LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 426
  • 427
  • 428
  • 429
  • 430
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 04 Август 2015 - 00:26 #8536   goi 

  • Парфюмерный гуру


Популярное сообщение!

:u: Галина,
Я тоже написала про свои секреты вкусных котлет, но интернет на даче глючит и сообщение пропало. :angry:
Я делаю котлеты по старинке, как мама научила.
Мясо беру пополам говядина и свинина, иногда свинина и курица. 1 кг. Никогда не беру обрезки, гуляши, готовый фарш. Какой исходный продукт, такой и результат.
Черствый хлеб без корок куска 3-4. Замачиваю в молоке или ледяной воде.
Яйцо
Большая луковица
Чеснок 2-3 зубчика (если на работу не надо) :giggle:
Соль-перец.
Прокрутили, надо вымесить. Чем дольше, тем лучше, даже побить надо, как тесто.
Котлетки делаем средние и обваливаем в сухарях. Жарим на раскаленной сковородке, убавляя огонь.
Пробовала панировать в муке, жарить вообще без панировки, добавлять крупы, картошку, кабачки и другие овощи. В принципе, все было вкусно, но не то! Не те мамины котлетки из детства. Сочные, румяные, мягкие, а запах....
Галочка, а это сегодняшние заготовки, вы меня сподвигли.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg (450,89К)
    Количество загрузок:: 0

6

Отправлено 04 Август 2015 - 00:43 #8537   Галина 

  • Парфюмерный гуру
Оля, какая красота! Похрустим зимой вместе, ага? :yahoo:
А котлеты я тоже всегда именно так и делаю, только в сухарях не обваливаю. Но сегодня схалтурила, лень было крутить мясо, купила готовый фарш, наверно поэтому не очень мягкие получились. Хотя очень сочные и вкусные. Муж обожает мои котлеты и просит часто
1

Отправлено 04 Август 2015 - 07:24 #8538   Елена Прекрасная 

  • Парфюмер-любитель
:u: Галина, :u: goi, спасибо за котлетки, слюна побежала :giggle: . От себя могу сказать, что фарш не вымешиваю, а отбиваю об стол. Грязненько, но весь лишний воздух выходит и котлетки ровненькие и гладкие получаются :shuffle: .
1

Отправлено 04 Август 2015 - 09:17 #8539   Галина 

  • Парфюмерный гуру
:u: Елена Прекрасная, Ой, а это как? Никогда не слышала о таком
0

Отправлено 04 Август 2015 - 09:50 #8540   Елена Прекрасная 

  • Парфюмер-любитель
:u: Галина, вот здесь профи рассказывает пошагово, с фото, как это делается и зачем http://www.crevetka....ticles/view/156
3

Отправлено 04 Август 2015 - 09:58 #8541   Галина 

  • Парфюмерный гуру
:u: Елена Прекрасная, Интересный способ, но собирать потом фарш по всей кухне че-то как-то не хотся :giggle: Может попробую. Спасибо! :give_rose:
2

Отправлено 04 Август 2015 - 16:35 #8542   Irinnka 

  • Парфюмер-любитель

Галина (04 Август 2015 - 09:58) писал:

:u: Елена Прекрасная, Интересный способ, но собирать потом фарш по всей кухне че-то как-то не хотся :giggle: Может попробую. Спасибо! :give_rose:

Он (фарш) у вас не рассыплется, он же влажный)
И это действительно результативно!
2

Отправлено 04 Август 2015 - 16:45 #8543   Раиса 

  • Парфюмерный гуру
Самый главный секрет "воздушных" котлет,это щепотка соды,и хорошо взбить,я узнала рецепт,совершенно случайно,когда лежала в больнице с панкреатитом... :shuffle: Была строгая диета,но какие же там были вкусные и пышные котлеты! :clap: Мы все пытались выведать рецепт :giggle: ,и только одной,самой упорной "диетчице",это удалось! :giggle: Фарш там был говяжий(ну может добавляли и курицу),специи,естественно,исключались,а вот пышность за счет соды и взбивания,получалась изумительная просто! :rolleyes: И выпекали их в духовом шкафу(я делаю в мульте) :rolleyes:
3

Отправлено 04 Август 2015 - 18:35 #8544   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Галина,
Я выбиваю фарш в пластиковом тазике, ну выбиваю громко сказано, скорее 3-4 раза соберу и с силой брошу. Ничего никуда не летит. Так многие тесто выбивают. Пышнее и мягче станут и котлеты, и тесто. :give_rose:
1

