LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 431
  • 432
  • 433
  • 434
  • 435
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 14 Август 2015 - 12:10 #8636   danavi2012 

  • Парфманьяк
:u: goi, Ольга Ивановна, спасибо за рецепт фунчозы!! Только что думала, что же с ней делать!! А тут и рецепт!!! :give_rose: :give_rose:
0

Отправлено 14 Август 2015 - 12:43 #8637   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: fioreninok, :u: danavi2012,
Девочки, я не спец по фунчозе, но как-то она сразу прижилась в нашей семье. Это очень вкусно и просто. Вариаций тьма. Изначально должна быть очень острой, но это же дело хозяйское. Сочетания овощей и мяса подбирайте под себя. С курочкой очень вкусно. соломкой филе порезать и обжарить, далее по рецепту. В заправку обязательно масло, уксус, жгучий перец, чеснок и молотая кинза (кориандр). Мне не понравилось добавлять жаренный лук. А когда делаю из сырых овощей, то соломку из сладкого перца заливаю на 5 минут кипятком.
Напишите потом, как вам. :give_rose:
2

Отправлено 14 Август 2015 - 12:53 #8638   danavi2012 

  • Парфманьяк
:u: goi, у нас просто корейский магазин рядом. Дочка накупила всякой корейской еды, и фунчозу заодно. :giggle: А как готовить - не можем понять. приготовит она, обязательно напишу потом. В этом корейском магазине соусы очень вкусные. Рыбный, ореховый, на ура идет!!
0

Отправлено 14 Август 2015 - 12:54 #8639   fioreninok 

  • Всё возможно
Я всегда читаю эту темку и про фунчозу в том числе, но как-то руки не доходят до неё, если честно.
Ольга Ивановна, я если она не острой будет, вкус сильно изменится? Хочу отцу приготовить, у него и диабет, и желчного нет.

goi (14 Август 2015 - 12:43) писал:

Изображение fioreninok, Изображение danavi2012,
Девочки, я не спец по фунчозе, но как-то она сразу прижилась в нашей семье. Это очень вкусно и просто. Вариаций тьма. Изначально должна быть очень острой, но это же дело хозяйское. Сочетания овощей и мяса подбирайте под себя. С курочкой очень вкусно. соломкой филе порезать и обжарить, далее по рецепту. В заправку обязательно масло, уксус, жгучий перец, чеснок и молотая кинза (кориандр). Мне не понравилось добавлять жаренный лук. А когда делаю из сырых овощей, то соломку из сладкого перца заливаю на 5 минут кипятком.
Напишите потом, как вам. Изображение

0

Отправлено 14 Август 2015 - 14:25 #8640   Кириллова 

  • Парфюмер-любитель
Замариновала на пробу 2 литровые баночки помидор, только кажется с уксусом переборщила. Варю сливовый джем или варенье, что получится в общем)) завтра по плану кабачки с помидорами маринованные и баночку лечо попробую сделать) если в этом году пробные маринады-соленья получатся, на следующий год буду большими порциями делать. А что ужинать будем, еще не знаю)
1

Отправлено 14 Август 2015 - 14:52 #8641   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: fioreninok, .:u: danavi2012,
Тогда конечно ни уксуса, ни острого перца, ну может по минимуму. Все равно вкусно будет. Зелень (кинза), чеснок и соевый соус в сочетании с самой фунчозой уже очень вкусно. Вы попробуйте, сами все сообразите. Фунчоза такой нейтральный фон с приятной консистенцией, которая впитывает все запахи и вкусы. Используют и в салатах самых разных и в горячих блюдах: супах и жареную с овощами. Она содержит мало калорий, ну, меньше, чем рис или макароны. Пробуйте! :give_rose:
По теме. Кабачки! Единственное, что само растет на даче и не требует ухода. Ну зелень еще. Варенье доварила наконец.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg (532,33К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  image.jpg (545,36К)
    Количество загрузок:: 0

3

Отправлено 14 Август 2015 - 14:55 #8642   danavi2012 

  • Парфманьяк
:u: goi, нет, я думаю, надо по рецепту делать, т.к. рыбный соус очень соленый, а ореховый типа майонезного (не майонез, конечно :giggle: ), его во всякие лапши азиатские добавляют, а рыбный что-то типа соевого.
Варенье очень красивое, прям, солнышки в банках :give_rose:

Сообщение отредактировал danavi2012: 14 Август 2015 - 14:56

1

Отправлено 14 Август 2015 - 23:47 #8643   Ириш 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

Только пришла и разобрала сумки.
У меня сейчас на ужин покупной салат из печени (на фото совсем не аппетитный) , и мои замалосоленные вчера огурец и помидор.
Кто скажет, зачем я все это купила, если целый холодильник наготовленной еды? :giggle:
А ещё купила Астраханскую воблу.Тоже спрашивается зачем? Я её месяц назад увидела в Перекрестке и не взяла,так как при...ла от цены в 1300 за кг.
А сегодня взяла
Руки бы себе оторвать. Ведь там даже не видно какая она внутри!!!
Ругайте меня, ругайте! ИзображениеНичего хорошего я сегодня не сделала.А завтра иду на импланты.Так вообще наверное есть не смогу

Кириллова зато с зубами!!! Может все молотить:giggle: Приезжай ко мне Настька:rolleyes:


