Сын,попросил сегодня пиццу.Что для любимочки не сделаешь,в такую жару. Было три ,две уже приговорили на троих)))IMG_20150726_234229.jpg(589,35К) Количество загрузок:: 0
Сообщение отредактировал Viktoria t: 01 Август 2015 - 12:02
Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.
Масло сливочное (или маргарин) — 113 г
Мука — 1 стак.
Яйцо — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (Я брала гашеную соду)
Соль (щепотка)
Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) — 12 шт
Корица — 1 ч. л.
Взбить масло с 3/4 ст. сахара.По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма!На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив. Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч.л. корицы. И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.
Пирог бесподобный. Сливу слишком твердую не берите. Мягкую или слегка недозрелую.
Я чуть видоизменила технологию: отдельно взбивала желтки с сахаром и белки отдельно. Белки взбитые добавляла в конце замеса.
Сообщение отредактировал Ноэль: 01 Август 2015 - 15:03
Viktoria t, пицца - как пирог! TATYANA73, А в Подмосковье водятся грибы! Да еще какие солнечные! Слышала, что лисички - самые полезные. Рада за вас! Ноэль, спасибо за пирог и особенно за рецепт, списала, обязательно опробуем!
Элементарно. Вымытые перцы разрезаем вдоль (верхушку не срезать, руками удалить пимпочку), удаляем семена и ставим на листе в духовку прим. 150 градусов. Лист можно совсем немного смазать раст. маслом и налить на него немного водички. Стоят они в духовке не менее 10 мин, пока не заметите, что они стали как бы чуть подвяляные. В это время чистим синенькие, режем небольшими кубиками и обжариваем с луком а раст. масле, в конце жарки солим, перчим и добавляем пару зубчиков чеснока, мелко порезанных. Перцы достаём из духовки, синенькие должны подостыть и тогда в них добавляем нарезанную кубиками брынзу (лучше брать пожирнее и помягче и если брынза очень соленая, то синенькие солить поменьше). Перемешиваем и "начиняем" перцы. Ставим опять это всё в духовку минут на 10-15, чтобы брынза подплавилась. Это вкусно и без взяких соусов-майонезов)))
OBond, спасибо за наводку на "Серебряный век", я-таки его сегодня спекла. С удовольствием посмотрела Зощенко, как она готовила и вообще, безумно она мне понравилась))) Но сахара в следующий раз возьму 1/2 стакана и яблоки покислее. А булочки тоже сами выпекали?
З.Ы. Сметана у меня была 15%, жидкая, поэтому муки в тесто добавляла больше, пока оно не стало, как прелестно выразилась мадам Зощенко, "как попка младенца". Соответственно и крем получился жидковат - яблоки всплыли. В след. раз возьму 30% сметану.
OBond, спасибо за наводку на "Серебряный век", я-таки его сегодня спекла. С удовольствием посмотрела Зощенко, как она готовила и вообще, безумно она мне понравилась))) Но сахара в следующий раз возьму 1/2 стакана и яблоки покислее. А булочки тоже сами выпекали?
З.Ы. Сметана у меня была 15%, жидкая, поэтому муки в тесто добавляла больше, пока оно не стало, как прелестно выразилась мадам Зощенко, "как попка младенца". Соответственно и крем получился жидковат - яблоки всплыли. В след. раз возьму 30% сметану.
У меня прям слюнки потекли! Основа правда интерессная? Без соли и без сахара. А в итоге - чумовой пирог!
Булочки сама делала. Тесто замесила хлебопечка: сухие дрожжи -1ч.л.; мука - 500 гр.; соль - 1,5 ч.л.; сахар - 3ст.л.; сливочное масло - 30 гр.; вода - 310 мл.
Потом тесто поделила на шарики, руками вытянула каждый шарик в широкую полосочку, на полоску теста положила "фарш" ( грецкий орех и сахар в блендере измельченные), закатала в рулетик, а затем этот рулетик свернула улиточкой. Немного подошли на противне, смазала взбитым яйцом, посыпала кунжутом и отправила в разогретую духовку. Пеклись булки при температуре 200 градусов примерно минут 30.
Очень вкусно с молоком!
У нас пора арбузов, везут с полей. Подешевели до 7-8 руб./кг. Сидим на арбузах. Завтрак, обед и ужин -арбузы.
Вот было еще вчера. До сих пор ход не дошел др них
Тефтели в духовке.