Пачуля, тефтели просто делаются. Самое сложное - фарш и потом помыть мясорубку (у меня электрическая).
В фарш добавили рис, отваренный до полуготовности, лук на мясорубке, соль, перец, хмели-сунели. Скатали шарики, обваляли в муке -и в форму (у меня на фото стеклянная). Налили на дно воды из-под риса и в духовку на 200º, прикрыв форму фольгой.
Тем временем делаю заливку:обжарила лук на сковороде, мелко нарезанный болгарский перец, порезанный помидор, 3-4 зубчика чеснока (раздавить). Отдельно обжарила муку на сухой сковороде, после того, как она остыла, добавила пару стаканов воды холодной, размешала, чтобы не было комков, вылила в зажарку, протушила пару минут и заливаю ею тефтели. Опять накрыла фольгой и до готовности -в духовку. Всего минут 40 тефтели в духовке находятся. Ну и смотрите, если заливка в духовке становится сильно густая, добавить воды, аккуратно размешать ложкой. Дальше, в процессе готовки, подливка сама перемешается.
Сообщение отредактировал Ноэль: 03 Август 2015 - 22:29