LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 428
  • 429
  • 430
  • 431
  • 432
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 09 Август 2015 - 22:53 #8581   Ириш 

  • Парфманьяк
Стыдобаааа... Изображение
Я оказывается раньше котлеты готовить не умела Изображение Изображение

Прикрепленный файл  20150809_214712.jpg (530,58К)
Количество загрузок:: 0

Прикрепленный файл  20150809_224011.jpg (464,08К)
Количество загрузок:: 0

Прикрепленный файл  20150809_224223.jpg (547,81К)
Количество загрузок:: 0

А это я к чайку сегодня купила. Жиреемс Изображение
Если бы мне Танюха Нифонтова не прислала мармелад,я бы ни в жизнь на него не позарилась.
А он такой вкуснючий оказался Изображение

Прикрепленный файл  20150809_222957.jpg (494,94К)
Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал Ириш: 09 Август 2015 - 23:30

4

Отправлено 09 Август 2015 - 23:12 #8582   Ириш 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

Рамзик угостился :rofl:

Прикрепленный файл  20150809_230954.jpg (389,41К)
Количество загрузок:: 0
9

Отправлено 10 Август 2015 - 09:48 #8583   Цыганочка 

  • Парфманьяк
:u: Ириш, Рамзик котлетки заценил? Значит, вкусно :super:
0

Отправлено 11 Август 2015 - 00:11 #8584   goi 

  • Парфюмерный гуру


Популярное сообщение!

Несмотря на жару, продолжаем дачные развлекушки. Зять привез арбузов с Дона. Один оказался красивым, но недостаточно сладким, я его посолила. Ассорти крутим по две-три банки каждый день. Мандариновое варенье завтра буду варить. У меня даже медный тазик есть, а варенье сто лет не варила. Малиновое от простуды не считается.
Времени тратим на все это не больше часа в день, чтобы не париться, а удовольствие получать.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg (519,94К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  image.jpg (501,87К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  image.jpg (486,51К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  image.jpg (504,13К)
    Количество загрузок:: 0

8

Отправлено 11 Август 2015 - 08:52 #8585   Маргоша13 

  • Участник
goi, а варенье из мандаринов варите с кожицей?
0

Отправлено 11 Август 2015 - 09:38 #8586   Кириллова 

  • Парфюмер-любитель
А я сливового варенья литровую баночку на выходных сделаю. Плохо мои варенье едят.
Зато уже сделала 3 литровых баночки огурцов в томатном соусе. Начало положено, я первый год консервирую.
4

Отправлено 11 Август 2015 - 11:35 #8587   Валерьянка 

  • Парфюмер
У нас сегодня будет жаркое из песочных моховиковПрикрепленный файл  20150810222853.jpg (457,12К)
Количество загрузок:: 0
3

Отправлено 11 Август 2015 - 13:00 #8588   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Маргоша13,
Да, с кожицей, она придает такую пикантную горчику. :give_rose:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg (457,49К)
    Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал goi: 11 Август 2015 - 14:55

4

Отправлено 11 Август 2015 - 14:29 #8589   Ноэль 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Третий день на побережье в санатории. Буду выкладывать санаторскую еду :giggle:. Кто- то уже грозился выложить еду из санаторских столовых.
А пока вот. Персики местные. НЕ сравнить ни с какими импортными:

Изображение

Сообщение отредактировал Ноэль: 11 Август 2015 - 14:31

5

Отправлено 11 Август 2015 - 14:42 #8590   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Ноэль,
Вот! Все время думаю, так всегда любила фрукты и вдруг, как отрезало! Сейчас поняла, что просто я любила правильные фрукты, а не из супермаркетов.
Отдыхали в Гаграх в 1991 году :blink: у хозяйки был шикарный сад и она буквально насильно заставляла нас фрукты кушать. Персики, инжир, сливы... До сих пор помню этот вкус и запах. :give_rose:
1

Отправлено 11 Август 2015 - 15:02 #8591   Ноэль 

  • Парфюмер-любитель
:u: goi, Ольга Ивановна, точно вы сказали -ПРАВИЛЬНЫЕ фрукты. Они (персики местные ) очень сочные. Пока один съешь, весь в соке. По рукам течет :super:
0

Отправлено 11 Август 2015 - 15:15 #8592   Маргоша13 

  • Участник

goi (11 Август 2015 - 13:00) писал:

:u: Маргоша13,
Да, с кожицей, она придает такую пикантную горчику. :give_rose:

Ольга Ивановна, подскажите рецепт консервированных овощей :give_rose:
0

Отправлено 11 Август 2015 - 15:15 #8593   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Ноэль,
Надо на пляже лопать и сразу в воду! :super:
0

