Как только сняли, сразу нарезать на стол, даже остыть не дали. Такой аромат, нямка просто, словами не передать.
Нитку сняли, верхний слой обрезала. Нарезала такими кусками, так как у нас так любят. Ели без хлеба первую партию, что бы больше вошло. Мясо получилось очень нежное, таяло во рту, ммммм.
Как не пыталась переснять, бесполезно, все не то. Все было намного красивее, фото даже примерно не передает. Бутылка с маслом ореховым для салата, случайно в кадр попала.
Поделитесь, пожалуйста, вкусным рецептом приготовления тунца.
Я его никогда не покупала раньше. Но вот решилась : такие аппетитные куски лежали (филе) в супермаркете. Замариновала на полчаса в смеси соевого соуса, бальзамического уксуса, чёрного молотого перца и чеснока.
Запекала в рукаве, в духовке в течение 40 минут. Мне кажется, что мясо слегка суховато. Я его не пережарила, просто оно, словно филе цыплёнка, то тоже суховато. Но я со сливками цыплёнка тушу, так что приспособилась. А вот мясо тунца хотелось бы сделать более сочным. Сейчас думаю, что в маринаде надо бы подержать часа два.
Поделитесь, пожалуйста, вкусным рецептом приготовления тунца.
Я его никогда не покупала раньше. Но вот решилась : такие аппетитные куски лежали (филе) в супермаркете. Замариновала на полчаса в смеси соевого соуса, бальзамического уксуса, чёрного молотого перца и чеснока.
Запекала в рукаве, в духовке в течение 40 минут. Мне кажется, что мясо слегка суховато. Я его не пережарила, просто оно, словно филе цыплёнка, то тоже суховато. Но я со сливками цыплёнка тушу, так что приспособилась. А вот мясо тунца хотелось бы сделать более сочным. Сейчас думаю, что в маринаде надо бы подержать часа два.
Лично я признаю тунца только обжарки медиум. Иначе он становится сухим и безвкусным. Мариную предварительно в травах, оливковом масле и соусе бальзамик минут 20. Потом на хорошо разогретую сковородку-гриль. Буквально 3 мин. с одной стороны и 3 минуты с другой. Получается очень вкусно и сочно. Можно его нарезать ломтиками и уложить на подушку из рукколы и добавить томаты-черри и капнуть того же соуса на основе бальзамического уксуса.
Но полусырая рыба и полусырое мясо очень на любителя. Я к таковым себя отношу. И категорически не люблю степень прожарки "стелька старого башмака")))
Елена Прекрасная,
Конечно, Леночка!
Со скумбрией очень удачный рецепт. Нравится даже тем, кто скумбрию не жалует.
С капустными оладьями еще проще. Кусок капусты, примерно четверть большого кочана или половинка среднего, мелко порубить и проварить минут 5 в чуть подсоленой воде. Воды надо мало, только покрыть капусту. Остудить и добавить блинной муки до густоты теста для оладьев. Жарить под крышкой. Все!
Если не окажется в доме блинной муки, делаем с простой, добавив яйцо, соль, сахар и разрыхлитель. Но с блинной вкусней, только осторожно с солью.
У нас сегодня обеда нет. Катала на зиму салат из огурцов. Простой и очень вкусный.
Варила заливное из цыпленка, разделала кило хамсы, супчик сварила с лапшой. Не могу больше!
У меня тематическая картинко и вопрос
У кого есть проверенные годами (много раз опробованные и удачные!) рецепты выпечки со сливами? Буду признательна! (Поисковик, как вы понимаете, у меня исправно работает и выдает миллионы разных вариантов, но хочется, чтобы уххх!)
Jozephina_G,
Найдите в интернете пирог Донцовой. У нее с клюквой, а я пеку со сливой. Просто сливу режу четвертинками, посыпаю немного сахаром и сверху взбитые с сахаром белки. Очень удачный.
Jozephina_G,
Найдите в интернете пирог Донцовой. У нее с клюквой, а я пеку со сливой. Просто сливу режу четвертинками, посыпаю немного сахаром и сверху взбитые с сахаром белки. Очень удачный.
Ольга Ивановна, спасибо за совет! Донцовский пирог пекла раньше довольно часто, отличная вещь!
joy378 (15 Октябрь 2015 - 22:18) писал:
Jozephina_G, я нашла рецепт очень вкусного сливового пирога
завтра напишу
Спасибо огромное!
Не знаю, актуально ещё или уже нет, но в "Дикси" продаются (дня три назад точно ещё были) отличные сезонные сливы по 69 р! Как раз такие, как я люблю! Плотные, сочные и кислые!
Сообщение отредактировал Jozephina_G: 15 Октябрь 2015 - 23:30