LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 425
  • 426
  • 427
  • 428
  • 429
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 02 Август 2015 - 23:19 #8521   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Галина,
Галочка, просто убила меня наповал. Я обычно по 1-2 баночки закрываю в день, такие масштабы... Я в шоке.
А рецептом не поделитесь? Собираю все новенькое. Особенно ассорти интересует, очень симпатично выглядит. :give_rose:

Сообщение отредактировал goi: 02 Август 2015 - 23:22

0

Отправлено 03 Август 2015 - 07:00 #8522   Кириллова 

  • Парфюмер-любитель
:u: Ириш, ну как они у тебя получаются с дырочками? у меня только последних 3 блина красивые с дырочками, будто чувствуют, что тесто на исходе. Причем всегда. Ты на чугунной их жаришь?

Сообщение отредактировал Кириллова: 03 Август 2015 - 07:01

0

Отправлено 03 Август 2015 - 10:26 #8523   Ириш 

  • Парфманьяк

Кириллова (03 Август 2015 - 07:00) писал:

:u: Ириш, ну как они у тебя получаются с дырочками? у меня только последних 3 блина красивые с дырочками, будто чувствуют, что тесто на исходе. Причем всегда. Ты на чугунной их жаришь?

Насть, пеку на блинной, тефлоновой.
Они на воде!
Всегда получаются дырявыми. :rolleyes:
0

Отправлено 03 Август 2015 - 10:44 #8524   Ноэль 

  • Парфюмер-любитель
:u: Пачуля, тефтели просто делаются. Самое сложное - фарш и потом помыть мясорубку (у меня электрическая).
В фарш добавили рис, отваренный до полуготовности, лук на мясорубке, соль, перец, хмели-сунели. Скатали шарики, обваляли в муке -и в форму (у меня на фото стеклянная). Налили на дно воды из-под риса и в духовку на 200º, прикрыв форму фольгой.
Тем временем делаю заливку:обжарила лук на сковороде, мелко нарезанный болгарский перец, порезанный помидор, 3-4 зубчика чеснока (раздавить). Отдельно обжарила муку на сухой сковороде, после того, как она остыла, добавила пару стаканов воды холодной, размешала, чтобы не было комков, вылила в зажарку, протушила пару минут и заливаю ею тефтели. Опять накрыла фольгой и до готовности -в духовку. Всего минут 40 тефтели в духовке находятся. Ну и смотрите, если заливка в духовке становится сильно густая, добавить воды, аккуратно размешать ложкой. Дальше, в процессе готовки, подливка сама перемешается.

Сообщение отредактировал Ноэль: 03 Август 2015 - 22:29

3

Отправлено 03 Август 2015 - 10:58 #8525   Пачуля 

  • Участник
:u: Ноэль, спасибо! Выходит, вся "соль" - в заливке! :super: А я до этого их в кастрюлю складывала, совсем не так аппетитно получалось. Теперь буду так делать. :give_rose:
0

Отправлено 03 Август 2015 - 19:55 #8526   TATYANA73 

  • Парфюмер-любитель
:u: Ириш, Ирина, я тоже сегодня с блинами, дети со сгущенкой любят))
Капуста тушеная с грибами, курица (ещё в духовке)
3

Отправлено 03 Август 2015 - 20:09 #8527   Галина 

  • Парфюмерный гуру
Сегодня варила щавелевые щи и на ужин котлетки с картошечкой. Девочки, кто поделится рецептом мягких сочных котлет? Все же жестковаты у меня получились сегодня, хотя и сметаны в фарш добавила, и хлебушек размочила в молоке. Может секрет кто знает?
1

Отправлено 03 Август 2015 - 20:27 #8528   Цыганочка 

  • Парфманьяк

Галина (03 Август 2015 - 20:09) писал:

Сегодня варила щавелевые щи и на ужин котлетки с картошечкой. Девочки, кто поделится рецептом мягких сочных котлет? Все же жестковаты у меня получились сегодня, хотя и сметаны в фарш добавила, и хлебушек размочила в молоке. Может секрет кто знает?

