LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 429
  • 430
  • 431
  • 432
  • 433
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 11 Август 2015 - 16:11 #8596   kiskaaliska2010 

  • Парфманьяк
:u: goi, а закутывать точно надо? Мама как то давно попробовала по чьему то совету, так огурцы мягкие, как вареные получились.

Мама сейчас на даче с моей помощью тоже ассорти подобное делает. На дно кладет небольшой кусочек корня хрена, огурцы тогда хрустящие и плотные.
0

Отправлено 11 Август 2015 - 17:09 #8597   Ноэль 

  • Парфюмер-любитель
Моя мама еще и листья хрена кладет в банку. Туда же и листья вишни.
А бабушка в Сибири листья черной смородины добавляла.
0

Отправлено 11 Август 2015 - 17:22 #8598   goi 

  • Парфюмерный гуру
Девочки, поверьте моему опыту, все дело в огурцах. От сорта зависит, есть салатные и они не годятся. Зелень в банках способствует брожению, я добавляю сухие специи. Листья кладу при заквашивании, они потом в банку не идут.
Мы всегда ставим консервацию под шубу, это дополнительная стерилизация. Я делаю с недавнего времени все консервы без стерилизации в кипятке, мягких огурцов не припомню, все храню в комнате, ничего вроде не взрывалось. Баночки перед потреблением обязательно охладить. Объедение!
0

Отправлено 11 Август 2015 - 18:02 #8599   kiskaaliska2010 

  • Парфманьяк
Мама и свекровь делают и с листьями и без, всегда хорошо получаются. Но листьев по минимуму, чаще всего только зонтик укропа. по причине брожения и именно корень хрена, а не лист.
А салатные огурцы, они же гладкие, не встречала никого, кто бы додумался их консервировать))) Консервируют с пупырышками, разных сортов. Мои никогда не стерилизовали ничего, просто окатывают банку горячим кипятком и крышку в кипятке подержат. Я огурцы не очень, по помидорам больше. Мне нравится рецепт из книги 60-х годов. Небольшие помидоры очистить отшкурки, очень плотно уложить в банку литровую, залить томатным соком, заранее выжатым, погрузить банки в воду, стерилизовать минут 30-40. Закатать. Стоят прекрасно. Специй и соли не надо.

Сообщение отредактировал kiskaaliska2010: 11 Август 2015 - 18:14

4

Отправлено 11 Август 2015 - 20:23 #8600   Елена Прекрасная 

  • Парфюмер-любитель
Помню, золовка добавляла горчицу к огурцам, для хррруста :) .
А я сегодня замалосолила огурцы в минералке.
2

Отправлено 11 Август 2015 - 20:48 #8601   kiskaaliska2010 

  • Парфманьяк
:u: Елена Прекрасная, Лена, что это значит, в минералке? )) рассказывай) моя мама делает пропорцию для малосольных на литр столовая ложка соли. Мне нравится)
0

Отправлено 11 Август 2015 - 20:56 #8602   Елена Прекрасная 

  • Парфюмер-любитель
:u: kiskaaliska2010, на литр минералки (только не лечебной, в оригинальном рецепте фигурировала Перье :rolleyes: , но я брала простую газированную несоленую) 3 ст. л. соли без верха (желательно морской). Этого количества воды хватило на одну литровую банку и две по 0,75. В каждую банку укропные зонтики, головку чеснока порезала, листья хрена и смородины. На сутки в холодильник. :give_rose:
2

Отправлено 11 Август 2015 - 21:13 #8603   Галина 

  • Парфюмерный гуру
На обед сварила грибной супчик из белых, на ужин перцы фаршированные. И вечером вместе с мужем закрутили еще 11 банок ассорти огурцы-помидоры
0

Отправлено 11 Август 2015 - 21:48 #8604   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: kiskaaliska2010,
Рецепт просто шикарный! Ну конечно, они будут стоять - 40 минут стерилизации. А вот про салатные огурцы даже не знаю... Точно только, что не все сорта годятся для закатки, хоть и с пупырышками, я огурцы квашу, так вот те, которые не годятся, просто превращаются в кашу. А на вид такие же. Надо или самой растить или искать луховицкие.
1

