Дамочки, ещё раз для тупенькой. Повторите, пожалуйста, как вы домашнюю лапшу делаете.

Очень надеюсь, что в понедельник окажусь в лесу и будут грибы. Очень хочется домашней лапши с грибами.
Я приверженец простой кухни. Мне жалко тратить время на кулинарные шедевры. Я обычно за 30-40 минут готовлю параллельно 3-4 блюда (3 нам, одно собаке) Но есть и у меня в загашнике несколько "бомб". Я их таковыми не считаю, но по факту... Пример из жизни.
Мой родственник (муж сестры) очень увлекся крафтовым пивом. Недавно выиграл "В контакте" ящик вкуснейего пенного напитка. Отпросился на посиделки с друзьями. Нужно было захватить с собой что-то для закусить. Моя сестра в готовке вообще ни бум-бум. Короче, давай, говорю, своих сухарей тебе сделаю. Сделала! На следующий день мне !!!ПЯТЬ!!! жён позвонили с вопросом, как делать сухари

Во, думаю, девки молодые обленились... Может, кому пригодится ещё.
Режете ржаной (или ржано-пшеничный) хлеб на кубики или палочки (кто как больше любит) Сушите в духовке до твердости сухаря.
Горячими складываете в кастрюлю с крышкой. Выдавливаете через чеснокодавилку чеснок (столько долек, сколько любите или совесть позволяет), добавляете соль по вкусу. Я ещё добавляю хмели-сунели (очень люблю эту специю), достаточно обильно. Дальше опционально: можно добавить растительного масла (с запахом или без и сколько - по вашему вкусу) Я не добавляю, так как не люблю масляные сухари. Но в масле чеснок по-особому расходится. Закрываете крышку кастрюли и хорошенько трясете, чтобы всё перемешалось. Остынут - можно есть. Главное - не слопать всё сразу.
Для меня - честно!!! - было открытием, что сухарики давно никто сам не делает, а все покупают готовые. Фу-фу-фу!!!
Сообщение отредактировал Jozephina_G: 05 Сентябрь 2015 - 22:26