Ноэль,
Зима с вас спросит здоровье, подкрепленое витаминами и положительными эмоциями. А консервировать в наше время можно только в охотку, для приятного итога, а уж никак не для пропитания. Мне нравится сам процесс и вид готовых баночек, хотя я все на рынке покупаю и ни про какую экономию не знаю. Есть конечно те, кто огороды держит, но у меня даже таких знакомых нет.
Так много написала для того, чтобы вы себя не грызли, а жизнью наслаждались!
По теме. Сегодня печеночные котлетки с грибами, борщ, цыпленок табака и тазик салата из овощей, привезенных с Дона. Два дня готовить не буду, будем ездить на озеро.
А в надутом пакете,это я сделала малосольные огурцы с помидором.завтра будут готовы
Тушила грибы, со сметаной и картошкой одновременно.
А ещё. ..купила селедку Залом.Но только вспомнила про неё. Надо разделывать теперь
Pony,
Ой, как я ее только не готовила: и со свининой, и с сырыми овощами, и с жаренным луком, и с курочкой. Всяко вкусно. Но самый любимый вариант рассказываю.
Фунчоза 150 г заварить кипятком, оставить под крышкой.
Обжарить фарш говяжий грамм 400-500.
Обжарить 2 морковки соломкой.
Обжарить 2 сладких перчика соломкой.
Чеснок 3 зубчика измельчить.
Фунчозу промыть холодной водой и порезать ножницами, отсушить. Смешать все ингредиенты и заправить 1 ст.л. уксуса и 2 ст.л. хорошего соевого соуса естественной ферментации. Смесью перцев и молотым кориандром.
Поставить в холодильник на ночь. Перед подачей добавить кинзу и по желанию свежий огурчик.
Долго так рассказывала, на самом деле все сделала за 20 минут, фарш был готов у меня.
Pony,
Обжаривать все отдельно, масло от обжарки служит заправкой, на лапшу кладем все остальные ингредиенты по очереди, сверху перец и кориандр и зашпариваем маслом. Но это тонкости. Я иногда забываю и добавляю специи потом.
Уксус 9%, смешать с соевым соусом. Попробуйте сначала, должен быть резкий вкус, но лапша пресная и соли не добавляем.
Еще очень вкусный вариант с кальмарами. Но там овощи сырые, нарезанные тончайшей соломкой (лук, огурец и перец сладкий).
Еще заправки разные готовые продают. Которая с поваром резковата, а в наборе очень удачная.
Как и обещала, выкладываю еду из столовой санатория
Завтрак. Семга с овощами, омлет с зеленым горошком, яблоко, запеченное с творогом, сыр, кофе, сок, масло.
Кофе и сок в кадр не вошли.
Муж вместо запеченного яблока заказал себе кашу молочную.
Сообщение отредактировал Ноэль: 14 Август 2015 - 10:59
Pony,
Обжаривать все отдельно, масло от обжарки служит заправкой, на лапшу кладем все остальные ингредиенты по очереди, сверху перец и кориандр и зашпариваем маслом. Но это тонкости. Я иногда забываю и добавляю специи потом.
Уксус 9%, смешать с соевым соусом. Попробуйте сначала, должен быть резкий вкус, но лапша пресная и соли не добавляем.
Еще очень вкусный вариант с кальмарами. Но там овощи сырые, нарезанные тончайшей соломкой (лук, огурец и перец сладкий).
Еще заправки разные готовые продают. Которая с поваром резковата, а в наборе очень удачная.
Ольга Ивановна, слюнки потекли от первого фото! На выходных постараюсь приготовить!
fioreninok, danavi2012,
Девочки, я не спец по фунчозе, но как-то она сразу прижилась в нашей семье. Это очень вкусно и просто. Вариаций тьма. Изначально должна быть очень острой, но это же дело хозяйское. Сочетания овощей и мяса подбирайте под себя. С курочкой очень вкусно. соломкой филе порезать и обжарить, далее по рецепту. В заправку обязательно масло, уксус, жгучий перец, чеснок и молотая кинза (кориандр). Мне не понравилось добавлять жаренный лук. А когда делаю из сырых овощей, то соломку из сладкого перца заливаю на 5 минут кипятком.
Напишите потом, как вам.
goi, у нас просто корейский магазин рядом. Дочка накупила всякой корейской еды, и фунчозу заодно. А как готовить - не можем понять. приготовит она, обязательно напишу потом. В этом корейском магазине соусы очень вкусные. Рыбный, ореховый, на ура идет!!
Я всегда читаю эту темку и про фунчозу в том числе, но как-то руки не доходят до неё, если честно.
Ольга Ивановна, я если она не острой будет, вкус сильно изменится? Хочу отцу приготовить, у него и диабет, и желчного нет.
goi (14 Август 2015 - 12:43) писал:
fioreninok, danavi2012,
Девочки, я не спец по фунчозе, но как-то она сразу прижилась в нашей семье. Это очень вкусно и просто. Вариаций тьма. Изначально должна быть очень острой, но это же дело хозяйское. Сочетания овощей и мяса подбирайте под себя. С курочкой очень вкусно. соломкой филе порезать и обжарить, далее по рецепту. В заправку обязательно масло, уксус, жгучий перец, чеснок и молотая кинза (кориандр). Мне не понравилось добавлять жаренный лук. А когда делаю из сырых овощей, то соломку из сладкого перца заливаю на 5 минут кипятком.
Напишите потом, как вам.
Замариновала на пробу 2 литровые баночки помидор, только кажется с уксусом переборщила. Варю сливовый джем или варенье, что получится в общем)) завтра по плану кабачки с помидорами маринованные и баночку лечо попробую сделать) если в этом году пробные маринады-соленья получатся, на следующий год буду большими порциями делать. А что ужинать будем, еще не знаю)