Ой, а я о помидорках вяленых их fix price - в прошлом году покупала, были " деревянненькие", но в готовке хороши, а в этом году они там свежайшие-мягчайшие,- брала на пробу две пачки- слопала просто так( круче чипсов и т.п). Завтра пойду запасаться.
Варила сегодня Запорожский капустняк (типа кислых щей, но с пшеном и прочими тонкостями). Муж в нирване.
Сациви делала. Ну и так, по мелочи, пирожок сыну, лавашиков накрутила с капустой и грибами.
Отдыхать буду три дня.
danavi2012,
Да, из Fix Price. Летом накупили разных. Какие-то были пересушенные, сколько ни вари-как камень, были просто как мусор, были черные, видимо горелые или грязные. Не думайте, что беру все подряд. Просто пачки были не прозрачные. А вот эти хорошие вроде.
danavi2012, сами помидорки, как на фото у Ольги Ивановны, а вот упаковка не помню какая, я ее выбросила, а в голове картинка не отложилась( а если честно, то мне и в голову не пришло, что они разные могут завозить )
danavi2012, они там в прозрачных пачках, хорошо видно и можно потискать , чтобы было понятно, мягкие или нет. Мои мягкие, такие "резиновенькие" и чистенькие
Сегодня случился нечаянный выходной, приготовила на обед томатный суп , украсила веточкой мяты! немного островат получился!03.jpg(76,47К) Количество загрузок:: 0
Сообщение отредактировал viorika: 28 Октябрь 2015 - 15:48
Пачуля, Ирина, Вы меня озадачили Все на глазок делаю)))
Попробую приблизительно воспроизвести рецепт.
Котлетки из форели:
Фарш ок 400 гр, 1 яйцо, 1 луковица мелко нарезанная и пучок перьев зеленых. Соль-перец по вкусу.
Рыбный суп:
Нарезанный картофель бросаю в кипящую подсоленную воду, варю минут 10, добавляю мелко нарезанные лук и морковь и почти сразу нарезанное кусочками (типа кубиков) филе красной рыбы. Главное не переварить, чтобы рыба не горчила. После того, как добавила рыбу варю еще максимум 10 минут, добавив специи и зеленый лук за пару минут до готовности
an_nushka, спасибо! Надо же, как всё элементарно! Я в котлетки и булку добавляла, и маслица сливочного в серединку, а так красиво не получалось А в суп Вы лук не зажариваете совсем?
an_nushka, спасибо! Надо же, как всё элементарно! Я в котлетки и булку добавляла, и маслица сливочного в серединку, а так красиво не получалось А в суп Вы лук не зажариваете совсем?
Нет, никогда не зажариваю. Мне так больше нравится. И мои вроде бы не возражают, говорят - вкусно) Я вообще за здоровое питание ) Но не до фанатизма, конечно. Котлетки обычно на пару готовлю. Очень вкусно получается. А в тот момент мультиварка была занята, поэтому пришлось жарить)
Рис с шафраном. мужу и дочке -икеевские фрикадельки
А мне -жареные креветки
Салат из рукколы, тертого пармезана и.. кедровых орешков (под соусом из оливкового масла, бальзамического соуса)
Мне -итогом рабочего дня - бокал ламбруско -я заслужила )))
Дорогие,может не в тему...,но показалось очень забавным.Сегодня на работе обсуждали вчерашнюю инфу из новостей(сама не видела).Всемирная организация здравоохранения предала анафеме сардельки,сосиски,колбасу и пр. Как страшно жить! Вроде не санкционный товар,чтобы объявлять такую инфо.войну)))).
veronika, я этого не слышала, поэтому схомячила на работе 2 бутера с колбаской Может это для того, чтобы популяризировать какой-нить не очень покупаемый продукт? Антон же Привольнов сто раз рассказывал о производстве этих колбасно-сосисочных изделий, вроде там ничего страшного.
Дорогие,может не в тему...,но показалось очень забавным.Сегодня на работе обсуждали вчерашнюю инфу из новостей(сама не видела).Всемирная организация здравоохранения предала анафеме сардельки,сосиски,колбасу и пр. Как страшно жить! Вроде не санкционный товар,чтобы объявлять такую инфо.войну)))).
Я колбасная душа и мне без хорошей колбаски голодно. Передачу видела (благодаря бессоннице). Говорят: одна сосиска вреднее сигарет. Вопрос! Если все всем известно, то где же все эти структуры, живущие на наши налоги, которые обязаны проверять продукты питания?! Никто ничего не отменял.