LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 446
  • 447
  • 448
  • 449
  • 450
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 09:24 #8941   Jozephina_G 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

goi (16 Сентябрь 2015 - 00:02) писал:

:u: Jozephina_G,
Анечка, если вы сами солите горбушу, поделитесь рецептом пожалуйста. Тоже люблю горбушу больше, чем семгу, жирновата для меня. :give_rose:

Ольга Ивановна, сама солю давным-давно. Рецепт простой.
Разделываем рыбу на филе (удобнее всего это делать, когда рыба ещё не до конца разморожена. Я снимаю кожу, хотя этого можно не делать)
Готовим смесь для засолки: 1 часть сахара смешиваем с 2 частями соли (я всегда пользуюсь солью крупного помола). Например, для среднего размера рыбины хватит 1 ст.л сахара + 2 ст.л соли. Я ещё в эту смесь добавляю чуть-чуть (половинку чайной ложечки) хмели-сунели. Можно вообще ничего не добавлять. Удобнее всего смесь выложить в большую плоскую тарелку.
Берём эмалированную кастрюльку или судочек (главное не алюминий и не пластик, в одном окисляется, в другом задыхается). Подготовленные кусочки обмакиваем одной стороной в смесь соли и сахара (сильно давить не надо, легким касанием. Как говорится. сколько налипло - столько налипло :giggle: ) и складываем в кастрюлю. Солью вниз, несоленой стороной вверх. Второй слой рыбы выкладываем таким же образом (солью вниз) Последний (самый верхний слой) можно слегка присыпать солью, а можно этого не делать. Вообще степень солености можно варьировать (я пересоленную рыбу не люблю)Моя мама всё это дело ещё поливает маслицем без запаха, чуть-чуть. Я эту опцию пропускаю. Лишние жиры тут ни к чему.
Закрываете крышкой и ставите в холодильник. Всё!!! На второй день можно есть (муж начинает таскать куски ещё в процессе засолки. Благо в красной рыбе паразитов не бывает)
Писать долго - делать один момент!
Понятное дело, что таки же макаром можно солить нерку, кижуч и голец. Всем, как говорится, приятного аппетита! (А я на смену к малышу убегаю)

Сообщение отредактировал Jozephina_G: 16 Сентябрь 2015 - 09:26

9

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 11:18 #8942   Кириллова 

  • Парфюмер-любитель
:u: Jozephina_G, Ань! А я люблю пряный маринад. Все то же самое (соль+сахар) + немного растительного масла + несколько листиков лаврушки крошу и душистый перец горошком. Надо горбуши купить и засолить на выходных
2

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 12:56 #8943   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Jozephina_G,
Спасибо! Я собираю рецепты засолки рыбы. Нюансов очень много. Ваш тоже попробуем. :give_rose:
1

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 17:36 #8944   TATYANA73 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Будет грибной суп, картошка с грибами))
7

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 18:50 #8945   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: TATYANA73,
Шикарно! Есть не очень люблю, а собирать обожаю. У нас уже сошли грибы, так, редко попадаются подберезовики...

У нас сегодня суп фасолевый с укропом. Еще я туда лучок обжариваю на сливочном масле и посыпаю его мукой для румяности и запаха.
Котлетки куриные, малосольные огурчики.
Скумбрия маринованная.
Компот: виноград, персики, яблоки, сливы и лимон. Вкусно!
4

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 19:50 #8946   an_nushka 

  • Всему свое время

goi (16 Сентябрь 2015 - 12:56) писал:

:u: Jozephina_G,
Спасибо! Я собираю рецепты засолки рыбы. Нюансов очень много. Ваш тоже попробуем. :give_rose:

я очень люблю засоленную в домашних условиях красную рыбку!
Мой самый любимый способ: филе рыбы (любой красной) нарезать порционно, посыпать солью (как уже говорили, сколько прилипло :giggle: ) и свежим мелко порезанным укропом. Плотно утрамбовать в контейнер, проложив между кусочками рыбы тонюсенькие ломтики лимона или лайма (что под рукой есть) и на сутки в холодильник.
надо сделать сегодня))

Сообщение отредактировал an_nushka: 17 Сентябрь 2015 - 23:42

3

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 19:52 #8947   TATYANA73 

  • Парфюмер-любитель
:u: goi, это всё муж,он места знает )) :sun:
0

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 19:53 #8948   notice 

  • Участник


Популярное сообщение!