от фарша зависит, я заметила. А свекруша моя добавляет в фарш для котлет сырую картофелину, измельчённую в блендере или на мелкой тёрке.
1

Отправлено 03 Август 2015 - 20:49 #8529   Irisss 

  • Парфманьяк
Я тоже картошку всегда тру небольшую, яичко разбиваю и немного хлеба размоченного. Если фарш густой, немного воды подливаю, тогда сочные получаютсмя.

Сообщение отредактировал Irisss: 03 Август 2015 - 20:49

1

Отправлено 03 Август 2015 - 20:53 #8530   Essentia 

  • Парфманьяк

Галина (03 Август 2015 - 20:09) писал:

Сегодня варила щавелевые щи и на ужин котлетки с картошечкой. Девочки, кто поделится рецептом мягких сочных котлет? Все же жестковаты у меня получились сегодня, хотя и сметаны в фарш добавила, и хлебушек размочила в молоке. Может секрет кто знает?

Попробуйте в фарш потереть кабачок (молодой желательно). Результат Вас приятно удивит)
1

Отправлено 03 Август 2015 - 21:07 #8531   Ириш 

  • Парфманьяк

Цыганочка (03 Август 2015 - 20:27) писал:

от фарша зависит, я заметила. А свекруша моя добавляет в фарш для котлет сырую картофелину, измельчённую в блендере или на мелкой тёрке.


Меня тоже так учила давно, мама моей подружки. У нее все время такие котлеты классные были.
Ну и что? Сделала! А у меня совсем не такие получились:giggle:
1

Отправлено 03 Август 2015 - 21:43 #8532   Цыганочка 

  • Парфманьяк
:u: Ириш, я почти никогда не добавляю яйцо в фарш для котлет, намного нежнее получается.
1

Отправлено 03 Август 2015 - 22:31 #8533   Ноэль 

  • Парфюмер-любитель
:u: Пачуля, забыла - добавила в рецепт лук!!!! Его с мясом крутим. Хорошую большую луковицу.
1

Отправлено 03 Август 2015 - 22:38 #8534   Ноэль 

  • Парфюмер-любитель
В фарш для котлет добавляю (вместе с мясом на мясорубку):
1. Лук. 2 средних луковицы на 600 -700 г мяса.
2. Картофелину (лучше на мелкую терку)
3. Немного капусты белокочанной (размером с кулак, а то и больше). Для сочности.
4. Укроп нарезанный.
Все хорошо взбиваю.
Фарш лучше прокрутить два раза. Или, если мелкая сеточка стоит в мясорубке -один раз.

Котлеты хорошо обваливаю в муке, затем во взбитом яйце и жарю на среднем огне под крышкой.
Хлеб не кладу в котлеты никогда.
Хватает крахмала из картофелины.

Сообщение отредактировал Ноэль: 03 Август 2015 - 22:42

1

Отправлено 04 Август 2015 - 00:07 #8535   Галина 

  • Парфюмерный гуру
Всем спасибо за советы!!! сегодня решила приготовить по этому рецепту, только вместо картофелины добавила ложку сметаны. Может кому интересно будет:

7 секретов приготовления вкуснейших котлет.

Прочитав эту статью, вы научитесь жарить такие вкусные котлеты, что вам позавидует любой шеф-повар! Почему у одних хозяек котлеты получаются нежными и сочными, а у других подгоревшими и сухими? Все дело в том, что первые знают и применяют на практике несколько крайне важных секретов приготовления вкусных котлет, которыми я с вами с удовольствием поделюсь.

Секрет 1. Для приготовления котлет используйте смешанный фарш, состоящий на ¾ из говядины, и на ¼ - из свинины, телятины, мяса птицы или баранины.

Секрет 2. Добавляйте в фарш белый хлеб без корки, размоченный в молоке.

Секрет 3. Для того чтобы котлеты получились как можно сочнее, добавляйте в фарш немного тертого картофеля или сметаны, а внутрь каждой котлеты, когда будете их формовать, положите по кусочку сливочного масла.

