Вяленые помидорки увидела, я такие сама делаю. Сегодня тоже принесла с рынка свежие, пока есть хорошего качества буду вялить Дочь уже глазки закатывает, она огурцы любит. Помидоры очень вкусные получаются.
Сообщение отредактировал Un_Dina: 27 Сентябрь 2015 - 11:52
Я их ем Со всем чем хочется, сегодня вот с итальянскими макаронами(не впечатлили, кстати). В салаты типа греческого хорошо пойдет. Пробовала в суп, но тогда их смака не ощущается, как будто просто свежий помидор. Просто как закуску с сыром к вину подавала.
Покупные более высушенные, на мой взгляд. Логично, они же в масле без консерванта, значит воду туда допускать нельзя. Я делаю так: режу на 2-4 части помидоры, срезаю семена, солю, перчу. Выкладываю на смазанную маслом фольгу и отправляю в духовку на минимальный огонь, стоят около 3х часов. Надо периодически проверять, если помидоры не очень мясистые подсохнут за это время, у меня как-то часть сгорела даже. За час добавляю к ним мелко нарубленную зелень, больше всего понравился зеленый базилик, получаются помидоры по-итальянски Пробовала на этом этапе добавлять чеснок, больше не буду. На вкус помидора он не влияет, зато в квартире пахнет чесноком очень долго. Его лучше просто в масло, оно настоится. Через 3 часа выключаю духовку и оставляю на ночь досыхать. Потом складываю в банки с чесноком и заливаю маслом. Так и хранится. У меня помидоры, перед закладкой, получаются не сухие, но сок с них уже не стекает. Показалось, можно и сильнее подсушивать, потому что в масле они становятся мягкими. Главное залить маслом полностью. А масло потом в салаты отлично идет.
Несложный процесс, на мой взгляд. Сегодня купила подмятые, но не испорченные, будет у меня еще одна полная большая банка помидор в масле за 80 рублей
Сообщение отредактировал Un_Dina: 26 Сентябрь 2015 - 20:16