danavi2012,
Да, из Fix Price. Летом накупили разных. Какие-то были пересушенные, сколько ни вари-как камень, были просто как мусор, были черные, видимо горелые или грязные. Не думайте, что беру все подряд. Просто пачки были не прозрачные. А вот эти хорошие вроде.
danavi2012, сами помидорки, как на фото у Ольги Ивановны, а вот упаковка не помню какая, я ее выбросила, а в голове картинка не отложилась( а если честно, то мне и в голову не пришло, что они разные могут завозить )
danavi2012, они там в прозрачных пачках, хорошо видно и можно потискать , чтобы было понятно, мягкие или нет. Мои мягкие, такие "резиновенькие" и чистенькие
Сегодня случился нечаянный выходной, приготовила на обед томатный суп , украсила веточкой мяты! немного островат получился!03.jpg(76,47К) Количество загрузок:: 0
Сообщение отредактировал viorika: 28 Октябрь 2015 - 15:48
Пачуля, Ирина, Вы меня озадачили Все на глазок делаю)))
Попробую приблизительно воспроизвести рецепт.
Котлетки из форели:
Фарш ок 400 гр, 1 яйцо, 1 луковица мелко нарезанная и пучок перьев зеленых. Соль-перец по вкусу.
Рыбный суп:
Нарезанный картофель бросаю в кипящую подсоленную воду, варю минут 10, добавляю мелко нарезанные лук и морковь и почти сразу нарезанное кусочками (типа кубиков) филе красной рыбы. Главное не переварить, чтобы рыба не горчила. После того, как добавила рыбу варю еще максимум 10 минут, добавив специи и зеленый лук за пару минут до готовности
an_nushka, спасибо! Надо же, как всё элементарно! Я в котлетки и булку добавляла, и маслица сливочного в серединку, а так красиво не получалось А в суп Вы лук не зажариваете совсем?
an_nushka, спасибо! Надо же, как всё элементарно! Я в котлетки и булку добавляла, и маслица сливочного в серединку, а так красиво не получалось А в суп Вы лук не зажариваете совсем?
Нет, никогда не зажариваю. Мне так больше нравится. И мои вроде бы не возражают, говорят - вкусно) Я вообще за здоровое питание ) Но не до фанатизма, конечно. Котлетки обычно на пару готовлю. Очень вкусно получается. А в тот момент мультиварка была занята, поэтому пришлось жарить)
Рис с шафраном. мужу и дочке -икеевские фрикадельки
А мне -жареные креветки
Салат из рукколы, тертого пармезана и.. кедровых орешков (под соусом из оливкового масла, бальзамического соуса)
Мне -итогом рабочего дня - бокал ламбруско -я заслужила )))
Дорогие,может не в тему...,но показалось очень забавным.Сегодня на работе обсуждали вчерашнюю инфу из новостей(сама не видела).Всемирная организация здравоохранения предала анафеме сардельки,сосиски,колбасу и пр. Как страшно жить! Вроде не санкционный товар,чтобы объявлять такую инфо.войну)))).
veronika, я этого не слышала, поэтому схомячила на работе 2 бутера с колбаской Может это для того, чтобы популяризировать какой-нить не очень покупаемый продукт? Антон же Привольнов сто раз рассказывал о производстве этих колбасно-сосисочных изделий, вроде там ничего страшного.
Дорогие,может не в тему...,но показалось очень забавным.Сегодня на работе обсуждали вчерашнюю инфу из новостей(сама не видела).Всемирная организация здравоохранения предала анафеме сардельки,сосиски,колбасу и пр. Как страшно жить! Вроде не санкционный товар,чтобы объявлять такую инфо.войну)))).
Я колбасная душа и мне без хорошей колбаски голодно. Передачу видела (благодаря бессоннице). Говорят: одна сосиска вреднее сигарет. Вопрос! Если все всем известно, то где же все эти структуры, живущие на наши налоги, которые обязаны проверять продукты питания?! Никто ничего не отменял.
Вы обсуждаете про сосиски и колбасу. А вроде вчера /позавчера была передача где обсуждали молочку и сыры.
Так сыр взятый в магазине на проверку (вроде мягкий) , так в нем 70% пальмового масла и прочая хрень. Сыроподобного в нем всего 5%, и как я поняла , что при его изготовлении не использовано ни грамма цельного молока.
Сказали , что натуральный сыр из правильных продуктов должен стоить не менее 1000 рублей.
Хотела сейчас сделать салат мимоза, но у меня не оказалось репчатого лука. Так что переносится готовка
Сообщение отредактировал Ириш: 29 Октябрь 2015 - 00:29
Пожарила рыбку и картошку с морковкой
Вы обсуждаете про сосиски и колбасу. А вроде вчера /позавчера была передача где обсуждали молочку и сыры.
Так сыр взятый в магазине на проверку (вроде мягкий) , так в нем 70% пальмового масла и прочая.
Сказали , что натуральный сыр из правильных продуктов должен стоить не менее 1000 рублей.
Смотрю на рыбку, а вижу куриную ногу ))
И так захотелось жареной курочки ))
А сыр... Да очень многие продукты, которые у нас продают - не соответствуют...
Ела сегодня бутерброды с сыром. Вкусно. Сыр по 600 руб. Понимаю, что он вероятно не хорош, поскольку меньше 1000
И теперь ощущаю дискомфорт в животе (сила внушения)))
qwe, Мне очень нравится сыр из смешанного молока.он не жёлтого, а более белого цвета,в мелкую дырочку.название не помню,я его по виду узнаю.Изготовлено вроде в республике Марий эл . Стоит он опять же примерно в районе 1050-1150. Покупаю в АШАНЕ.
Я все думала, ну что же так дорого?
Оказывается судя по цене и потому что он мне понравился-это правильный сыр!
Сообщение отредактировал Ириш: 29 Октябрь 2015 - 18:36
Мне очень нравится Гоиа Пармезан. В чистом виде его не употребляю, вообще с начала введения санкций не съела ни одного бутерброда с сыром. Делаю иногда сырно-чесночный салат. Мажу немного на ржаной хлебец и с кофе. Вредно, но вкусно невероятно.