fioreninok, danavi2012,
Девочки, я не спец по фунчозе, но как-то она сразу прижилась в нашей семье. Это очень вкусно и просто. Вариаций тьма. Изначально должна быть очень острой, но это же дело хозяйское. Сочетания овощей и мяса подбирайте под себя. С курочкой очень вкусно. соломкой филе порезать и обжарить, далее по рецепту. В заправку обязательно масло, уксус, жгучий перец, чеснок и молотая кинза (кориандр). Мне не понравилось добавлять жаренный лук. А когда делаю из сырых овощей, то соломку из сладкого перца заливаю на 5 минут кипятком.
Напишите потом, как вам.
goi, у нас просто корейский магазин рядом. Дочка накупила всякой корейской еды, и фунчозу заодно. А как готовить - не можем понять. приготовит она, обязательно напишу потом. В этом корейском магазине соусы очень вкусные. Рыбный, ореховый, на ура идет!!
Я всегда читаю эту темку и про фунчозу в том числе, но как-то руки не доходят до неё, если честно.
Ольга Ивановна, я если она не острой будет, вкус сильно изменится? Хочу отцу приготовить, у него и диабет, и желчного нет.
goi (14 Август 2015 - 12:43) писал:
fioreninok, danavi2012,
Девочки, я не спец по фунчозе, но как-то она сразу прижилась в нашей семье. Это очень вкусно и просто. Вариаций тьма. Изначально должна быть очень острой, но это же дело хозяйское. Сочетания овощей и мяса подбирайте под себя. С курочкой очень вкусно. соломкой филе порезать и обжарить, далее по рецепту. В заправку обязательно масло, уксус, жгучий перец, чеснок и молотая кинза (кориандр). Мне не понравилось добавлять жаренный лук. А когда делаю из сырых овощей, то соломку из сладкого перца заливаю на 5 минут кипятком.
Напишите потом, как вам.
Замариновала на пробу 2 литровые баночки помидор, только кажется с уксусом переборщила. Варю сливовый джем или варенье, что получится в общем)) завтра по плану кабачки с помидорами маринованные и баночку лечо попробую сделать) если в этом году пробные маринады-соленья получатся, на следующий год буду большими порциями делать. А что ужинать будем, еще не знаю)
fioreninok, . danavi2012,
Тогда конечно ни уксуса, ни острого перца, ну может по минимуму. Все равно вкусно будет. Зелень (кинза), чеснок и соевый соус в сочетании с самой фунчозой уже очень вкусно. Вы попробуйте, сами все сообразите. Фунчоза такой нейтральный фон с приятной консистенцией, которая впитывает все запахи и вкусы. Используют и в салатах самых разных и в горячих блюдах: супах и жареную с овощами. Она содержит мало калорий, ну, меньше, чем рис или макароны. Пробуйте!
По теме. Кабачки! Единственное, что само растет на даче и не требует ухода. Ну зелень еще. Варенье доварила наконец.
goi, нет, я думаю, надо по рецепту делать, т.к. рыбный соус очень соленый, а ореховый типа майонезного (не майонез, конечно ), его во всякие лапши азиатские добавляют, а рыбный что-то типа соевого.
Варенье очень красивое, прям, солнышки в банках
Сообщение отредактировал danavi2012: 14 Август 2015 - 14:56
Только пришла и разобрала сумки.
У меня сейчас на ужин покупной салат из печени (на фото совсем не аппетитный) , и мои замалосоленные вчера огурец и помидор.
Кто скажет, зачем я все это купила, если целый холодильник наготовленной еды?
А ещё купила Астраханскую воблу.Тоже спрашивается зачем? Я её месяц назад увидела в Перекрестке и не взяла,так как при...ла от цены в 1300 за кг.
А сегодня взяла
Руки бы себе оторвать. Ведь там даже не видно какая она внутри!!!
Ругайте меня, ругайте! Ничего хорошего я сегодня не сделала.А завтра иду на импланты.Так вообще наверное есть не смогу
Кириллова зато с зубами!!! Может все молотить Приезжай ко мне Настька
А я вчера ездила на фестиваль варенья, накупила кучу баночек: из ананаса, из ревеня, даже из шишек)
поэтому сегодня пришлось напечь гору блинов, чтобы было что с этим вареньем есть,
к счастью, когда израсходовала треть теста, вернулся домой сын и испек все остальное
joy378, Кать а покажи фоточки варенья.
С блинами, да еще и летом есть жалко! Баночки наверное маленькие и дорогие. Это ж не сам а варишь.
Этот фестиваль( по телевизору видела) по всему городу проходит, да? В палатках продают?
Сообщение отредактировал Ириш: 15 Август 2015 - 01:58
Ириш, спасибо, дорогая! Я с передними зубами)) задние наоборот удалили) приеду как нить)) у меня тем более систер с мужем в Москву переехали. По теме. Сделаю 2 баночки лечо и закуску с кабачками. На обед или ужин пожарю куриные бедра и рагу из овощей
Кобру делала по простому, проверенному рецепту. Помидоры, перчик болгарский и острый, чеснок, хрен, соль, сахар. Не варили. В банки и в холодильник. Фото мало, так как жара и что бы не пропало все быстренько сделала и убрала.
Рагу вообще простое. Потушила сердечки куриные. Добавила капусту, баклажаны, перемешала, до готовности. В конце зелень.
И в завершение, все три блюда разом. Это у меня обед и ужин сразу.
Покупали только сердечки и хлебцы, остальное с огорода. В этот раз баклажанчики круглые посадили, для разнообразия.
Девочки, как у Вас все вкусно!!!
Я вчера все свои блюда пересолила: малосольные огурцы получились хрустящими не от минералки, а от соли))) гречку с индюшкой тоже.... Такое впервые, обидно. Сегодня мои домашние к плите не допускают, хотя в плане сварганить корейскую стеклянную вермишель с чем-нибудь (пока не придумала).
fioreninok, ой, у меня тоже бывает.
То отлично всё, то вдруг в какой - нибудь день, рраз, и всё пересаливаю, да крепко так.
Расстраиваюсь ужасно всегда, но домашние мужественно едят, приговаривая, что в этот день я их особенно сильно люблю
Mystery,у меня не хватило духу смотреть, как они пересоленную пищу, мной приготовленную едят. Гречку разбавила сваренным рисом (приучена еду не выбрасывать), получился микс из круп, очень даже ничего вышло и соли не чувствовалось.