Ксения, давно взяла на вооружение ваши горячие бутерброды. Семья часто просит, делаю даже с оливье.
А у нас сегодня очень вкусное блюдо с историей.
Цыпленок по-черкесски:
цыпленок примерно на 1 кг или два по 600 г
сливки 400 мл
молотая паприка,
острый красный перец (в порошке или стручках),
пара луковиц для маринования,
соль (лучше адыгейская),
топленое (или сливочное) масло, в котором прогреть перец и паприку и остудить - 70 г
Цыпленка порезать, посыпать солью, смазать перечным маслом, добавить крупно порезанный лук и мариновать часа 4.
В остальном масле прогреть острый перец и паприку, цыпленка обтереть салфетками и обжарить до румяности. Залить сливками до половины и томить 20-30 минут с приоткрытой крышкой.
Это очень вкусно и просто, как все старинные рецепты.
Фотографировать нечего. Смели в один момент.
Сообщение отредактировал goi: 30 Август 2015 - 10:12