  • Всему свое время


Популярное сообщение!

Как обычно, намешала всего и сразу))) ну не умею я готовить строго по рецептам. Добавила в баранину и вино, и гранатовый концентрат, и еще и чеснок. Результат-я ем баранину))) никакого запахв и привкуса. Вместо нута приготовила красную чечевицу с овощами, быстро и вкусно. И по-быстренькому томатный крем-суп с гренками
Прикрепленный файл  image.jpeg (702,91К)
Количество загрузок:: 0
14

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 12:58 #9339   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: an_nushka,
Красиво как в лучших ресторанах. И наверняка вкусно! :give_rose:
0

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 13:08 #9340   an_nushka 

  • Всему свое время

goi (09 Ноябрь 2015 - 12:58) писал:

:u: an_nushka,
Красиво как в лучших ресторанах. И наверняка вкусно! :give_rose:

Спасибо, Ольга Ивановна! Баранина действительно получилась очень вкусной. Насколько я ее никогда не любила, так съела с огромным удовольствием и еще за добавкой сходила :giggle:
0

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 13:32 #9341   Кириллова 

  • Парфюмер-любитель
:u: an_nushka, баранину тушу с большим количеством специй + чернослив свежий (например 1 кг мяса - 1 кг чернослива), потом примерно минут 50 тушится и добавляю гранатового сока примерно стакан. Тушу еще минут 3-40. Баранина очень мягкая, не пахнет и получается кисло-сладкий соус. Прям обожаю этот рецепт
3

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 13:33 #9342   Fly 

  • Продвинутый новичок
:u: Ириш, ой, и действительно, у меня такая же в духовке :giggle: А я всю жизнь мучаюсь, куда вынимать хлеб и пироги, чтоб не отсыревали. Выглядываю в магазинах такие решетки, даже приспособила решетку от барбекю, но она неровная)пироги пеку на стеклянном блюде для пиццы, оно толстостенное, остывает вместе с изделием, не давая сырости и постороннего привкуса. Большое спасибо за подсказку! :give_rose:
0

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 13:39 #9343   an_nushka 

  • Всему свое время

Кириллова (09 Ноябрь 2015 - 13:32) писал:

:u: an_nushka, баранину тушу с большим количеством специй + чернослив свежий (например 1 кг мяса - 1 кг чернослива), потом примерно минут 50 тушится и добавляю гранатового сока примерно стакан. Тушу еще минут 3-40. Баранина очень мягкая, не пахнет и получается кисло-сладкий соус. Прям обожаю этот рецепт

Спасибо! :give_rose:
Я обязательно попробую в следующий раз и этот рецепт.
А обжаривать нужно перед тушением или нет? И нужен ли лук здесь?
0

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 17:22 #9344   Ириш 

  • Парфманьяк

Кириллова (09 Ноябрь 2015 - 13:32) писал:

Изображение an_nushka, баранину тушу с большим количеством специй + чернослив свежий (например 1 кг мяса - 1 кг чернослива), потом примерно минут 50 тушится и добавляю гранатового сока примерно стакан. Тушу еще минут 3-40. Баранина очень мягкая, не пахнет и получается кисло-сладкий соус. Прям обожаю этот рецепт

Насть, записываю в тетрадь. А только мясо + чернослив? Больше ничего?
А чем можно заменить гранатовый сок и вино?
0

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 17:42 #9345   Кириллова 

  • Парфюмер-любитель
:u: an_nushka, я просто тушу без обжарки. И лук не добавляю
0

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 17:47 #9346   Кириллова 

  • Парфюмер-любитель
:u: Ириш, Ирусь. Даже не знаю чем сок заменить. У нас он продаётся во фруктовых киосках. Не очень дорого. В стеклянных бутылках. С вином делать не пробовала. Кроме слив и сока ничего больше не добавляю. И ем мясо с пюре. Для баранины с подливом это самый лучший гарнир на мой взгляд
1

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 18:10 #9347   Ириш 

  • Парфманьяк
:u: Кириллова, Я просто ко всем магазинных сокам отношусь очень плохо .Ну типа,что это не натуральное. Вот сейчас вспоминается передача именно про гранатовый сок в стекле.Вроде в ней тоже говорилось что не натуральный. Может озвучивали нормального производителя, но я естественно и не помню был ли он и какой ?
Придётся купить бутылочку, раз без вариантов. :giggle:
А воду то наливаешь когда тушишь ?
Ещё помниться, что мясо с сухофруктами это очень калорийно и удар по печени!
Или может быть именно сок это сглаживает?
Насть ,ты мякоть берёшь или что другое?
0

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 22:06 #9348   qwe 

  • Парфюмерный лидер


Популярное сообщение!

Олл инклюзив однако.. В запрещенной теперь стране...

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg (580,42К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  image.jpg (584,73К)
    Количество загрузок:: 0

13

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 00:13 #9349   Ириш 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

Сделала плов. Перелила воды ...:angry:и рис разварился.
Обидно Изображение

Прикрепленный файл  20151109_235739.jpg (473,02К)
Количество загрузок:: 1

Прикрепленный файл  20151110_001027.jpg (528,18К)
Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал Ириш: 10 Ноябрь 2015 - 00:41

9

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 21:56 #9350   Цыганочка 

  • Парфманьяк
Сварила борщ, на ужин приготовила ёжики.
1

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 22:45 #9351   Irisss 

  • Парфманьяк
Приспичило мне шпротного паштета. Вообще его не жалую, но тут что-то переклинило до не могу)) :giggle: Купила баночку и схомячила на ужин бутеры с этим паштетом)))
3

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 23:39 #9352   goi 

  • Парфюмерный гуру
Вкусненького не готовила, дел других полно. Разве что на завтрак любимый омлет мужа с кровяной колбасой и сыром чечил. Яйца домашние. У подруги муж разведением несушек увлекся. :giggle:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg (734,12К)
    Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал goi: 11 Ноябрь 2015 - 10:54

3

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 08:51 #9353   Елена Прекрасная 

  • Парфюмер-любитель
:u: goi, спешу снова сказать спасибо за рецепт грудинки в уксусе :bow: . Консистенция мяса замечательная получилась, обмазывала своей аджикой и чесноком, выдержала, как полагается. Фото не будет, увы, времени все меньше и меньше :105: .
А еще из вкусненького сделала сырое фейхоёвое варенье :giggle: , в наших северных краях как раз его (или её?) сезон.
2

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 10:17 #9354   Viktoria t 

  • Участник


Популярное сообщение!

Тоже последнюю заготовку сделала- айвовое варенье.В этом году не большой урожай,хватило на несколько банок варенья и ликёр поставила, а в прошлом ещё и вино делала.
Это само дерево айва
Прикрепленный файл  IMG_20151111_100717.jpg (535,64К)
Количество загрузок:: 0

Прикрепленный файл  IMG_20151111_093157.jpg (297,61К)
Количество загрузок:: 0
6

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 15:39 #9355   Pola1112 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

На вечер к чаю


7

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 466
  • 467
  • 468
  • 469
  • 470
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 781 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 205 590 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 673 Просмотров

7 человек читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей