Елена Прекрасная, Лена, что это значит, в минералке? )) рассказывай) моя мама делает пропорцию для малосольных на литр столовая ложка соли. Мне нравится)
kiskaaliska2010, на литр минералки (только не лечебной, в оригинальном рецепте фигурировала Перье , но я брала простую газированную несоленую) 3 ст. л. соли без верха (желательно морской). Этого количества воды хватило на одну литровую банку и две по 0,75. В каждую банку укропные зонтики, головку чеснока порезала, листья хрена и смородины. На сутки в холодильник.
kiskaaliska2010,
Рецепт просто шикарный! Ну конечно, они будут стоять - 40 минут стерилизации. А вот про салатные огурцы даже не знаю... Точно только, что не все сорта годятся для закатки, хоть и с пупырышками, я огурцы квашу, так вот те, которые не годятся, просто превращаются в кашу. А на вид такие же. Надо или самой растить или искать луховицкие.
goi, а мы сами выращиваем, свекровь в городе ( свой дом), мама на даче, поэтому все сорта для себя подобрали. У свекрови любимый Герман, совсем крошечные их собирает и маринует. А помидоры, вспомнила, еще водой вместо сока можно заливать, тоже неплохо, но я один раз так только делала, т к много помидор, часть начинает портиться, их на сок, куда ж еще...
goi, а вот, кстати, да... Про квашеные сейчас вспомнила... Да, бывают раскисшие. Маму сейчас спросила, она не знает почему, вроде, одинаковые берет, один раскиснет, другой нормальный :0
Сижу на пляже. Колошмачу камушками фундук. Ем киш-миш. Читаю тему, как хозяюшки консервируют на зиму овощи. Баночки красивые показывают.
Вспомнила слова мамы, когда она мне перед началом марафона заготовок на зиму и мое нытье всегда говорила (да и сейчас напоминает ): "Зима с тебя спросит, где ты летом была ".
С меня зима точно спросит
Сообщение отредактировал Ноэль: 12 Август 2015 - 14:00
Натушила целый казан курицы с овощами. Люблю такие рецепты - тут тебе и первое, и второе, и третье с десертом, всего по чуть-чуть, а еды целый казан. Фото, к сожалению, не будет, мы в разлуке с фотоаппаратом, а с телефона фото огромные .
Галина, сегодня это были лук, морковь, картошка, кабачок, перец и помидоры. Обычно я ещё капусту кладу. Из специй зира, кориандр, хмели-сунели, лаврушка и чеснок. Заливаю кипятком, чтобы покрыло овощи, получается нечто среднее между супом и гарниром .