Прикрепленный файл  20150814_233735.jpg (517,05К)
Количество загрузок:: 0

Прикрепленный файл  20150814_233745.jpg (451,19К)
Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал Ириш: 15 Август 2015 - 01:53

5

Отправлено 15 Август 2015 - 01:18 #8644   joy378 

  • Участник
А я вчера ездила на фестиваль варенья, накупила кучу баночек: из ананаса, из ревеня, даже из шишек)
поэтому сегодня пришлось напечь гору блинов, чтобы было что с этим вареньем есть,
к счастью, когда израсходовала треть теста, вернулся домой сын и испек все остальное:)
1

Отправлено 15 Август 2015 - 01:57 #8645   Ириш 

  • Парфманьяк
Изображение joy378, Кать а покажи фоточки варенья.
С блинами, да еще и летом есть жалко! Баночки наверное маленькие и дорогие. Это ж не сам а варишь.
Этот фестиваль( по телевизору видела) по всему городу проходит, да? В палатках продают?

Сообщение отредактировал Ириш: 15 Август 2015 - 01:58

0

Отправлено 15 Август 2015 - 09:45 #8646   Кириллова 

  • Парфюмер-любитель
:u: Ириш, спасибо, дорогая! Я с передними зубами)) задние наоборот удалили) приеду как нить)) у меня тем более систер с мужем в Москву переехали. По теме. Сделаю 2 баночки лечо и закуску с кабачками. На обед или ужин пожарю куриные бедра и рагу из овощей
0

Отправлено 15 Август 2015 - 09:55 #8647   Кириллова 

  • Парфюмер-любитель
:u: Ириш, расскажи потом про воблу. У нас такая продается, но жаба давит. По цене-также
0

Отправлено 15 Август 2015 - 10:40 #8648   TATYANA73 

  • Парфюмер-любитель
:u: Ириш, у меня таранку муж делает, из мелочи, что наловит. Ну а крупную коптить или жарить, жду в обед с рыбалки, сказал наловил
А это с прошлой рыбалки
1

Отправлено 15 Август 2015 - 14:03 #8649   Анастасия* 

  • Продвинутый новичок
Всем привет!

Сейчас готовлю овощное рагу с куриными сердечками. Такая жара что ничего жирного и тяжелого не хочется.

Одновременно делаю кобру на зиму.

Фото будет позже.

Сообщение отредактировал Анастасия*: 15 Август 2015 - 14:04

1

Отправлено 15 Август 2015 - 14:47 #8650   Mystery 

  • Парфюмер-любитель
Сегодня день овощного рагу. Тоже готовлю :)
0

Отправлено 15 Август 2015 - 16:58 #8651   Анастасия* 

  • Продвинутый новичок


Популярное сообщение!

Все закончила. Под шумок ещё и салатик сделала.

Кобру делала по простому, проверенному рецепту. Помидоры, перчик болгарский и острый, чеснок, хрен, соль, сахар. Не варили. В банки и в холодильник. Фото мало, так как жара и что бы не пропало все быстренько сделала и убрала.

Рагу вообще простое. Потушила сердечки куриные. Добавила капусту, баклажаны, перемешала, до готовности. В конце зелень.

И в завершение, все три блюда разом. Это у меня обед и ужин сразу.

Покупали только сердечки и хлебцы, остальное с огорода. В этот раз баклажанчики круглые посадили, для разнообразия.

Прикрепленные файлы


7

Отправлено 15 Август 2015 - 17:48 #8652   fioreninok 

  • Всё возможно
Девочки, как у Вас все вкусно!!! Изображение
Я вчера все свои блюда пересолила: Изображение малосольные огурцы получились хрустящими не от минералки, а от соли))) гречку с индюшкой тоже.... Такое впервые, обидно. Сегодня мои домашние к плите не допускают, хотя в плане сварганить корейскую стеклянную вермишель с чем-нибудь (пока не придумала).
0

Отправлено 15 Август 2015 - 18:24 #8653   Mystery 

  • Парфюмер-любитель
:u: fioreninok, ой, у меня тоже бывает.
То отлично всё, то вдруг в какой - нибудь день, рраз, и всё пересаливаю, да крепко так.
Расстраиваюсь ужасно всегда, но домашние мужественно едят, приговаривая, что в этот день я их особенно сильно люблю :)
0

Отправлено 15 Август 2015 - 18:38 #8654   fioreninok 

  • Всё возможно
Изображение Mystery,у меня не хватило духу смотреть, как они пересоленную пищу, мной приготовленную едят. Изображение Гречку разбавила сваренным рисом (приучена еду не выбрасывать), получился микс из круп, очень даже ничего вышло и соли не чувствовалось.
1

Отправлено 15 Август 2015 - 22:41 #8655   Ириш 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

Я с разрезанной и зашитой десной, но есть мне можно на другой стороне. Изображение
Ассорти :
Картошка,грибочки, котлетка, селедка

Прикрепленный файл  20150815_223733.jpg (424,19К)
Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал Ириш: 15 Август 2015 - 22:54

7

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 431
  • 432
  • 433
  • 434
  • 435
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 777 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 205 549 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 672 Просмотров

52 человек читают эту тему
0 пользователей, 52 гостей, 0 скрытых пользователей