Fly,
Прям вот полетела бы в Ростов за помидорами! Знаем, знаем ваши помидоры, но купить все сложней и сложней. Вроде смотришь, и сладкие, и красивые, но все не то!
А мы эти помидорчики выращиваем) Говорят, наши кривянские помидоры и в Москве знают) Сладкие, посолить и с черным хлебушком - такая вкуснота)
И с нашим кубанским подсолнечным маслом - пахучим-душистым и очень вкусным, ну и с луком... В летний период - основная еда нашей семьи И бутерброды из зелени и ржаного хлеба (в нашей семье не принято говорить на хлеб слово "чёрный" - бабушка всех приучила, что нельзя так - это ХЛЕБ, большой грех его так называть, его же внутрь потребляешь, мол, потом "чернота" внутри будет) - всю зелень, какая есть в доме - укроп, петрушка, кинза и т.д. порезать мелко в чашку, подсолить и кусочек ржаного хлеба, предварительно смазанного постным маслом (кто любит - можно сливочным) обмакнуть в эту зелень, чтобы слой потолще из зелени налип на хлеб - вот и весь "бутерброд"
IMG_20150717_213358.jpg(545,69К) Количество загрузок:: 0Это наш с сынулей ужин.Ещё кривянские помидорки подрежу привет Ростовчанам!
Муж поздно придёт,ему без эстетики)
шанЭля, а еще можно "посолонцевать") Поесть донской вяленой рыбки, закусить сладким мясистым помидором. Я люблю бурые крупные помидоры, они самые сладкие)Viktoria t,
Сообщение отредактировал Fly: 17 Июль 2015 - 21:58
Уже поздно Я после Вашего сообщения пошла и намесила с маслом целую чашку помидор (кривянских у нас нет, намесила наши розовые - "бычье сердце") и от души за здоровье ростовчан это дело умяла.. "Солонцевать" уже некуда и не во что.. Но и так хорошо..
А мы в августе едем в Ростов на свадьбу, насладимся и рыбкой Донской вяленой и помидорками вкусными, сестра занимается помидорами, а зять заядлый рыбак и охотник. А пока едим испанские помидоры.
ЗНатка, у меня Панасоник 18, каши - пальчики оближешь и ничего никогда никуда не убегает. Варю каждое утро.
А вот про выпечку ничего не могу сказать, опыта нет
Ооо, девочки, еще вкуснейшие помидоры выращивают у нас рядом, в Минусинске.
Есть даже День помидора, проходит в августе, где вырастившим самый крупный помидор дарят автомобиль
Но самые самые вкусные помидоры, что доводилось пробовать, выращивал мой дед. Любил это дело безумно, никого к своим кустам не подпускал, сам пасынковал и всё остальное делал
Ещё он плов варил (чистокровный узбек). У него был свой специальный казан для плова. Люди, которые его знали, всегда звали его на все свадьбы - гуляния. Он брал этот свой казан, приходил к ним и готовил настоящий узбекский плов
Потому данное блюдо у нас в семье прекрасно готовят все, и мужчины, и женщины
Ну а по теме, сегодня у нас у плиты, а точнее, у мангала, тоже мужчины.
В этих делах мы, женщины - просто принеси-подай, но мы не возражаем
Форель на углях. С ней же овощи, перцы и помидоры, из приправ - свежие петрушка и розмарин.
А вкус форели замечательно дополняет узбекская лепёшка, намазанная сливочным маслом, растёртым с лимонным соком и мелко нарубленной петрушкой.
Для полной эйфории белое сухое вино
ЗНатка, просто секретик надо знать. Выпечка у меня любая получается, кроме той, что с творогом. Почему- то водой отходит((( раньше плов не ахти какой получался, пока где-то не прочитала, какой рис лучше использовать. Теперь плов отличный, рассыпчатый. А рецепт один и тот же.
Isida, а вкус! Она просто во рту тает!) an_nushka, я несколько раз вынужденно тоже готовила плов в мультиварке, хотя в глубине души считаю это извращением
Но должна признаться, получалось вполне себе аутентично)))
Сейчас попробую фото даже найти))
Mystery, не могу не согласиться))) но меня мультиварка выручает, когда нужно приготовить с отложенным стартом. Я утром набадяжу, таймер выставлю и убегаю на работу. А мои вечером приходят, бац- и еда готова с пылу с жару)) Свежая! А плов настоящий- с душой, в казане, но на это времени больше надо)
Плов Ваш и правда хорош! Ай, хоть не ходи сюда по ночам! Пойду поем)))
Сообщение отредактировал an_nushka: 17 Июль 2015 - 23:27
an_nushka, знакомо)) Я год отдыхала, потому с мультиваркой напополам работу делила.
Но с сентября на работу решила вернуться, заскучала и понимаю, что со своей профессией придется готовку полностью переложить на её плечи