а у нас сегодня треска под маринадом. вкусняха
Прикрепленный файл  image.jpg (463,66К)
Количество загрузок:: 0
5

Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 01:00 #8949   Анастасия* 

  • Продвинутый новичок
Всем привет!
У нас скоро будет копченая свининка. Процесс этот долгий но приятный. Надо замариновать, подсушить, закоптить. Сейчас собираю тщательно все фото, выложу все подробно. От рецепта маринада до готового результата. Как коптили и где. Скоро полный фото отчет!
2

Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 22:50 #8950   goi 

  • Парфюмерный гуру


Популярное сообщение!

Делали приправу к птице и мясу: антоновка, чеснок, соль. Пока страшненькая, потом покраснеет.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg (595,55К)
    Количество загрузок:: 0

5

Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 23:00 #8951   notice 

  • Участник
:u: goi, Ольга ивановна, а такая приправа идет долгого хранения? она и для маринада, наверно, сойдет?

Сообщение отредактировал notice: 18 Сентябрь 2015 - 23:01

0

Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 23:49 #8952   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: notice,
Наташа, сто лет не делала, просто не помню. Приправа эта не вареная, сырая, так что поставила в холодильник. Помню раньше делала много, все были в восторге. И полезно очень. Если найду старый рецепт, напишу.
Еще я раньше так крыжовник делала, вообще объедение.
2

Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 23:52 #8953   notice 

  • Участник
:u: goi, я как прочитала перечень компонентов, сразу представила этот вкус
ммммм
буду ждать от Вас рецепт, если не найдется, сделаю сама наугад :give_rose:

Сообщение отредактировал notice: 18 Сентябрь 2015 - 23:53

0

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 00:07 #8954   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: notice,
Я почистила примерно 1 кг. яблок и 3 головки чеснока. Блендером пробила и добавила чайную ложку соли. А если на зиму, то нужно кипятить, банки и крышки стерилизовать, добавить перец и зелень.
2

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 00:26 #8955   notice 

  • Участник
:u: goi, спасибо! обязательно попробую :give_rose:
сейчас варим варенье из яблок, купили пять кило травмированных, вышло выгодно
кстати, на волне всеобщего затаваривания сушеными помидорами, купила в магните пакетик (похоже у нас они популярностью не пользуются) , теперь сижу, думаю, куда их употребить, кроме супа :unsure:
0

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 05:55 #8956   Елена Прекрасная 

  • Парфюмер-любитель
:u: notice, все побежали и я побежал? :giggle: Я вот тоже прикупила этих сушеных томатов. Добавляла в суп и в соус для фаршированных перцев при тушении.
:u: goi, Ольга Ивановна, никогда не делала такой соус, даже не слышала про него :unknw: . Понравился, надо попробовать, спасибо.
У меня на неделе из вкусненького были гречка с куриными сердечками в горшочках и запеченная курица с отварной картошкой и квашеной капустой.
2

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 08:30 #8957   Irisss 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

На завтрак оладьи с яйцом и зеленым луком, всю неделю хотелось чего-нибудь жареного)))
Прикрепленный файл  P9190007.jpg (641,43К)
Количество загрузок:: 0
Рецептик отсюда:
http://forum.say7.info/topic33759.html
5

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 09:56 #8958   notice 

  • Участник
:u: Елена Прекрасная, угу, поддалась всеобщему помешательству :blush:

Сообщение отредактировал notice: 19 Сентябрь 2015 - 17:44

0

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 10:46 #8959   notice 

  • Участник
а вот и яблочное варенье. еще добавим корички и будет в самый раз!

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg (460,82К)
    Количество загрузок:: 0

2

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 16:06 #8960   Цыганочка 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

А я опять горячие бутерброды делала. Салями, сыр, брынза, зелень, оливковое масло.

Прикрепленные файлы


5

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 446
  • 447
  • 448
  • 449
  • 450
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 776 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 205 549 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 672 Просмотров

6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей