А мне в такую жару готовить вообще не хочется... Оба выходных дома одна, питаюсь исключительно арбузом)) Но с собой на работу надо что-то брать, потому сделала гречку с тушенкой и кашку овсяную сварила на завтраки)
А это я к чайку сегодня купила. Жиреемс
Если бы мне Танюха Нифонтова не прислала мармелад,я бы ни в жизнь на него не позарилась.
А он такой вкуснючий оказался
Несмотря на жару, продолжаем дачные развлекушки. Зять привез арбузов с Дона. Один оказался красивым, но недостаточно сладким, я его посолила. Ассорти крутим по две-три банки каждый день. Мандариновое варенье завтра буду варить. У меня даже медный тазик есть, а варенье сто лет не варила. Малиновое от простуды не считается.
Времени тратим на все это не больше часа в день, чтобы не париться, а удовольствие получать.
А я сливового варенья литровую баночку на выходных сделаю. Плохо мои варенье едят.
Зато уже сделала 3 литровых баночки огурцов в томатном соусе. Начало положено, я первый год консервирую.
Третий день на побережье в санатории. Буду выкладывать санаторскую еду . Кто- то уже грозился выложить еду из санаторских столовых.
А пока вот. Персики местные. НЕ сравнить ни с какими импортными:
Сообщение отредактировал Ноэль: 11 Август 2015 - 14:31
Ноэль,
Вот! Все время думаю, так всегда любила фрукты и вдруг, как отрезало! Сейчас поняла, что просто я любила правильные фрукты, а не из супермаркетов.
Отдыхали в Гаграх в 1991 году у хозяйки был шикарный сад и она буквально насильно заставляла нас фрукты кушать. Персики, инжир, сливы... До сих пор помню этот вкус и запах.
Дык так и есть. Тока в воду после такого объедания. Мало того, что в столовой закармливают, так еще и персиков всяких наберешь....
Я после заатрака говорю мужу: всё, на обед не пойду. В обед плетусь в столовую (я только попробую, наедаться не буду!). После обеда говорю,что пропущу ужин. Плетусь на ужин.
Одна надежда, что двигаемся много, плаваем, гуляем, авось не прибавлю в весе
Сообщение отредактировал Ноэль: 11 Август 2015 - 16:04
Маргоша13,
В стерильные 3-х литровые банки кладем лавровый листик, душистый перец 5 шт, чеснок и все овощи, какие есть. У огурцов обрезать кончики, кабачки порезать колечками, морковку соломкой, помидоры наколоть у плодоножки, семена или зонтики укропа.
Залить банки крутым кипятком, через 20 минут слить и снова залить кипятком.
Тем временем готовим маринад:
На ЛИТР воды
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка крупной соли
Ложки берем полные, хорошие, соль только каменная, никаких добавок. На три большие банки пятилитровую кастрюлю маринада.
Заливаем банки кипящим маринадом и добавляем столовую ложку уксусной килоты (можно прямо в банку под крышку добавить чайную ложку уксусной кислоты). Закатать, перевернуть и закутать.
Меня сподвигла на закатку ассорти наша Галочка. Но я делаю по своим пропорциям. Как кабачки, которые давала еще в прошлом году.
Сообщение отредактировал goi: 29 Декабрь 2017 - 23:19