Mystery, могу попозже выложить славный маринад для селедки. Горчично-уксусный. Получается нежно и очень вкусно. Семейство съедает за раз и две и три тушки рыбы. Но по памяти не помню, дома- найду!
Спасибо за добрые слова! Пока есть мир в семье- мы сила!
Кириллова, goi, девочки, спасибо большое
Рыбка просолилась, махом съели)) goi, обязательно приготовлю по такому рецепту, понравился.
Я как то с рыбой не особо дружу, потому что готовить не умею её толком. Буду навёрстывать. Grace777, конечно же хочется очень рецепт и не мне одной, думаю
Рубрика "Хозяюшкам на заметку"
В магазинах Fix price сейчас продаются сушеные томаты производства Таджикистан. 45 р за 100 г. Высушены на солнце, в составе только томаты и соль, нарезаны половинками.
Категорически рекомендую!!! Сладкие, ароматные, без признаков некондиции.
Тоже видела такие, все думала , взять, не взять...сейчас и свежие есть.Но теперь после ваших рекомендаций и мне захотелось.Спасибо!
Какая красота!Мои любимые баклажаны!Неожиданно очень полюбила их последнее время.Ольга Ивановна,прошу совета как у знатока-профессионала,крамбль с баклажанами стоящая вещь или как в поговорке "те же яйца только с другой стороны"?
goi, бешбарамааак!! Как же люблю его, аппетит разыгрался сразу.
Сама готовила лишь однажды, но первая свекровь готовила его тоже потрясающе, постоянно просила её
У нас сегодня рыбная пятница
Ужин для любимого - филе горбуши в кляре, отварной картофель и тёплый салат из баклажанов, томата, чеснока и кинзы:
Про кабачки тоже постою, послушаю. Мой любимый летний овощ. Люблю обвалять их в муке, обжарить, а затем на этом же масле чуть притушить рублёный чеснок и помидорку кубиками. И отправить всё это к кабачкам. Да с хлебом, ммм! Завтра приготовлю.
veronika, Jozephina_G,
Девочки, спасибо, мне очень приятно.
Не знаю я ничего про крамбль. Я готовлю обычные простые блюда. Мне жалко у плиты несколько часов проводить.
Здесь баклажаны (заранее посолены и промыты) обжарены, пересыпаны морковкой и сладким перцем. Заправка ч.л. соли, по столовой сахара и уксуса. Дать настояться дней 5.
Бешбармак из готовой лапши. Отварная курица, лук с зеленью ошпаренный бульоном. Лапша тоже варится в бульоне. И все!
А как Вам сладкий? Поделитесь,пожалуйста, впечалениями.Где-то читала прокрамбл с творогом,а у нас его много,надо как-то попробовать,возможно обычнаязапеканка
У сладких и нет ,вероятно,принцип приготовления один и тот же.Крамбл,говорят,с англицкого- "под коркой".
Рецепт тоже оченьпрост,получасовой,вместе с запеканием.Баклажаны обжарить,далее слой помидорок ,потом все это посыпать перетертыми в крошку сливочным маслом +мука+ панировочные сухари и сыр.Плюс всякая зеленушка и соль по ходудействия.Ну и запечь .Типа сверху корка,а внутри сочно.Любовь к баклажанам возникланеожиданно.Репертуар очень однообразен.Обычно баклажаны чутьобжариваю и тушу с помидорами ,чесночком ,специями.Но надо расширятьассортимент!
Ольга Ивановна ,спасибо за рецепт! Обязательно воспользуюсь,выдержка 5дней это круто!
Jozephina_G, МараМия,
Да, у нас дача старая 60-х годов в Барыбино, самые грибные места в Подмосковье. Мы даже в большой лес не ходим. У нас внутри дачного поселка оставили кусочек леса, чтобы с детками гулять, вот мы через него ходим за хлебом, на мусорку, автобус встречать и пакет грибов приносим каждый день. Благородных грибов. Наелись уже.
Сегодня будет жульен.
goi, Ольга Ивановна,у меня к вам просьба- пожелание: Когда будет время,напечатайте ,пожалуйста,книгу со своими замечательными,обалденными рецептами с фото!
Я буду ваша первая покупательница. Очень хочу такую книгу " Блюда и секреты от Ольги Ивановны для парфманьяков)"
Такие труды обязательно надо в люди!
По теме: Вечером на даче, на гриле буду делать колбаски по гречески, салат из свежих овощей и пить яблочный сидр(произв.Беларусь,заинтерисовала его цена и интересно-умеют ли они его готовить))
goi, вот это гриб !Как я лес люблю) )неделю назад ездили с мужем за грибами под Тарусу, вот где грибов много было всегда ,набрали ведро -лисички т подосиновики ,хотела опять сегодня ,а он на рыбалку уехал ,эх ((