Отправлено 11 Август 2015 - 15:31 #8594   Ноэль 

  • Парфюмер-любитель

goi (11 Август 2015 - 15:15) писал:

:u: Ноэль,
Надо на пляже лопать и сразу в воду! :super:

Дык так и есть. Тока в воду после такого объедания. Мало того, что в столовой закармливают, так еще и персиков всяких наберешь....
Я после заатрака говорю мужу: всё, на обед не пойду. В обед плетусь в столовую (я только попробую, наедаться не буду!). После обеда говорю,что пропущу ужин. Плетусь на ужин.
Одна надежда, что двигаемся много, плаваем, гуляем, авось не прибавлю в весе :dance:

Сообщение отредактировал Ноэль: 11 Август 2015 - 16:04

0

Отправлено 11 Август 2015 - 15:52 #8595   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Маргоша13,
В стерильные 3-х литровые банки кладем лавровый листик, душистый перец 5 шт, чеснок и все овощи, какие есть. У огурцов обрезать кончики, кабачки порезать колечками, морковку соломкой, помидоры наколоть у плодоножки, семена или зонтики укропа.
Залить банки крутым кипятком, через 20 минут слить и снова залить кипятком.
Тем временем готовим маринад:
На ЛИТР воды
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка крупной соли
Ложки берем полные, хорошие, соль только каменная, никаких добавок. На три большие банки пятилитровую кастрюлю маринада.
Заливаем банки кипящим маринадом и добавляем столовую ложку уксусной килоты (можно прямо в банку под крышку добавить чайную ложку уксусной кислоты). Закатать, перевернуть и закутать. :give_rose:
Меня сподвигла на закатку ассорти наша Галочка. Но я делаю по своим пропорциям. Как кабачки, которые давала еще в прошлом году.

Сообщение отредактировал goi: 29 Декабрь 2017 - 23:19

2

Отправлено 11 Август 2015 - 16:11 #8596   kiskaaliska2010 

  • Парфманьяк
:u: goi, а закутывать точно надо? Мама как то давно попробовала по чьему то совету, так огурцы мягкие, как вареные получились.

Мама сейчас на даче с моей помощью тоже ассорти подобное делает. На дно кладет небольшой кусочек корня хрена, огурцы тогда хрустящие и плотные.
0

Отправлено 11 Август 2015 - 17:09 #8597   Ноэль 

  • Парфюмер-любитель
Моя мама еще и листья хрена кладет в банку. Туда же и листья вишни.
А бабушка в Сибири листья черной смородины добавляла.
0

Отправлено 11 Август 2015 - 17:22 #8598   goi 

  • Парфюмерный гуру
Девочки, поверьте моему опыту, все дело в огурцах. От сорта зависит, есть салатные и они не годятся. Зелень в банках способствует брожению, я добавляю сухие специи. Листья кладу при заквашивании, они потом в банку не идут.
Мы всегда ставим консервацию под шубу, это дополнительная стерилизация. Я делаю с недавнего времени все консервы без стерилизации в кипятке, мягких огурцов не припомню, все храню в комнате, ничего вроде не взрывалось. Баночки перед потреблением обязательно охладить. Объедение!
0

Отправлено 11 Август 2015 - 18:02 #8599   kiskaaliska2010 

  • Парфманьяк
Мама и свекровь делают и с листьями и без, всегда хорошо получаются. Но листьев по минимуму, чаще всего только зонтик укропа. по причине брожения и именно корень хрена, а не лист.
А салатные огурцы, они же гладкие, не встречала никого, кто бы додумался их консервировать))) Консервируют с пупырышками, разных сортов. Мои никогда не стерилизовали ничего, просто окатывают банку горячим кипятком и крышку в кипятке подержат. Я огурцы не очень, по помидорам больше. Мне нравится рецепт из книги 60-х годов. Небольшие помидоры очистить отшкурки, очень плотно уложить в банку литровую, залить томатным соком, заранее выжатым, погрузить банки в воду, стерилизовать минут 30-40. Закатать. Стоят прекрасно. Специй и соли не надо.

Сообщение отредактировал kiskaaliska2010: 11 Август 2015 - 18:14

4

Отправлено 11 Август 2015 - 20:23 #8600   Елена Прекрасная 

  • Парфюмер-любитель
Помню, золовка добавляла горчицу к огурцам, для хррруста :) .
А я сегодня замалосолила огурцы в минералке.
2

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 428
  • 429
  • 430
  • 431
  • 432
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 774 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 205 546 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 671 Просмотров

49 человек читают эту тему
0 пользователей, 49 гостей, 0 скрытых пользователей