Kamareka, подскажу, только без точных пропорций . Очень тонкими не делаю.
1,5 ст. кефира (у меня была смесь из начавшего задумываться кефира и тана)
4 яйца (маленьких, 2 сорта)
соль, немного сахара
мука просеянная - на глаз , чтобы не очень жидко получилось
сода ~1/3 ч.л.
растопленное сливочное масло ~ 50 гр. вылить в уже замешанное тесто, чтобы не было комков.
У меня сначала получилось густовато, добавила немного кипятка. Пеку на двух блинных сковородках.
Вот и всё .
Елена Прекрасная, я еще вот что думаю по поводу баклажан Огонек. Вместо такого количества уксуса положить помидоры протертые или перекрученные. Ну немного уксуса добавить. Как раз кислотность заливки будет соблюдена.
У нас на юге используют меньше кислоты и больше кислых продуктов вместо уксуса: помидоры, кислые яблоки, кислую алычу.
Явно не южанин рецепт составлял
А ведь вкусно! Не чёрная икра, но близко-близко) Ужин. Завтрака и обеда к сожалению нет. Ну не завтракаю я и не обедаю. А на ужин отвязываюсь! Балую себя))))) Ириш - привет!!
Сообщение отредактировал KLM_DC-10: 12 Сентябрь 2015 - 12:30
Елена Прекрасная (11 Сентябрь 2015 - 10:50) писал:
Из вкусненького у меня сегодня блинчики на кефире
И заготовила яннём (корейская приправа из острого перца и чеснока). Муж доволен, на очереди грузинская аджика.
Елена!!!Молодчина, такие блинчики аппетитные..прелесть!
А приправа то какая яркая, я тоже люблю термоядерное .
Я сегодня тоже кефир спасала - блинчики пекла, минералку добавляю.
Грудинку делала по известному рецепту в уксусе, только рулетом закрутила. Любимая закуска мужа.
К сожалению этот троль уже заблокирован.
И сможет рассказать, что в банке только тогда, когда зарегистрируется еще в стопятый раз.
А по теме.... Уже 3 часа назад намыла зелень, достала правда не кефир а Бифилайф. Но руки дойдут заняться пирожками только видимо ночью
Сообщение отредактировал Ириш: 12 Сентябрь 2015 - 21:11