Jozephina_G, МараМия,
Да, у нас дача старая 60-х годов в Барыбино, самые грибные места в Подмосковье. Мы даже в большой лес не ходим. У нас внутри дачного поселка оставили кусочек леса, чтобы с детками гулять, вот мы через него ходим за хлебом, на мусорку, автобус встречать и пакет грибов приносим каждый день. Благородных грибов. Наелись уже.
Сегодня будет жульен.
goi, Ольга Ивановна,у меня к вам просьба- пожелание: Когда будет время,напечатайте ,пожалуйста,книгу со своими замечательными,обалденными рецептами с фото!
Я буду ваша первая покупательница. Очень хочу такую книгу " Блюда и секреты от Ольги Ивановны для парфманьяков)"
Такие труды обязательно надо в люди!
По теме: Вечером на даче, на гриле буду делать колбаски по гречески, салат из свежих овощей и пить яблочный сидр(произв.Беларусь,заинтерисовала его цена и интересно-умеют ли они его готовить))
goi, вот это гриб !Как я лес люблю) )неделю назад ездили с мужем за грибами под Тарусу, вот где грибов много было всегда ,набрали ведро -лисички т подосиновики ,хотела опять сегодня ,а он на рыбалку уехал ,эх ((
Дочь с мужем поехали с утра в магазин. Это нашли из окна машины прям в нашем лесочке.
Класс!Это белый гриб?
Кстати, мне сегодня тоже утром встретился один дедушка по пути , навстречу шел, с целым ведром грибов..Вот где находят.. Грибной сезон видимо начался..
katuzza (25 Июль 2015 - 17:42) писал:
Обожаю их потушить кубиками с лимоном, чесноком и тимьяном.
Ой ,Вы знаете я пока чистый теоретик,как это все на практике не скажу.Но читала про перевернутый крамбль ,там как раз крошка внизу,а сверху что-то сладкое.
МараМия,
Чипсы из баклажанов это идея!
У они у нас почему-то в это году как раз такие ...стройные,никак не хотят раздуваться ...или не успевают))).
Сегодня вечер в одиночестве, значит настало время для моих кулинарных извращений, которые семья не поддерживает
Гребешки в винно-сливочно-чесночном соусе и мидии, запеченые в сливочном соусе с травами. Ну и, конечно, бокальчик белого сухого))
Обожаю!
Купила сегодня мяско Рамзику на рынке.
Стояла резала, и решила его обделить
Отрезала себе 2 куска и пожарила.
Сделала соус с аджичкой, которую привезла с Ессентуков
Короче жракать сажусь
Рубрика "Хозяюшкам на заметку"
В магазинах Fix price сейчас продаются сушеные томаты производства Таджикистан. 45 р за 100 г. Высушены на солнце, в составе только томаты и соль, нарезаны половинками.
Взяла один пакет на пробу. Теперь вот затарилась "по самые помидоры"
Пока едим сезонные, а зимой буду использовать таджикские. Испытала уже при приготовлении рыбы, плова. Их можно и в салат после вымачивания, но я бы не стала рисковать. Хотя вода после замачивания в ней томатов не была грязной, лишь слегка окрасилась самим продуктом.
Категорически рекомендую!!! Сладкие, ароматные, без признаков некондиции.
Спасибо! Я бы и внимания не обратила без Вашей наводки. Сама пока в магазин не попала, попросила сына зайти и хотя бы парочку взять, если обнаружит. Ну он парочку и взял Теперь самой надо идти. Ещё купить на зиму.
Девочки! У меня "Спасибки" закончились( монет не хватает. Какие же вы умнички!А меня муж утащил на рыбалку в Сузунский район НСО, это 3 часа езды от Новосибирска. Я устала как собака, хоть и не рыбачила еще жарища адская была. Вчера готовила в духовке щук свежевыловленных. Почистила, распотрошила и на противень. Посолила, поперчила и в духовку их на 40 минут. Потом полила лимонным соком. А к вечеру, когда уже шевелиться могла, испекла блинов.
Milori, можно на фарш еще дольки помидор положить, а потом сыр.
Я люблю рагу готовить с кабачками, ну у меня там микс - кабачки, перец, морковь, лук и какое-нибудь мясо. Чаще всего с курой готовлю
Milori,
Как же я могла забыть про главный многолетний хит с кабачками! Натереть их на крупной терке, отжать. Нарезать куриное филе маленькими кусочками, обжарить, добавить кабачки, чеснок и сметану и потушить. И с вермишелькой вот это любим!