Маргоша13,
В стерильные 3-х литровые банки кладем лавровый листик, душистый перец 5 шт, чеснок и все овощи, какие есть. У огурцов обрезать кончики, кабачки порезать колечками, морковку соломкой, помидоры наколоть у плодоножки, семена или зонтики укропа.
Залить банки крутым кипятком, через 20 минут слить и снова залить кипятком.
Тем временем готовим маринад:
На ЛИТР воды
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка крупной соли
Ложки берем полные, хорошие, соль только каменная, никаких добавок. На три большие банки пятилитровую кастрюлю маринада.
Заливаем банки кипящим маринадом и добавляем столовую ложку уксусной килоты (можно прямо в банку под крышку добавить чайную ложку уксусной кислоты). Закатать, перевернуть и закутать.

Меня сподвигла на закатку ассорти наша Галочка. Но я делаю по своим пропорциям. Как кабачки, которые давала еще в прошлом году.
Сообщение отредактировал goi: 29 Декабрь 2017 - 23:19