LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 440
  • 441
  • 442
  • 443
  • 444
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 18:43 #8816   Mindal 

  • Парфюмер-любитель
:u: Елена Прекрасная, Леночка , спасибо! :give_rose: Моя мама тоже закрывает банки до сих пор на зиму , а я уже давно ничего не закрываю . Хватает того , что в магазинах. Правда она всегда при случае норовит свою баночку в сумку положить !)) Мамины конечно не сравнятся ни с чьими!!
0

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 18:46 #8817   Fly 

  • Продвинутый новичок
Еще я делала голубцы с добавлением тыквы. Мужу понравилось, а уж он не любитель тыквы. Сделаю еще, только яичная заливка не понравилась, заменю на сливочно-томатную http://www.povarenok...pes/show/69197/
0

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 22:10 #8818   ЗНатка 

  • Участник

diksi (04 Сентябрь 2015 - 12:04) писал:

Кудесницы, подскажите, что можно вкусного приготовить из тыквы? Сейчас хочу снять одну, на пробу, а что делать с ней - не знаю :unknw: :rofl:


Сколько тыкв не выращивала, нравится только одна Лесной орех. Плоды около килограмма, рассыпчатая как картофель. Моя младшенькая уплетает с младенчества. Отвариваю или на пару или в малом количестве воды, потом сливаю, добавляю теплое молоко с маслом и толку. Вкуснота.
Как то запекала с медом в духовке. Срезала крышечку, вычистила, ложку меда во внутрь, запекла и съела пока все спали.
Собираюсь попробовать из этой тыковки испеч американский тыквенный пирог с корицей. Прошлый год не получился, т к сорт был сочный. Рецепт найду на просторах интернета, что то не записала прошлый год.
0

Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 07:51 #8819   Елена Прекрасная 

  • Парфюмер-любитель
В это замечательное субботнее утро сварила себе кофейку в турке с корицей и кардамоном. Вот где вкуснотень! :D Особенно, когда не спеша, с чувством, с толком, с расстановкой :rolleyes: .
1

Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 08:45 #8820   Milori 

  • Парфюмер-любитель

Елена Прекрасная (04 Сентябрь 2015 - 10:46) писал:

Мои первые баночки - заготовка для борща с капустой и фасолью


Какая умница!тоже такие заготовки хочу сделать.Ведь удобно очень..Бульон только сварить, и все:борщ готов :rolleyes:

Давно я кофе тоже не варила, пойду сварю..(а то простаивает такое кол-во)интересно кофе не пропадает ..?!

И буду сегодня печь пирог из теста фило ...
0

Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 10:41 #8821   Елена Прекрасная 

  • Парфюмер-любитель
:u: Milori, спасибо :give_rose: .
Кофе не столько пропадает, сколько аромат выветривается, особенно, если упаковка открытая.
А я вот ни разу с фило не работала. У вас готовое продается? У нас в продаже не видела.
А заготовка удобная, да. Даже постный супчик, на воде с картошкой, вкусный получается.
0

Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 11:36 #8822   Цыганочка 

  • Парфманьяк
А у нас горячие бутерброды. Сыр, кисло-сладкое яблоко, зелень, майонез.

Прикрепленные файлы


3

Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 13:11 #8823   Milori 

  • Парфюмер-любитель

Елена Прекрасная (05 Сентябрь 2015 - 10:41) писал:

:u: Milori, спасибо :give_rose: .
Кофе не столько пропадает, сколько аромат выветривается, особенно, если упаковка открытая.
А я вот ни разу с фило не работала. У вас готовое продается? У нас в продаже не видела.
А заготовка удобная, да. Даже постный супчик, на воде с картошкой, вкусный получается.

Да,вот именно одна упаковка кофе открытой стояла, арабика..
Но потом передумалось, просто какао выпила.

А тесто фило, вот ..
Такие тонкие листы, прозрачные.Буду с черникой пирог печь.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DSC_0139.jpg (512,85К)
    Количество загрузок:: 0

2

Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 15:25 #8824   Агуша 

  • Продвинутый новичок
Сегодня у меня такое блюдо: фарш,тушеный,слегка обжаренный с овощами и кетчупом.Грибы лисички обжаренные отдельно.На гарнир-рис.Гарнир можно любой,хоть макароны,хоть крупа,хоть картошечка.))))
2

Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 15:58 #8825   Кириллова 

  • Парфюмер-любитель
Пеку хлеб в хлебопечке. Пожарила котлет и варила булгур на гарнир
1

Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 17:35 #8826   Цыганочка 

  • Парфманьяк
Сделала конвертики из лаваша с сыром и колбасой и сварила борщ.

Прикрепленные файлы


3

Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 21:12 #8827   Елена Прекрасная 

