Делала два раза подряд мясо по рецепту Ольги Ивановны (говяжьи ребрышки).
Только я брала говяжью шею и куски курицы. Шею порезала, курицу тоже. Замариновала в горчице, соли, перце, хмели-сунели, сахаре (чуть-чуть) и вине. У меня домашнее Каберне. Ольга Ивановна еще кетчуп с аджикой использует, я бнз них далаю (вместо них -вино и бальзамический уксус).
Ночь стоит. Потом 5 часов в духовке. В процессе подливала еще вина. Через 3 часа добавила картошку и чеснок.
Мясо мягчайшее и ароматное.
Еще раз спасибо Ольге Ивановне за рецепт!
Solnce, Надо не присматриваться, а спрашивать. Я на зимних ярмарках не была. Вот там думаю его больше должно быть.Хотя повторюсь, сесть он может по разному. Fly, да ладно...какую решоточку Утром меня это решётка от духовки ! А в хозяйственных продаются маленькие ,круглые на ножках.
Сообщение отредактировал Ириш: 09 Ноябрь 2015 - 11:36
Как обычно, намешала всего и сразу))) ну не умею я готовить строго по рецептам. Добавила в баранину и вино, и гранатовый концентрат, и еще и чеснок. Результат-я ем баранину))) никакого запахв и привкуса. Вместо нута приготовила красную чечевицу с овощами, быстро и вкусно. И по-быстренькому томатный крем-суп с гренками image.jpeg(702,91К) Количество загрузок:: 0
an_nushka,
Красиво как в лучших ресторанах. И наверняка вкусно!
Спасибо, Ольга Ивановна! Баранина действительно получилась очень вкусной. Насколько я ее никогда не любила, так съела с огромным удовольствием и еще за добавкой сходила
an_nushka, баранину тушу с большим количеством специй + чернослив свежий (например 1 кг мяса - 1 кг чернослива), потом примерно минут 50 тушится и добавляю гранатового сока примерно стакан. Тушу еще минут 3-40. Баранина очень мягкая, не пахнет и получается кисло-сладкий соус. Прям обожаю этот рецепт
Ириш, ой, и действительно, у меня такая же в духовке А я всю жизнь мучаюсь, куда вынимать хлеб и пироги, чтоб не отсыревали. Выглядываю в магазинах такие решетки, даже приспособила решетку от барбекю, но она неровная)пироги пеку на стеклянном блюде для пиццы, оно толстостенное, остывает вместе с изделием, не давая сырости и постороннего привкуса. Большое спасибо за подсказку!
an_nushka, баранину тушу с большим количеством специй + чернослив свежий (например 1 кг мяса - 1 кг чернослива), потом примерно минут 50 тушится и добавляю гранатового сока примерно стакан. Тушу еще минут 3-40. Баранина очень мягкая, не пахнет и получается кисло-сладкий соус. Прям обожаю этот рецепт
Спасибо!
Я обязательно попробую в следующий раз и этот рецепт.
А обжаривать нужно перед тушением или нет? И нужен ли лук здесь?
an_nushka, баранину тушу с большим количеством специй + чернослив свежий (например 1 кг мяса - 1 кг чернослива), потом примерно минут 50 тушится и добавляю гранатового сока примерно стакан. Тушу еще минут 3-40. Баранина очень мягкая, не пахнет и получается кисло-сладкий соус. Прям обожаю этот рецепт
Насть, записываю в тетрадь. А только мясо + чернослив? Больше ничего?
А чем можно заменить гранатовый сок и вино?
Ириш, Ирусь. Даже не знаю чем сок заменить. У нас он продаётся во фруктовых киосках. Не очень дорого. В стеклянных бутылках. С вином делать не пробовала. Кроме слив и сока ничего больше не добавляю. И ем мясо с пюре. Для баранины с подливом это самый лучший гарнир на мой взгляд
Кириллова, Я просто ко всем магазинных сокам отношусь очень плохо .Ну типа,что это не натуральное. Вот сейчас вспоминается передача именно про гранатовый сок в стекле.Вроде в ней тоже говорилось что не натуральный. Может озвучивали нормального производителя, но я естественно и не помню был ли он и какой ?
Придётся купить бутылочку, раз без вариантов.
А воду то наливаешь когда тушишь ?
Ещё помниться, что мясо с сухофруктами это очень калорийно и удар по печени!
Или может быть именно сок это сглаживает?
Насть ,ты мякоть берёшь или что другое?
Приспичило мне шпротного паштета. Вообще его не жалую, но тут что-то переклинило до не могу)) Купила баночку и схомячила на ужин бутеры с этим паштетом)))
Вкусненького не готовила, дел других полно. Разве что на завтрак любимый омлет мужа с кровяной колбасой и сыром чечил. Яйца домашние. У подруги муж разведением несушек увлекся.
goi, спешу снова сказать спасибо за рецепт грудинки в уксусе . Консистенция мяса замечательная получилась, обмазывала своей аджикой и чесноком, выдержала, как полагается. Фото не будет, увы, времени все меньше и меньше .
А еще из вкусненького сделала сырое фейхоёвое варенье , в наших северных краях как раз его (или её?) сезон.
Тоже последнюю заготовку сделала- айвовое варенье.В этом году не большой урожай,хватило на несколько банок варенья и ликёр поставила, а в прошлом ещё и вино делала.
Это само дерево айва IMG_20151111_100717.jpg(535,64К) Количество загрузок:: 0