А мы вчера и сегодня по ресторанам)) Вчера по делам оказались на Профсоюзной, а там рядом наш любимый китайский ресторанчик. Абсолютно аутентичный, туда китайских туристов автобусами возят. Персонал по-русски не говорит. Ну и грех было не зайти, ехать туда специально через всю Москву редко получается.
qwe, katuzza,
Лен, салатик супер! Только бы так и питалась.
Катюша, соль эта с травами-приправами, везде по разному называется и цена в разы. У нас на даче просто копейки. Увижу, сфоткаю.
Варю рис с такой солью, промываю ледяной водой и прогреваю со сливочным маслом на самом малом огне минут 20. Дети могут его просто есть горячим без мяса. Баклажаны.
4-5 баклажанов
3-4 крупных луковицы
2-3 морковки
3 помидора хороших или банка итальянских в с/с.
Баклажаны режем кубиком и солим. Крепко, очень крепко. Минут на 20 оставляем.
Тем временем в казанчике обжариваем лук, потом морковь. Пока мы их чистили и резали, баклажаны готовы. Промываем их от соли, отжимаем и добавляем к овощам. Кладем помидоры. Все тушим минут 8. Добавляем сахар пару ложек, уксус, буквально ложечку, пробуем на соль, кладем чеснок и укроп.
Все! Горячим не пробуем!
Долго излагала, готовится очень легко и быстро. Это очень вкусно!
Сообщение отредактировал goi: 26 Июнь 2015 - 14:45
goi,
Ольга Ивановна, спасибо большое за рецепт! Буду пробовать.
Адрес ресторана: Профсоюзная ул. 18, корп 1. Называется Тиа. Само помещение в подвале, не слишком красивое, но Там ооочень вкусно!
Девочки, вкуснота у всех какая! Сижу и в прямом смысле слюну глотаю - прохожу лечение:ни сладкого, ни мучного, ни острого нельзя! Ааааа
А так посмотрю, как-будто сама слопала вкусняшки
Татьяна75, совсем не секрет - желе разных цветов, печенье, любимые фрукты. Заливка - сметана с желатином. По названию гуглятся варианты, можно йогурт использовать. И еще я сахар не кладу. За неделю делали два раза с детьми, чую - третий не за горами . fioreninok, зато здоровее нас будете .
kiskaaliska2010,
Казанов и казанчиков разных у меня несколько, и дома, и на даче. Если вы про баклажаны, то делаю на плите. Для открытого огня у нас отдельный страшный и черный казан для плова. Моем его только внутри.
Очень удобные небольшие казанчики Кукмара. Все в них готовлю и на плиту не брызгает из-за высоких бортиков.
Вот этот удачный. http://loveposuda.ru...annaya-kryshka/ Бывают и с металлическими крышками.
Сегодня получился рыбный день. Я пожарила камбалу под холодным соусом из помидоров, чеснока и укропа. Зять привез вяленных лещей с Дона.
Ходили на овощной рынок, вернее ездили на машине, дождь всю ночь, а сейчас продолжение(Купили ящик клубники, почти 8 кг по 150 руб, ну и огурцы, помидоры прихватили.
У меня сегодня на ужин салатик с куриной печенью P7010021.jpg(735,34К) Количество загрузок:: 0
Рецепт отсюда: http://www.say7.info...at-kurinoy.html
Только я вместо уксуса лимонный сок добавила и еще немного соевого соуса.