LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 465
  • 466
  • 467
  • 468
  • 469
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 23:53 #9321   Ириш 

  • Парфманьяк
Сажусь ужинать. Отвечу минут через 20 :giggle:

Прикрепленный файл  20151108_235138.jpg (440,76К)
Количество загрузок:: 0
2

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 01:18 #9322   Ириш 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

Изображение an_nushka,
Изображение Solnce,
Про мед...Ну во первых мне такой больше нравится. Такую крупку нужно еще найти.Я ходила и всем говорила, что мне нужна липа крупка. Чтобы была крупинками крупными, не маслянистая. Многие говорили что есть, и давали мне пробовать совсем не то, про что я им объясняла. Вот у одного только нашла то, что мне понравилось. Были еще несколько подобных вариантов, но этот самый лучший.
Это липовый мед. Крупка -это его консистенция. Это мед который уже сел и приобрел именно такую консистенцию. Часто на летне/осенних ярмарках продают прошлогоднюю крупку. Так как новый мед еще жидкий. При этом цена бывает дороже чем за свежий. Но этот мед, продавец сказал - этого года . Не знаю правда это или нет. Те у кого крупки нет, говорят что этого года он такой как я хочу быть еще не может. Предлагали полу-осевший липовый мед, говоря.
возьмите его, вот видите, в нем уже крупка формируется!
Но это брехня! Он может сесть по разному и стать совсем не таким, что я хочу. Я такой никогда не куплю.
Против прошлогоднего меда, совершенно ничего плохого не имею!
И вообще мед который крупинками(любыми) не может быть не медом! Т. е он не может быть разбавлен и т.п.... Некоторые этого не понимают и считают , что жидкий мед -это самый правильный мед. Или однородный мед без крупинок.
Я не имею в виду тех, кому просто нравится именно жидкий мед.

Вобщем как то так.......:rolleyes:
7

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 04:03 #9323   Ириш 

  • Парфманьяк
Купила вчера в Перекрестке готовые смеси. Только что испекла хлеб. Коробки красивые, что получилось узнаю утром или днем,когда попробую.

Прикрепленный файл  20151108_182949.jpg (497,96К)
Количество загрузок:: 0

Вот такой ,испекла

Прикрепленный файл  20151109_032348.jpg (387,62К)
Количество загрузок:: 0
4

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 05:00 #9324   Solnce 

  • Участник
:u: Ириш, Ирина спасибо, в следующий раз когда поеду на ярмарку меда буду присматриваться внимательнее и поищу такую липу, хлебушек на вид получился красивый :give_rose:

Сообщение отредактировал Solnce: 09 Ноябрь 2015 - 09:15

0

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 07:02 #9325   Fly 

  • Продвинутый новичок
:u: Ириш, а где такую решеточку можно купить?
0

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 08:15 #9326   an_nushka 

  • Всему свое время
:u: Ириш, т.е. это по-особенному засахаренный липовый мед. Верно?
Я любитель меда. Большой любитель, скажем так. Но такой вижу впервые) надо поискать, щас много выставок-ярморок проводится
0

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 09:12 #9327   Елена Прекрасная 

  • Парфюмер-любитель
А я сегодня вечером буду снимать пробу с грудинки в уксусе по рецепту Ольги Ивановны. Вечером доложусь.
0

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 09:44 #9328   Irisss 

  • Парфманьяк
На выходных делали стейк с тушеной стручковой фасолью.
Прикрепленный файл  PB070006.jpg (739,83К)
Количество загрузок:: 0
И еще запекала в рукаве курицу с картошкой, но смели быстро, даже сфоткать не успела :giggle:
4

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 09:47 #9329   an_nushka 

  • Всему свое время
а мне муж привез баранью вырезку. Попросил приготовить. Он очень любит баранину, да и доча тоже ест с удовольствием, а я терпеть не могу :puke: Могу только молочного ягненка употреблять, там запаха и привкуса не чую. А все, что постарше уже беее. Хоть все вокруг и твердят, что нет его этого запаха, это я себе нафантазировала.
надо что-то придумать.
Может, у кого-то есть идеи, что приготовить из вырезки, кроме каурдака и просто запеченной баранины))?

