LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 464
  • 465
  • 466
  • 467
  • 468
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 18:22 #9296   Grace777 

  • Парфманьяк

Галина (05 Ноябрь 2015 - 17:22) писал:

:u: Grace777, Спасибо, надо будет попробовать руками взбивать.
Поняла, почему получились лепешки, просто сахар не до конца растворился, хотя взбивали с внучкой минут 10-15. Полезла в ин-т и нашла подсказку: Суть процесса состоит в том, что белково-сахарную смесь взбивают на пару. При этом паровая баня делает весьма просто. Для этого нужно поставить на плиту кастрюльку с высокими бортиками, а вместо крышки использовать металлическую миску, в которой и нужно взбить смесь. Так мы и сделали с оставшейся смесью песка и белков, получилась очень густая масса, которая отлично выкладывалась ложкой на противень и уже не расплывалась. Взбивали миксером. Некоторые слегка подрумянились :unknw:

Изображение

Да? А я наоборот всегда уверена, что в холоде и быстро надо. Миксером пробовала и только затягивала процесс. А руками быстро получается. Но правда венчик у меня года 1971..Вот отлично взбивает)) :giggle:
0

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 18:52 #9297   kot_davinchi 

  • Парфманьячу потихоньку
Вы будете смеяться... но я приготовила впервые в жизни домашний майонез :rofl: :blush:
2

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 19:15 #9298   an_nushka 

  • Всему свое время
Крем-суп из чечевицы
Прикрепленный файл  image.jpeg (682,06К)
Количество загрузок:: 0
4

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 21:31 #9299   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: kot_davinchi,
Смеяться точно не будем. :give_rose: Лучше расскажите что да как. Я тоже потом расскажу. Майонез стараюсь не покупать, делаю свой за две минуты.
0

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 22:33 #9300   Ириш 

  • Парфманьяк
Изображение kot_davinchi, И я с удовольствием послушаю про майонез.
Как то давно пробовала делать, но мне не понравился.Изображение
0

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 22:38 #9301   Инна Inna 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

А у меня в субботу приезжает голодный студент :giggle: :giggle: :giggle: Вернее.студентка. Пртготовила уже плов,холодец.Запекла рыбу. пожарила икру сома. Завтра сделаю отбивные и лапшу из курицы :giggle: :giggle: :giggle: .Что не съест-увезет с собой
7

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 10:38 #9302   kot_davinchi 

  • Парфманьячу потихоньку
:u: goi, :u: Ириш, я по самому простому рецепту делала, хотя утащила себе в коллекцию около 5-6 версий майонеза.
Ингредиенты брала такие:
Соль - 1\3 чайной ложки.
Уксус (столовый) - 20 мл.
Яйцо (куриное) - 1 штука.
Горчица дижонская - 1 чайная ложка.
Перец черный - 1 щепотка
Масло (подсолнечное, рафинированное) - 150 мл.

В высокую емкость вылила масло, в него же насыпала соль, перец и положила горчицу, а также яйцо. Взбивала погружным блендером, небольшими порциями вливая уксус. Всего за пять минут у меня получился очень вкусный и воздушный, не плотный майонез нежной кремовой консистенции. В будущем буду пробовать делать майонез из оливкового масла и с лимонным соком вместо уксуса. В этот раз ничего этого не было...
Блендер у меня наподобие такого, и емкость тоже. Очень удобно, ничего не разбрызгалось:
Прикрепленный файл  1009256.jpg (42,63К)
Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал kot_davinchi: 06 Ноябрь 2015 - 10:38

1

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 10:46 #9303   Ириш 

  • Парфманьяк
:u: kot_davinchi, Ань спасибо :give_rose: А сколько получилось майонеза? И сколько его можно хранить и в чём?
У меня как раз наоборот. Нет горчицы и подсолнечного масла и уксуса. .
Можно ссылочку или рецептик на оливковом с лимоном :rolleyes:
0

