goi (16 Сентябрь 2015 - 00:02) писал:
Jozephina_G,
Анечка, если вы сами солите горбушу, поделитесь рецептом пожалуйста. Тоже люблю горбушу больше, чем семгу, жирновата для меня.
![:give_rose:](https://www.laparfumerie.org/public/style_emoticons/default/give_rose.gif)
Ольга Ивановна, сама солю давным-давно. Рецепт простой.
Разделываем рыбу на филе (удобнее всего это делать, когда рыба ещё не до конца разморожена. Я снимаю кожу, хотя этого можно не делать)
Готовим смесь для засолки: 1 часть сахара смешиваем с 2 частями соли (я всегда пользуюсь солью крупного помола). Например, для среднего размера рыбины хватит 1 ст.л сахара + 2 ст.л соли. Я ещё в эту смесь добавляю чуть-чуть (половинку чайной ложечки) хмели-сунели. Можно вообще ничего не добавлять. Удобнее всего смесь выложить в большую плоскую тарелку.
Берём эмалированную кастрюльку или судочек (главное не алюминий и не пластик, в одном окисляется, в другом задыхается). Подготовленные кусочки обмакиваем
одной стороной в смесь соли и сахара (сильно давить не надо, легким касанием. Как говорится. сколько налипло - столько налипло
![:giggle:](https://www.laparfumerie.org/public/style_emoticons/default/giggle.gif)
) и складываем в кастрюлю. Солью вниз, несоленой стороной вверх. Второй слой рыбы выкладываем таким же образом (солью вниз) Последний (самый верхний слой) можно слегка присыпать солью, а можно этого не делать. Вообще степень солености можно варьировать (я пересоленную рыбу не люблю)Моя мама всё это дело ещё поливает маслицем без запаха, чуть-чуть. Я эту опцию пропускаю. Лишние жиры тут ни к чему.
Закрываете крышкой и ставите в холодильник. Всё!!! На второй день можно есть (муж начинает таскать куски ещё в процессе засолки. Благо в красной рыбе паразитов не бывает)
Писать долго - делать один момент!
Понятное дело, что таки же макаром можно солить нерку, кижуч и голец. Всем, как говорится, приятного аппетита! (А я на смену к малышу убегаю)
Сообщение отредактировал Jozephina_G: 16 Сентябрь 2015 - 09:26