Mindal, Лена, Вы меня настолько вдохновили, что я тут же побежала повторять Спасибо, это так вкусно! Я кабачки готова каждый день есть. Понравилось и с яйцом, и без. goi, аппетитные какие! У меня получаются другие по консистенции. Ольга Ивановна, как вы измельчаете картофель?
Ириш, прости, что так поздно отвечаю,
у меня дачное лето без интернета только кончилось
Варенье из опунции, из шишек сосновых и из ревеня.
Все опять требуют блины!
из ревеня варенье на вид такое гадкое,
но очень вкусное,
нужно будет следующей весной самой сварить.
А сейчас буду варить из крыжовника с лимоном.
И вообще на ярмарке уж очень дорого, в крутых супермаркетах тоже много варенья,
а выбор большой.
goi, какие драники чудесные! тоже хочу)
но какой же нужно быть трудолюбивой, чтобы утром что-то жарить!
Я могу только кофе сварить себе и кашу всем остальным
Mystery, Mindal, joy378,
Девочки, с драниками была многолетняя война. У мужа белорусские корни и особое поэтому отношение к этому блюду. Мама его готовила виртуозно, а драники, голубцы и блинчики с творогом были ее коронными блюдами. Ну и пришел день, когда эти самые драники пришлось готовить мне. Получились типа картофельные оладьи. Полезла по кулинарным сайтам, а там идет настоящая драниковая война! Каждый считает свой рецепт самым-самым... Позвонила сестре мужа и спросила у нее: все очень просто, НО! Муку ни-ни, крышкой не накрывать, картофель только такой, лук не добавлять... и.т.д. Попробовала еще пару раз и махнула рукой. Тут мальчик мне пишет из Брянска: Ольга Иванна, а чего так убиваться-то, чай не в средневековье. 3-4 крупных картошки, пару маленьких луковиц, зубчик чеснока и яйцо пробейте блендером, соль-перец и пару ложек муки. Жарить на растительном масле под крышкой.
И!!!!!!!!!!
Результат вы видели сегодня, а про вкус поверьте на слово - отменный. И результат этот постоянный, а по времени только картошку почистить.
goi, Ольга Ивановна, какая вкуснотень ваши баклажаны! А сверху что ? Тертый помидор с чесночком ? Я тоже драники без прикрас делаю, как вы. Чем проще , тем вкуснее!)) У меня шурпа , муж сделал целую кастрюлю , два дня упираемся!))
Mindal,
Баклажаны по мотивам Огонька: блендером пару маленьких помидор, пару сладких перчин, чеснок и острый красный перец. Соль, сахар, немножко уксуса. Промазать и дать настояться.
goi, спасибо ! А я так соус делаю , к нему еще много зеленушки какая есть в доме , оливковое масло и ложечку томатной пасты для густоты . Основной ингредиент помидоры. Очень вкусный соус получается , можно просто с хлебом !
Кириллова, для меня варенье из шишек - это детское счастье,
когда стоишь с карамелькой за щекою посреди елочного базара, а папа выбирает елку)))
но я вообще люблю хвойный вкус, в начале лета всегда объедаю молодые иголки в лесу.
опунция - кактусы такие.
а у Вас не сохранился бабушкин рецепт ревеневого варенья?
joy378, к сожалению нет. У меня бабуля визтуозно готовила все и заготовки на зиму в т.ч. Но я тогда вообще этим не интересовалась, а вот поесть любила Её уже 13 лет нет
Ага.точно!!! Увидела и решила купить попробовать. В голове сидело,что я этот вкус помню .Видимо ооочень давно ела.Во времена СССР !!!
НО покупать больше не буду точно. Они дорогие.Обойдусь. Удовлетворила любопытство и будя