  • Парфюмер-любитель
:u: Цыганочка, а вы эти конвертики жарили или запекали?
0

Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 22:15 #8828   Jozephina_G 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Дамочки, ещё раз для тупенькой. Повторите, пожалуйста, как вы домашнюю лапшу делаете. :give_rose: Очень надеюсь, что в понедельник окажусь в лесу и будут грибы. Очень хочется домашней лапши с грибами.
Я приверженец простой кухни. Мне жалко тратить время на кулинарные шедевры. Я обычно за 30-40 минут готовлю параллельно 3-4 блюда (3 нам, одно собаке) Но есть и у меня в загашнике несколько "бомб". Я их таковыми не считаю, но по факту... Пример из жизни.
Мой родственник (муж сестры) очень увлекся крафтовым пивом. Недавно выиграл "В контакте" ящик вкуснейего пенного напитка. Отпросился на посиделки с друзьями. Нужно было захватить с собой что-то для закусить. Моя сестра в готовке вообще ни бум-бум. Короче, давай, говорю, своих сухарей тебе сделаю. Сделала! На следующий день мне !!!ПЯТЬ!!! жён позвонили с вопросом, как делать сухари :giggle: Во, думаю, девки молодые обленились... Может, кому пригодится ещё.
Режете ржаной (или ржано-пшеничный) хлеб на кубики или палочки (кто как больше любит) Сушите в духовке до твердости сухаря.
Горячими складываете в кастрюлю с крышкой. Выдавливаете через чеснокодавилку чеснок (столько долек, сколько любите или совесть позволяет), добавляете соль по вкусу. Я ещё добавляю хмели-сунели (очень люблю эту специю), достаточно обильно. Дальше опционально: можно добавить растительного масла (с запахом или без и сколько - по вашему вкусу) Я не добавляю, так как не люблю масляные сухари. Но в масле чеснок по-особому расходится. Закрываете крышку кастрюли и хорошенько трясете, чтобы всё перемешалось. Остынут - можно есть. Главное - не слопать всё сразу.
Для меня - честно!!! - было открытием, что сухарики давно никто сам не делает, а все покупают готовые. Фу-фу-фу!!!

Сообщение отредактировал Jozephina_G: 05 Сентябрь 2015 - 22:26

18

Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 22:33 #8829   Milori 

  • Парфюмер-любитель
Цыганочка
Хорошие бутербродики!такие аппетитные..и конвертики что надо!

Агуша (05 Сентябрь 2015 - 15:25) писал:

Грибы лисички обжаренные отдельно.

Ой, лисички уже пошли..тоже хочется отведать.

Jozephina_G (05 Сентябрь 2015 - 22:15) писал:

Выдавливаете через чеснокодавилку чеснок (столько долек, сколько любите или совесть позволяет), добавляете соль по вкусу. Я ещё добавляю хмели-сунели (очень люблю эту специю), достаточно обильно.

Я давно так делаю, свои сухарики..и всегда разные приправы пробую.
0

Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 22:36 #8830   Jozephina_G 

  • Парфюмер-любитель
:u: Milori, а вот представляете для некоторых - открытие! :giggle: "Сама фффшоке"
1

Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 22:40 #8831   Amare 

  • Продвинутый новичок


Популярное сообщение!

Ольга Ивановна намедни пирожками хвасталась, теперь я буду!ИзображениеИзображение С мамой до сих пор их жарим, самый любимый ужин в детстве, да и сейчас тоже! внутри картофельное пюре с рыбкой!
Изображение

10

Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 23:06 #8832   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Jozephina_G,
Никогда не делала и не ела таких сухариков. Делаю только на сухой сковородке из белого хлеба. Много. Часть дети на даче таскают целый день, остальные кручу для панировки.
Спасибо за идею, надо попробовать :give_rose:
1

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 00:25 #8833   Ириш 

  • Парфманьяк

Кириллова (05 Сентябрь 2015 - 15:58) писал:

Пеку хлеб в хлебопечке. Пожарила котлет и варила булгур на гарнир

Покажи хоть разок свой хлебушек :rolleyes:
0

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 00:46 #8834   Ириш 

  • Парфманьяк
Вот я сегодня таких вкусностей накупила. :rolleyes:
Когда Ехала на рынок,думала синеньких купить и самой что нить приготовить. Но подойдя к соленьям не сдержалась.
Курят покупать не собиралась, но навязали !последние 3 цыпленка.Только что сварила бульон и засыпала своей лапшичкой.

Jozephina_G,чуть позже напишу рецептик.
Ну и там же на рынке обнаружила остатки по приемлемой цене Грано подано и Пармиджано реджано

Прикрепленный файл  20150905_175458.jpg (561,66К)
Количество загрузок:: 1

Прикрепленный файл  20150905_174505.jpg (577,15К)
Количество загрузок:: 1

Прикрепленный файл  20150905_174053.jpg (311,38К)
Количество загрузок:: 1

Прикрепленный файл  20150906_002057.jpg (455,68К)
Количество загрузок:: 1
4

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 01:17 #8835   Ириш 

  • Парфманьяк

Jozephina_G (05 Сентябрь 2015 - 22:15) писал:

Дамочки, ещё раз для тупенькой. Повторите, пожалуйста, как вы домашнюю лапшу делаете. Изображение Очень надеюсь, что в понедельник окажусь в лесу и будут грибы. Очень хочется домашней лапши с грибами.


Полезла за рецептом, я вроде должна была его куда нить переписать, но в тетрадке не нашла.
Нашла в теме фото, где я показывала как я ее делала http://www.laparfume.../page__st__8420

Думала может писала туда рецепт, но нет!
Искала в интернете. Вот нашла похожий рецепт.
Я делала без воды. Только (вроде по памяти стакан муки и 2 яйца+добавила в муку сухую зелень

http://wtalks.com/do...aichnaya-lapsha

Спасибо за рецепт гренок.Изображение Так как доставала тетрадку, сразу туда рецепт и записала
1

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 440
  • 441
  • 442
  • 443
  • 444
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 779 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 205 565 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 672 Просмотров

48 человек читают эту тему
0 пользователей, 48 гостей, 0 скрытых пользователей