Ириш, это с грибами картошка? С какими, как сделали?
Тушила лисички с картошкой. А это были последние и я туда бухнула когда разогревала, сок из под запеченого мяса. А потом картошку разтолкла.
Вот такая хренька и получилась вкусная
Всем привет ! Давно не заходила . Как у всех красиво и вкусно !!
Рулька с квашеной капустой и яблоками в медово-горчичном соусе .
Делал муж , я только декорировала тарелку !
И мой десерт ! Десерт из сыра Маасдам с медом , фруктами и орехами .
Мы сегодня репетировали горячее блюдо, юбилей у мужа 1-го числа, а в ресторане не хочет отмечать. Сделали кюфту и мясо-гриль на косточке. Я не впечатлилась, наверное потому, что сама готовила.
А вчера был самый обычный ужин и мне очень понравился.
Мы сегодня репетировали горячее блюдо, юбилей у мужа 1-го числа, а в ресторане не хочет отмечать. Сделали кюфту и мясо-гриль на косточке. Я не впечатлилась, наверное потому, что сама готовила.
А вчера был самый обычный ужин и мне очень понравился.
ой,
думал сегодня ужинать не буду ( худеть же надо)
Угораздило ж сюда зайти опять
Туша, спасибо большое ! По большому счёту ничего сложного . Для рульки обязательно берите заднюю часть ноги ! Она более мясистая. Рульку моем , шпигуем дольками чеснока , кусочками свежего имбиря , солим по вкусу и кладем в кипящую воду , в бульон тоже кладем лук репку, чеснок , перец горошком , соль по вкусу . Варим до готовности . Вернее до " почти" готовности .
Пока она варится , готовим капусту. Лук репчатый режется полукольцами, яблоки зеленые кислые мелкими дольками пассеруются в капле оливкового масла. Отдельно тушится квашеная капуста , примерно полчаса . Затем к капусте отправляем пассерованый лук с яблоками присыпаем слегка тмином и тушим до готовности . С солью аккуратно ! Можно ложечку меда или коричневого сахара добавить чтобы убрать кислоту , если очень кислая капуста . Готовую отваренную рульку вытаскиваем из бульона , поливаем ее со всех сторон горчично- медовым соусом ( как глазурью) и кладем на противень , предварительно проложив его пергаментом . Отправляем запекаться при t 220 -250 примерно на 7-8 мнут , исключительно для того, чтобы глазурь превратилась в красивую золотистую корочку . Обязательно поглядываем за ней чтобы не передержать и чтобы корочка не подогрела ! Соус - глазурь делаем из четверти меда и 3/4 зернистой горчицы . Я всегда покупаю горчицу Kuhne или Maille . Все специи , соль и состав глазури делайте на свой вкус, пробуйте ! Приятного аппетита !))
Опять сегодня за грибами ездили. Набрали 2 ведра. Одно из них - грузди. Теперь на зиму засолю. На ужин картошка и жареные грибы. С хвостатеньких своих сняла 3 клещей. Хорошо ребенка у бабушки и с нами не ездила
Опять сегодня за грибами ездили. Набрали 2 ведра. Одно из них - грузди. Теперь на зиму засолю. На ужин картошка и жареные грибы. С хвостатеньких своих сняла 3 клещей. Хорошо ребенка у бабушки и с нами не ездила
Туша, на здоровье! Мужики любят рульку с пивом!)) Мой в этот раз с белым вином употреблял, очень доволен! Если возникнут вопросы , пишите , рада всегда поделиться !
Утром на завтрак сегодня кабачки делала . Время сейчас кабачковое и девать их некуда, как всегда по осени. Порезала на крупные куски , предварительно очистив от кожуры . Посолила слегка и натерла изнутри французской горчицей , залила вовнутрь яйцо , присыпала сыром , взбрызнула оливковым маслом и в разогретую духовку на полчасика . Кабачки без начинки просто посолила и присыпала молотыми специями , сверху тертый сыр. Девочки это очень вкусно , а главное быстро , полезно , украсить можно перцем зеленью, крупно струганным сыром . Яйца так хорошо запеклись внутри, что когда кушаешь не ощущаешь их отдельным ингредиентом , почти как в духах , все ноты гармоничны и переплетены в один вкусный букет!))