Сообщение отредактировал an_nushka: 09 Ноябрь 2015 - 09:49

0

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 09:54 #9330   Essentia 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

:u: an_nushka, Самый любимый рецепт баранины нашей семьи, пропорции на глаз :giggle: Обжариваем кусочки баранины на топленом (именно на нем) масле, добавляем много много лука репчатого, еще обжариваем и заливаем 1 стаканом гранатового сока. Тушим до готовности, солим, перчим, специи по вкусу, посыпаем зеленью (любой какую любите) и вуаля :shuffle:
6

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 10:13 #9331   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Essentia,
Тоже так любим, но заливаем вином, сухим или п/сухим. :give_rose:
2

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 10:15 #9332   Essentia 

  • Парфманьяк

goi (09 Ноябрь 2015 - 10:13) писал:

:u: Essentia,
Тоже так любим, но заливаем вином, сухим или п/сухим. :give_rose:

Пробовали и сухим и п/сухим и красным, прижился только вариант с гранатовым соком :give_rose:
2

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 10:32 #9333   an_nushka 

  • Всему свое время
:u: goi, :u: Essentia, спасибо за подсказку :give_rose:
Нарезала пока кусочками и поставила промариноваться с луком и специями. Постоит минут 20, пойду готовить по Вашим рецептам. Надо решить только, что использовать) Вино красное сухое есть, а вот сока гранатового не имею под рукой, зато есть гранатовый концентрат. Он такой густой-густой, как сироп. Думаю, тоже подойдет для этих целей. Обычно я его использую для приготовления соусов для мяса.
1

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 10:34 #9334   Essentia 

  • Парфманьяк
:u: an_nushka, С гранатовым соком готовил в Смаке Армен Джигарханян, мы у него сперли рецептик :giggle:
2

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 10:38 #9335   an_nushka 

  • Всему свое время

Essentia (09 Ноябрь 2015 - 10:34) писал:

:u: an_nushka, С гранатовым соком готовил в Смаке Армен Джигарханян, мы у него сперли рецептик :giggle:

Попытаюсь воспроизвети и не опозориться :giggle: на гарнир решила приготовить нут. Думаю, будут сочетаться между собой
0

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 11:05 #9336   Ноэль 

  • Парфюмер-любитель
Делала два раза подряд мясо по рецепту Ольги Ивановны (говяжьи ребрышки).
Только я брала говяжью шею и куски курицы. Шею порезала, курицу тоже. Замариновала в горчице, соли, перце, хмели-сунели, сахаре (чуть-чуть) и вине. У меня домашнее Каберне. Ольга Ивановна еще кетчуп с аджикой использует, я бнз них далаю (вместо них -вино и бальзамический уксус).
Ночь стоит. Потом 5 часов в духовке. В процессе подливала еще вина. Через 3 часа добавила картошку и чеснок.
Мясо мягчайшее и ароматное.
Еще раз спасибо Ольге Ивановне за рецепт!
3

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 11:35 #9337   Ириш 

  • Парфманьяк
:u: Solnce, Надо не присматриваться, а спрашивать. Я на зимних ярмарках не была. Вот там думаю его больше должно быть.Хотя повторюсь, сесть он может по разному.
:u: Fly, да ладно...какую решоточку :giggle: Утром меня это решётка от духовки ! А в хозяйственных продаются маленькие ,круглые на ножках.

Сообщение отредактировал Ириш: 09 Ноябрь 2015 - 11:36

0

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 12:19 #9338   an_nushka 

  • Всему свое время


Популярное сообщение!

Как обычно, намешала всего и сразу))) ну не умею я готовить строго по рецептам. Добавила в баранину и вино, и гранатовый концентрат, и еще и чеснок. Результат-я ем баранину))) никакого запахв и привкуса. Вместо нута приготовила красную чечевицу с овощами, быстро и вкусно. И по-быстренькому томатный крем-суп с гренками
Прикрепленный файл  image.jpeg (702,91К)
Количество загрузок:: 0
14

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 12:58 #9339   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: an_nushka,
Красиво как в лучших ресторанах. И наверняка вкусно! :give_rose:
0

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 13:08 #9340   an_nushka 

  • Всему свое время

goi (09 Ноябрь 2015 - 12:58) писал:

:u: an_nushka,
Красиво как в лучших ресторанах. И наверняка вкусно! :give_rose:

Спасибо, Ольга Ивановна! Баранина действительно получилась очень вкусной. Насколько я ее никогда не любила, так съела с огромным удовольствием и еще за добавкой сходила :giggle:
0

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 465
  • 466
  • 467
  • 468
  • 469
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 779 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 205 567 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 673 Просмотров

43 человек читают эту тему
0 пользователей, 43 гостей, 0 скрытых пользователей