diksi, если позволите, напишу свой вариант)
Берете томаты мясистые, лучше сливки. Режете их либо напополам, либо на четвертинки, как удобно. Выстилаете противень бумагой и раскладываете дольки. Духовой шкаф разогреваете предварительно до 60. Ставите противень с томатами в духовку со слегка приоткрытой дверцей часов на 6. Потом достаете и укладываете в баночку и заливаете маслом с пряностями. Мне больше пр душе такой набор: чеснок, розмарин и орегано, а если хочется поострее, то добавляю еще и чили маленький
Ах, забыла, еще посолить слегка надо перед тем, как в духовку их отправить.
Сообщение отредактировал an_nushka: 18 Июль 2015 - 11:28
an_nushka,
А сколько с этого дела помидор останется после вяленья ? Мало наверное? Имею в виду, если через 6 часов перекладывать их в банку, то какую? Майонезную или на большую хватит?
Рубрика "Хозяюшкам на заметку"
В магазинах Fix price сейчас продаются сушеные томаты производства Таджикистан. 45 р за 100 г. Высушены на солнце, в составе только томаты и соль, нарезаны половинками.
Взяла один пакет на пробу. Теперь вот затарилась "по самые помидоры"
Пока едим сезонные, а зимой буду использовать таджикские. Испытала уже при приготовлении рыбы, плова. Их можно и в салат после вымачивания, но я бы не стала рисковать. Хотя вода после замачивания в ней томатов не была грязной, лишь слегка окрасилась самим продуктом.
Категорически рекомендую!!! Сладкие, ароматные, без признаков некондиции.
Вот сейчас!!!Мне первый раз !!! За себя не стыдно !!!
Время час дня. И это мой первый за сегодня завтрако-обед.По количеству достаточно скромный
Показываю хлебушек,язычок (правда переварила его ), и огуречки
Jozephina_G, у нас они были в продаже, брала одну пачку на пробу. Распробовала и пошла "затариваться", а уже фсе, нету... Поддерживаю, неплохие помидорки и цена приемлемая .
Jozephina_G, у нас они были в продаже, брала одну пачку на пробу. Распробовала и пошла "затариваться", а уже фсе, нету... Поддерживаю, неплохие помидорки и цена приемлемая .
Пропадают-появляются-пропадают-появляются Это у нас. Я в Fix Price только за ними захожу Вернее, во все Фикс прайсы, что встречаются на моем пути Цена - да! - приемлемая, особенно если учесть, сколько для приготовления 100 г сушеных томатов было использовано сырья
Jozephina_G, diksi, а как вы эти томаты используете? Их нужно размачивать или нет? В салаты или мясо? Дурацкие вопросы наверное, но никогда не использовала на кухне вяленые/сушеные томаты .
Пропадают-появляются-пропадают-появляются Это у нас. Я в Fix Price только за ними захожу Вернее, во все Фикс прайсы, что встречаются на моем пути Цена - да! - приемлемая, особенно если учесть, сколько для приготовления 100 г сушеных томатов было использовано сырья
Я прочитала, что на 100гр.сухих помидор, требуется 1900 свежих.
Вяленые да, и в салат, и с хлебушком, и с сырком ем. Они же мягкие!
Сухие в салат не идут думаю. Они при приготовлении думаю используются
Сообщение отредактировал Ириш: 18 Июль 2015 - 18:37
Елена Прекрасная, они сушеные, довольно твердые. Добавляю в первые и вторые блюда ( если блюдо готовится недолго, то предварительно замачиваю ненадолго)
А вяленые, можно как угодно.
Сообщение отредактировал diksi: 18 Июль 2015 - 18:55
Елена Прекрасная, я использую для приготовления первых и вторых блюд. Без термической обработки использовать не рискну. Кто знает, в каких условиях они сушились на солнце
Вяленые помидоры, что мне приходилось пробовать (итальянские) для меня продукт слишком соленый (как и готовые вяленые маслины в банках). Я мало солю по жизни.
Греция, и маленькая, открытая- Италия. Её я купила в первый раз. Грецию, беру всегда. Конечно Греция лучше.
Но ведь девочки и сами помидорки вяленые делают!
Еду домой. Позор на мою голову!!!
Накупила жраки. Приеду-обожрусь опять на ночь
Но зато я съела только 2 конфеты в дороге и все.
И ела только дома то, что показывала на фото.
Может мне тогда и не грех Обожралась?
Если я не ела целый день
Сообщение отредактировал Ириш: 18 Июль 2015 - 22:10
Ну вот....спать ''
А я пришла тебя Оксан дразнить!!!
ААААа, дразнилка так дразнилкаа!!!
Правильно Каролина написала на днях - красивая и здоровая пища, согласна полностью. Ирочка, от всех твоих фотографий так и веет позитивом и вкуснотищей Мне и хлебопечку захотелось после них
Я в наших краях ни разу, вообще никогда не видела вяленые помидоры! Потому пришлось самой))
diksi, Оксан, у меня не сохранился рецепт, делала прям по первому попавшемуся в интернете. Но, насколько помню, один в один, как an_nushka написала.
Я не выбрасываю всякие симпатичные баночки от джемов, варенья и прочего. Оптимально - пузатенькие малыши объемом примерно 250 мл. Складывала уже готовые томаты, слои переливала ароматным маслом. У меня даже приправы такие же, как у Ани были
В большие банки ещё почему не получится заготовить - их просто не будет такого количества , уж слишком уменьшаются в объемах.
А съедаются мгновенно!