Mindal, рецепт чуть выше Настя muza писала.
Я его чуть переделала.
1 яйцо взбила миксером. Добавила 180-200 г масла мягкого, 2 стол. ложки меда. Взбила. Полстакана сахара (можно чуть больше). Взбила. Добавила пару чайных ложек корицы, ваниль чуть, соль на кончике ножа. Взбила. Изюм промытый хорошо добавить, полстакана. Орехи молотые (я грецкие кладу) полстакана. Овсяные хлопья чуть больше стакана. Мука 150 г. На муку неполную чайную ложку соды гашеной влить. Размешать ложкой. Ну и апельсин на мясорубке с цедрой. Я и без него делаю тоже (тогда просто печенья овсяные). Если добавлять апельсин, то муки или хлопьев придется добавить на пару ложек больше.
По консистенции тесто должно быть как творожная масса. Может, чуть гуще. На доску насыпать муки треть стакана, ложкой наложить тесто, в муке аккуратно обвалять до формы шарика размером побольше с грецкий орех (как слива большая). Можно обвалять и в хлопьях, и в орешках. И на протвинь, застеленный бумагой для выпекания, на расстоянии укладывать шарики. Они поднимутся и чуть расползутся в духовке. Печь 10-15 минут при 190 º. Аккуратно достать варежками противень из духовки на решетку, засунуть спичку в центр печенья. Если спичка сухая -можно выложить печенья на тарелку остывать.
Рецепт подробный, так как писала дочке
Поэтому и про варежки, и про спички -усЁ подробно.
Сообщение отредактировал Ноэль: 05 Май 2015 - 16:04