Отправлено 04 Август 2015 - 18:37 #8545   Ириш 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

У меня вот, что сегодня будет вкусненького :rolleyes:
Купила колбасятину конскую и Греческие оливки

Прикрепленный файл  20150804_183110.jpg (548,08К)
Количество загрузок:: 0
11

Отправлено 04 Август 2015 - 18:41 #8546   breathless 

  • Парфманьяк
:u: Ириш, Ира, казы это отстрел башки!)))) Я лично смогу прожить без любой колбасы, но без казы - нееее!))) Приятнейшего аппетита! :give_rose:
0

Отправлено 04 Август 2015 - 18:48 #8547   гугуня 

  • Участник
Ой, Ириш, раздразнила, слюни потекли))) Очень аппетитный казылык) Казылык сама ни разу не делала, вялить долго наверное нужно, а казы узбекские часто делаю.Две совершенно разные колбасы, но какие вкусные!!!
1

Отправлено 04 Август 2015 - 19:21 #8548   Кириллова 

  • Парфюмер-любитель
:u: Ириш, мне сегодня есть нельзя) а ты с вкусненьким)
0

Отправлено 04 Август 2015 - 19:29 #8549   Галина 

  • Парфюмерный гуру
:u: goi, Попробую в след. раз обязательно :give_rose: . Заинтриговали, девушки!
1

Отправлено 05 Август 2015 - 01:29 #8550   Ириш 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

Открыла баночку варенья.либо абрикосы, либо персики с грецкими орешками.
Делала в том году
В этом году ничего не делала и делать не буду ! Изображение

Прикрепленный файл  20150805_012424.jpg (497,16К)
Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал Ириш: 05 Август 2015 - 01:37

7

Отправлено 05 Август 2015 - 16:49 #8551   МараМия 

  • Парфюмерный лидер


Популярное сообщение!

Девочки, приготовила сегодня ну просто супер бюджетное блюдо. Очень даже!!! Посчитала стоимость: максимум 200р.
Берем 1кг лука, мелко режим, солим, перчим и ставим, чтобы дал сок. Добавляем 3 яйца, муку. Обжариваем котлетки и складываем в сотейник. Готовим соус: лук, морковку обжариваем, добавляем помидоры и специи. Добавляем немного водички и заливаем котлетки. Под крышкой тушим минут 15. Не поймешь из чего))), многие говорят, что курица))).
5

Отправлено 05 Август 2015 - 17:06 #8552   goi 

  • Парфюмерный гуру


Популярное сообщение!

:u: МараМия,
Делала что-то по мотивам. Назывались фальшивые беляши. Это оладьи в которые добавлено большое количество лука. Очень вкусно, детям нравится.
А это мы продолжаем наши дачные развлекушки с подачи нашей Галины. Делаем по две-три баночки, чтобы без напряга, а в удовольствие.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg (530,05К)
    Количество загрузок:: 0

6

Отправлено 05 Август 2015 - 21:23 #8553   Пачуля 

  • Участник
:u: goi, Ольга Ивановна, огромное спасибо за рецепт кимчи (и всем девочкам, кто делал и выкладывал фото и впечатления) :give_rose: Сегодня второй "замес": огурцов уже 5 огромных взяла, вчера было 3, два часа они не простояли :giggle: Это потрясающе быстро, невероятно вкусно и для моих вегетарианцев в самый раз! :clap:
1

Отправлено 05 Август 2015 - 23:40 #8554   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Пачуля,
На здоровье! Я очень рада, что рецепт так понравился, хотя даже не помню, откуда он.
А мы сегодня вот по такому рецепту готовили. Вкуснятина! Только я морковку и перец зашпаривала предварительно.
http://forum.say7.info/topic70444.html

Сообщение отредактировал goi: 28 Август 2015 - 12:55

1

Отправлено 05 Август 2015 - 23:58 #8555   Маргоша13 

  • Участник
может быть отсюда рецепт http://forum.say7.info/topic14591.html
0

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 426
  • 427
  • 428
  • 429
  • 430
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 777 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 205 549 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 672 Просмотров

53 человек читают эту тему
0 пользователей, 53 гостей, 0 скрытых пользователей