Секрет 4. В самую последнюю очередь аккуратно добавляйте в фарш взбитый белок. Важный нюанс, про который известно далеко не всем хозяйкам: желток в фарш добавлять нельзя!

Секрет 5. Тщательно вымешивайте фарш не менее 5 минут, так как чем дольше вымешивать фарш, тем вкуснее получатся котлеты.

Секрет 6. Фарш должен «созревать» в холодильнике не менее 1 часа, в крайнем случае, положите его на холод хотя бы минут на 10-15.

Секрет 7. Очень важно правильно жарить котлеты. Первые 30 секунд их следует жарить на сильном огне, чтобы схватилась корочка и не позволила вытечь соку. Затем огонь надо уменьшить до среднего, через минуту котлеты перевернуть и снова на 30 секунд увеличить огонь. Дожаривать котлеты следует на среднем огне, периодически поливая их маслом.

Вот и все секреты вкусных котлет! Обязательно применяйте их, и скоро нежные и сочные котлетки станут любимым блюдом в вашей семье и вашим коронным блюдом!
3

Отправлено 04 Август 2015 - 00:26 #8536   goi 

  • Парфюмерный гуру


Популярное сообщение!

:u: Галина,
Я тоже написала про свои секреты вкусных котлет, но интернет на даче глючит и сообщение пропало. :angry:
Я делаю котлеты по старинке, как мама научила.
Мясо беру пополам говядина и свинина, иногда свинина и курица. 1 кг. Никогда не беру обрезки, гуляши, готовый фарш. Какой исходный продукт, такой и результат.
Черствый хлеб без корок куска 3-4. Замачиваю в молоке или ледяной воде.
Яйцо
Большая луковица
Чеснок 2-3 зубчика (если на работу не надо) :giggle:
Соль-перец.
Прокрутили, надо вымесить. Чем дольше, тем лучше, даже побить надо, как тесто.
Котлетки делаем средние и обваливаем в сухарях. Жарим на раскаленной сковородке, убавляя огонь.
Пробовала панировать в муке, жарить вообще без панировки, добавлять крупы, картошку, кабачки и другие овощи. В принципе, все было вкусно, но не то! Не те мамины котлетки из детства. Сочные, румяные, мягкие, а запах....
Галочка, а это сегодняшние заготовки, вы меня сподвигли.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg (450,89К)
    Количество загрузок:: 0

6

Отправлено 04 Август 2015 - 00:43 #8537   Галина 

  • Парфюмерный гуру
Оля, какая красота! Похрустим зимой вместе, ага? :yahoo:
А котлеты я тоже всегда именно так и делаю, только в сухарях не обваливаю. Но сегодня схалтурила, лень было крутить мясо, купила готовый фарш, наверно поэтому не очень мягкие получились. Хотя очень сочные и вкусные. Муж обожает мои котлеты и просит часто
1

Отправлено 04 Август 2015 - 07:24 #8538   Елена Прекрасная 

  • Парфюмер-любитель
:u: Галина, :u: goi, спасибо за котлетки, слюна побежала :giggle: . От себя могу сказать, что фарш не вымешиваю, а отбиваю об стол. Грязненько, но весь лишний воздух выходит и котлетки ровненькие и гладкие получаются :shuffle: .
1

Отправлено 04 Август 2015 - 09:17 #8539   Галина 

  • Парфюмерный гуру
:u: Елена Прекрасная, Ой, а это как? Никогда не слышала о таком
0

Отправлено 04 Август 2015 - 09:50 #8540   Елена Прекрасная 

  • Парфюмер-любитель
:u: Галина, вот здесь профи рассказывает пошагово, с фото, как это делается и зачем http://www.crevetka....ticles/view/156
3

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 425
  • 426
  • 427
  • 428
  • 429
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 773 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 205 536 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 666 Просмотров

67 человек читают эту тему
0 пользователей, 67 гостей, 0 скрытых пользователей