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 10:54 #9304   kot_davinchi 

  • Парфманьячу потихоньку
:u: Ириш, примерно грамм 180-200 вышло, взвесить не получилось, нет кухонных весов (срочно, срочно надо купить! :105: )
Вот тут есть несколько версий майонеза на оливковом масле, но, т.к. я их не опробовала пока, ничего сказать не могу - http://womanadvice.r...ivkovyy-mayonez

Сообщение отредактировал kot_davinchi: 06 Ноябрь 2015 - 10:55

1

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 12:58 #9305   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: kot_davinchi,
Спасибо! Я на таком же остановилась, только без оливкового масла (не понравилось мне как оно застывает) и горчица обычная, муж любит чтобы поострей. Главное, чтобы все продукты были одной температуры. :give_rose:
0

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 13:08 #9306   Раиса 

  • Парфюмерный гуру
Я как то делала на оливковом масле,получилось очень жирно,вообще,вкус домашнего майонеза,сильно зависит от масла,а сейчас они такие странные! :shuffle: Когда то,получался идеальный майонез,а несколько раз делала на новых маслах,не тот вкус! :blush:
0

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 13:13 #9307   Fly 

  • Продвинутый новичок
Я по молодости взбила домашний майонез в алюминиевой кастрюльке, получился замечательно серым :giggle:
1

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 13:42 #9308   kot_davinchi 

  • Парфманьячу потихоньку
:u: goi, спасибо за совет! Надо будет в следующий раз яйцо заранее достать из холодильника.
Ну и тогда не буду экспериментировать с оливковым маслом, всё же немного специфический у него вкус, не ко всем блюдам подходит. Однажды я решила тертую морковку с чесноком вместо простого масла оливковым заправить и что-то так не вкусно получилось :shuffle:
0

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 15:06 #9309   Grace777 

  • Парфманьяк

kot_davinchi (06 Ноябрь 2015 - 13:42) писал:

:u: goi, спасибо за совет! Надо будет в следующий раз яйцо заранее достать из холодильника.
Ну и тогда не буду экспериментировать с оливковым маслом, всё же немного специфический у него вкус, не ко всем блюдам подходит. Однажды я решила тертую морковку с чесноком вместо простого масла оливковым заправить и что-то так не вкусно получилось :shuffle:

У нас вкусный майонез делают местный. Кто из друзей приезжает, всем нравится. Теперь периодически отправляю посылки в Новосибирск и Санкт-Петербург с гостинцами. Еще неплохая аджика у них же и горчица.. :dance: :dance:
0

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 15:22 #9310   Каролина 

  • Созерцающая
:u: Grace777, а как аджика называется? :give_rose:
Я пыталась несколько раз покупать готовую : такая ерунда.
0

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 15:54 #9311   Grace777 

  • Парфманьяк
:u: Каролина, с абхазской не сравнить, но я и оттуда уже который год не могу привезти такую как была раньше. Но моим гостям из Питера очень понравилась вот эта!
http://www.yantacom....tail.php?ID=107
1

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 16:00 #9312   Галина 

  • Парфюмерный гуру
Всей семьей лепим домашние пельмени, мои маленькие хозяюшки активно помогают, фото постараюсь не забыть. В хлебопечке готовится тесто для хвороста, будем пробовать сделать его в первый раз :sun:
2

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 20:18 #9313   Ириш 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

Радовать. Хочу себя сегодня радовать ... :rolleyes:

Прикрепленный файл  20151107_193624.jpg (466,97К)
Количество загрузок:: 1

Прикрепленный файл  20151107_193805.jpg (478,76К)
Количество загрузок:: 0
6

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 20:20 #9314   Галина 

  • Парфюмерный гуру


Популярное сообщение!

Пельмени улетели вмиг, сфоткать даже не успела. И хворост вкусный получился

Изображение
5

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 22:36 #9315   an_nushka 

  • Всему свое время


Популярное сообщение!

Мраморный стейк прожарки медиум и бокальчик красного сухого
Прикрепленный файл  image.jpeg (681,55К)
Количество загрузок:: 0
8

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 464
  • 465
  • 466
  • 467
  • 468
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 781 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 205 587 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 673 Просмотров

21 человек читают эту тему
0 пользователей, 21 гостей, 0 скрытых пользователей