Ириш, лайм целый, сахара на глазок сыплю всегда ( где-то ложек 5 столовых)
А тархун я покупаю на подложке, поэтому для ориентира назвала толщину пучка, если брать в расчет веточки со стеблями. Помню в рецепте был указан вес на литр воды 70 гр. но мне такой вариант показался недостаточно насыщенным, поэтому я увеличила примерно в 2 раза.
Зашла в ветку и сижу уже который день..все перечитываю, так все вкусно сил нет.
Ириш, что за кастрюлька черная или казанок такой у вас с отметочками? как называется? вы там смотрю и варите и жарите и тушите. Я тож такую хочу
Это мультиварка CUCKOO CMC-HE1055F Black
Она умница.... разговаривает по русски. Это я еще в ней ничего заумного готовить не умею. И не собираюсь учится
Это мультиварка CUCKOO CMC-HE1055F Black
Она умница.... разговаривает по русски. Это я еще в ней ничего заумного готовить не умею. И не собираюсь учится
Спасибо! ща погуглю, простите за дурацкий вопрос, а в хлебопечке очень геморно хлебушек делать, ну там тесто месить и т.д.
Спасибо! ща погуглю, простите за дурацкий вопрос, а в хлебопечке очень геморно хлебушек делать, ну там тесто месить и т.д.
Юль я когда ее покупала, очень боялась, что она у меня будет только место занимать.
Но оказалось наоборот. Я в ней пеку постоянно, за исключением когда уж совсем не охота, или нет времени ждать.
Варианта два.
Либо засыпаешь муку по весу, воду по миликам согласно рецепту и выбираешь программку.
Либо засыпаешь готовую смесь и добавляешь воды.
Когда хлеб испекся она пищит о готовности.
У меня хлебопечка ПАНАСОНИК. Говорят, точнее когда я выбирала, по отзывам они были лучшие!
Покупаю разые смеси, добавки, витамины в магазине Хлеб дома или дома хлеб( все время путаю как он называется)
Делюсь,
Коржи:
4яйца
1 стакан сахара
3 столов.ложки меда
1 чайная л.соды
5 стол. ложек растоплен.слив.масла
2 стакана муки (без горки, можно чуть меньше двух стаканов)
Яйца взбить с сахаром. Мед растопить до пены (не кипятить), когда начнется пена, надо убрать с огня и тут же всыпать соду, перемешать быстро до пены и влить в взбитые яйца. Растопленное масло и муку всыпать туда же и перемешать. Консистенция должна быть как у сметаны, жидкая, должна стекать.
Смазать форму слив.маслом, вылить все тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах 40-45 минут.
Вынуть, дать немного остыть (так лучше режутся) и разрезать корж на 6-8 частей поперек, чем больше получится коржей тем лучше.
Крем: 850 грамм сметаны (не менее 20%), 0,5 стакана сахара. Взбить.
Промазать каждый корж, сверху посыпать тертым шоколадом.
Поставить в холодильник на 4 часа - пропитаться.
Сделала жюльен и заварила целый термос зелья из всяких полезностей.
Завтра собралась делать ферганский плов по Сталику, все уже купила (кроме курдючного сала). Прям боюсь-боюсь, кулинарный вызов для меня. Но у него там все подробно написано, надеюсь, что получится!
Ириш,
Сфинкс-Хранитель
Я пару раз покупала мега дорогое правильное мясяо... все убирала и убирала "на потом"... в итоге, мои "Рамзики" были ооочень довольны
Расскажите, что у Вас получилось
Сообщение отредактировал Lana: 23 Октябрь 2015 - 20:24