Отправлено 11 Август 2015 - 22:29 #8605   kiskaaliska2010 

  • Парфманьяк
:u: goi, а мы сами выращиваем, свекровь в городе ( свой дом), мама на даче, поэтому все сорта для себя подобрали. У свекрови любимый Герман, совсем крошечные их собирает и маринует. А помидоры, вспомнила, еще водой вместо сока можно заливать, тоже неплохо, но я один раз так только делала, т к много помидор, часть начинает портиться, их на сок, куда ж еще...
0

Отправлено 11 Август 2015 - 22:35 #8606   kiskaaliska2010 

  • Парфманьяк
:u: goi, а вот, кстати, да... Про квашеные сейчас вспомнила... Да, бывают раскисшие. Маму сейчас спросила, она не знает почему, вроде, одинаковые берет, один раскиснет, другой нормальный :0
0

Отправлено 12 Август 2015 - 13:59 #8607   Ноэль 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Сижу на пляже. Колошмачу камушками фундук. Ем киш-миш. Читаю тему, как хозяюшки консервируют на зиму овощи. Баночки красивые показывают.
Вспомнила слова мамы, когда она мне перед началом марафона заготовок на зиму и мое нытье всегда говорила (да и сейчас напоминает ): "Зима с тебя спросит, где ты летом была ".
С меня зима точно спросит :giggle:
Изображение

Сообщение отредактировал Ноэль: 12 Август 2015 - 14:00

9

Отправлено 12 Август 2015 - 14:09 #8608   Цыганочка 

  • Парфманьяк
Куриный бульон засыпала вермишелью. Наслаждаюсь :yahoo:
1

Отправлено 12 Август 2015 - 15:37 #8609   @Elen@ 

  • Парфюмер-любитель
:u: Ноэль, а рыбка солёненькая спряталась на вечер ? :D
1

Отправлено 12 Август 2015 - 15:42 #8610   @Elen@ 

  • Парфюмер-любитель
:u: Цыганочка, Два дня варю, вчера с вермишелькой, сегодня с рисом) Очень люблю :kiss:
0

Отправлено 12 Август 2015 - 15:44 #8611   Ноэль 

  • Парфюмер-любитель
:u: @Elen@, то, что в зеленом пакете?
Это остаток пахлавы.
Рыбка была. Вчера :give_rose: :yahoo:
1

Отправлено 12 Август 2015 - 15:48 #8612   @Elen@ 

  • Парфюмер-любитель

Ноэль (12 Август 2015 - 15:44) писал:

:u: @Elen@, то, что в зеленом пакете?
Это остаток пахлавы.
Рыбка была. Вчера :give_rose: :yahoo:

Ой, сорри, а мне рыбка увиделась, даже не подумала на пахлаву):giggle: :give_rose:
0

Отправлено 12 Август 2015 - 15:50 #8613   Цыганочка 

  • Парфманьяк

@Elen@ (12 Август 2015 - 15:42) писал:

:u: Цыганочка, Два дня варю, вчера с вермишелькой, сегодня с рисом) Очень люблю :kiss:

вот я тоже :yahoo:
1

Отправлено 12 Август 2015 - 15:54 #8614   Кириллова 

  • Парфюмер-любитель
Котлеты делаю без яйца. И кускус. И еще свои огурцы, помидоры
0

Отправлено 12 Август 2015 - 17:09 #8615   lu-lu.07 

  • Парфюмер-любитель

Елена Прекрасная (11 Август 2015 - 20:23) писал:

Помню, золовка добавляла горчицу к огурцам, для хррруста :) .
А я сегодня замалосолила огурцы в минералке.

Я тоже солю в минералке! Больше всех нравиться!
1

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 429
  • 430
  • 431
  • 432
  • 433
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 777 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 205 549 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 672 Просмотров

38 человек читают эту тему
0 пользователей, 38 гостей, 0 скрытых пользователей