Галина,
Вот, давала пару дней назад рецепт. Удачный очень, легко и сытно.
На 500 г куриного филе, 500г. кабачка, черствая булочка, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 1 луковица, 2ст.л майонеза, 2ст.л крахмала, соль, перец.
Курицу и кабачок на мясорубку, добавить размоченную и отжатую булочку, добавить все остальные ингредиенты. Размешать.
Выложить в смазанную маслом форму. Запекать в духовке ~ час. t 180С
TATYANA73, Да, зимой мы чуть не каждый день открываем какую-нибудь баночку, и внучки очень любят мои соленья. Теперь вот мечтаю о грибах, закрыть бы еще и их на зиму. Но пока никак не выберемся в лес. Завидую вам, сейчас бы картошечки с грибочками, эх)))
Галина, да, достанешь зимой, лето вспомниться)) соленья у меня мама обычно закрывает, я варенье и грибы)) закрыли почти 12 литров малины.все в литровых банках, одна 750 грамм только.Вот одну сфоткала, все уж не буду доставать.
Сообщение отредактировал TATYANA73: 02 Август 2015 - 20:25
усе уже готово! Я одновременно жарила блины, варила индюшку и засыпала лапшой (сейчас сижу ем). И через 20 минут хлеб испечется, вот тогда и покажу все сразу!
У меня прям слюнки потекли! Основа правда интерессная? Без соли и без сахара. А в итоге - чумовой пирог!
Булочки сама делала. Тесто замесила хлебопечка: сухие дрожжи -1ч.л.; мука - 500 гр.; соль - 1,5 ч.л.; сахар - 3ст.л.; сливочное масло - 30 гр.; вода - 310 мл.
Потом тесто поделила на шарики, руками вытянула каждый шарик в широкую полосочку, на полоску теста положила "фарш" ( грецкий орех и сахар в блендере измельченные), закатала в рулетик, а затем этот рулетик свернула улиточкой. Немного подошли на противне, смазала взбитым яйцом, посыпала кунжутом и отправила в разогретую духовку. Пеклись булки при температуре 200 градусов примерно минут 30.
Очень вкусно с молоком!
Тут уж у меня слюнки потекли! Лишний раз убеждаюсь, какая это полезная вещь - хлебопечка! Я пока не обзавелась, но чувствую, - надо. Ириш такие хлеба чудесные печет, а тут еще эти Ваши булочки... ореховые... кажется, еще чуть-чуть и услышу их аромат. Я бы их с какао или горячим шоколадом и с удовольствием!
Галина, Знатные запасы, красота какая! Да со смородиновым и вишневым листом, если я правильно разглядела, да всё такое отборное! Пойду достану из холодильника малосольный огурчик, заморю проснувшегося, глядя на все эти вкусности, червяка. TATYANA73, муж у Вас какой добытчик - то грибы, то рыба, молодец! А Вы всё так аппетитно готовите, представляю какая будет жареная рыбка! Слюни капают на клаву... Ноэль, если можно, попрошу рецепт тефтелек, похоже, Вы овощи добавляете? И в духовке никода тефтели не готовила, очень сочные они у Вас! Ириш, блинчики - идеальные! А лапшу я так и не отважилась сделать, зато прикупила целый мешок
Пачуля, Ага, все как положено. Только вот муж подвел, огурцы купил слишком большие, а я люблю когда маленькие. Ну не разбирается совсем, для него и эти маленькие
Пачуля, Ага, все как положено. Только вот муж подвел, огурцы купил слишком большие, а я люблю когда маленькие. Ну не разбирается совсем, для него и эти маленькие
Большому огурцу и рот радуется!))) Главное, чтоб твердые были!
Ириш, какие блинчики ,эх,к ним бы свежего меда,когда он еще жидкий))
У меня есть жидкий, акациевый мед. Я сначала хотела с икоркой их есть, но вспомнила ,что когда возвращалась домой с Ессентуков, то когда поезд останавливался в Белгородской области ,то я там купила сгущенку в пластиковой бутылке(она есть на фото).
Вот решила ее использовать. Оооочень вкусно!