Галина (05 Ноябрь 2015 - 15:17) писал:
А сегодня делали безе, но не получились такие, как надо. Раастеклись в духовке, как лепешки
![:giggle:](https://www.laparfumerie.org/public/style_emoticons/default/giggle.gif)
Кто-нибудь знает хороший рецепт? Вроде ничего сложного, белок хорошенько взбить, а потом добавить сахар и тоже долго взбивать. Но почему форму не держат?
Галина, все должно быть очень холодное. Миска, венчик, яйца. Тщательно отделять от желтка белок, и главное брать небольшое кол-во яиц. Беру 4, отлично взбиваю руками(!) за минут 15-20. Брала больше ( типа больше будет) яиц- вообще плохо взбивалось ( пробовала миксером- ерунда). После этого рецепт не меняю, взбиваю иногда с сахарной пудрой или очень мелким сахаром. Не отвлекаюсь и раз- крепкая пена, когда перестает с венчика капать. Беру и маленькими ложечками двумя на противень, лучше на кондитерскую бумагу. Потом в горячую духовку ( у меня электроплита старенькая, духовка так себе)градусов на 200. выкладываю как бы с носиком сверху и ничего не растекается.
![:give_rose:](https://www.laparfumerie.org/public/style_emoticons/default/give_rose.gif)
Духовку буквально минут 5-8 и выключаю градусов на 100. Не перекалите шкаф. У меня по времени всего в духовке минут на 30, но уже с небольшим жаром.
Сообщение отредактировал Grace777: 05 Ноябрь 2015 - 16:11