Сегодня с моими маленькими помощницами испекли незатейливый торт, пробу пока не снимали, стоит в холодильнике и пропитывается кремом, украсили ягодами из компота и шоколадом. Вот по этому рецепту http://delaems.blogs...og-post_43.html
Сегодня с моими маленькими помощницами испекли незатейливый торт, пробу пока не снимали, стоит в холодильнике и пропитывается кремом, украсили ягодами из компота и шоколадом. Вот по этому рецепту http://delaems.blogs...og-post_43.html
Галина, как тортик получился? Тож хочу что-нить испечь новенькое
роби, Тортик получился очень вкусный, остался уже совсем маленький кусочек от него Правда почему-то не такой пышный. В духовке корж хорошо поднялся, а когда вытащила, то он опустился и уменьшился в объеме. А на вскус просто супер! девчонки умяли его довольно быстро
А сегодня делали безе, но не получились такие, как надо. Раастеклись в духовке, как лепешки Кто-нибудь знает хороший рецепт? Вроде ничего сложного, белок хорошенько взбить, а потом добавить сахар и тоже долго взбивать. Но почему форму не держат?
Вот моя лапшичка с воробушками
Вкусно конечно, но если в сравнении, то мне больше понравилось когда я варила с маленьким рыночным цыплёнком . С ним более ароматно показалось
А сегодня делали безе, но не получились такие, как надо. Раастеклись в духовке, как лепешки Кто-нибудь знает хороший рецепт? Вроде ничего сложного, белок хорошенько взбить, а потом добавить сахар и тоже долго взбивать. Но почему форму не держат?
Галина, все должно быть очень холодное. Миска, венчик, яйца. Тщательно отделять от желтка белок, и главное брать небольшое кол-во яиц. Беру 4, отлично взбиваю руками(!) за минут 15-20. Брала больше ( типа больше будет) яиц- вообще плохо взбивалось ( пробовала миксером- ерунда). После этого рецепт не меняю, взбиваю иногда с сахарной пудрой или очень мелким сахаром. Не отвлекаюсь и раз- крепкая пена, когда перестает с венчика капать. Беру и маленькими ложечками двумя на противень, лучше на кондитерскую бумагу. Потом в горячую духовку ( у меня электроплита старенькая, духовка так себе)градусов на 200. выкладываю как бы с носиком сверху и ничего не растекается. Духовку буквально минут 5-8 и выключаю градусов на 100. Не перекалите шкаф. У меня по времени всего в духовке минут на 30, но уже с небольшим жаром.
Сообщение отредактировал Grace777: 05 Ноябрь 2015 - 16:11
Grace777, Спасибо, надо будет попробовать руками взбивать.
Поняла, почему получились лепешки, просто сахар не до конца растворился, хотя взбивали с внучкой минут 10-15. Полезла в ин-т и нашла подсказку: Суть процесса состоит в том, что белково-сахарную смесь взбивают на пару. При этом паровая баня делает весьма просто. Для этого нужно поставить на плиту кастрюльку с высокими бортиками, а вместо крышки использовать металлическую миску, в которой и нужно взбить смесь. Так мы и сделали с оставшейся смесью песка и белков, получилась очень густая масса, которая отлично выкладывалась ложкой на противень и уже не расплывалась. Взбивали миксером. Некоторые слегка подрумянились
Галина, эхх, я бы смела зараз все ваши румяные безешки, подчистую, аки пылесос))
Люблю безе, но терпения не хватает всё это взбивать.
А насчёт того, чтобы руками-никогда не знала, что такое возможно
Grace777, Спасибо, надо будет попробовать руками взбивать.
Поняла, почему получились лепешки, просто сахар не до конца растворился, хотя взбивали с внучкой минут 10-15. Полезла в ин-т и нашла подсказку: Суть процесса состоит в том, что белково-сахарную смесь взбивают на пару. При этом паровая баня делает весьма просто. Для этого нужно поставить на плиту кастрюльку с высокими бортиками, а вместо крышки использовать металлическую миску, в которой и нужно взбить смесь. Так мы и сделали с оставшейся смесью песка и белков, получилась очень густая масса, которая отлично выкладывалась ложкой на противень и уже не расплывалась. Взбивали миксером. Некоторые слегка подрумянились
Да? А я наоборот всегда уверена, что в холоде и быстро надо. Миксером пробовала и только затягивала процесс. А руками быстро получается. Но правда венчик у меня года 1971..Вот отлично взбивает))