LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 397
  • 398
  • 399
  • 400
  • 401
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 22 Апрель 2015 - 21:43 #7961   muza 

  • Парфюмерный гуру
:u: Ноэль, :u: Ноэль, :u: Ноэль, самой негде взять, увы, но друзья периодически снабжают сушеными васильками, розами, лавандой и т.п. А еще продаются всякие смеси, в которых цветы, специи, еще что-то - у меня была один раз ну очень классная, там еще ягоды были, только упаковку не сохранила, поэтому название не вспомню, но среди пряностей все это встречается)
1

Отправлено 23 Апрель 2015 - 13:12 #7962   ната72 

  • Парфюмер-любитель
:u: muza, скажите, пожалуйста, в апельсиновое печенье ни соды, ни разрыхлителя не нужно класть?
0

Отправлено 23 Апрель 2015 - 14:38 #7963   muza 

  • Парфюмерный гуру
:u: ната72, можно положить, я когда как делаю, в этот раз не добавляла, потому что ничего не было под рукой))
0

Отправлено 23 Апрель 2015 - 14:44 #7964   Alouette 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

Не люблю пиццу. Даже сказала бы - с трудом переношу. Но вынуждена ее готовить - это единивенное, что дочка ест без понуканий и что обожает муж. В итоге обычно что-то вот такое (и вариации на тему) им запеку, а сама сижу суп ем..) когда совсем некогда, то вместо мясных шариков в ход идет курица или карбонад..
Сначала с нижним слоем сыра запекаю, потом еще добавляю свержу слой)

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg (566,89К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  image.jpg (622,55К)
    Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал Alouette: 23 Апрель 2015 - 15:14

8

Отправлено 23 Апрель 2015 - 14:45 #7965   ната72 

  • Парфюмер-любитель
:u: muza, спасибо. Хочу сегосегодня испечь)) А печеньки должны получиться хрустящие или мягкие?
0

Отправлено 23 Апрель 2015 - 15:13 #7966   muza 

  • Парфюмерный гуру
:u: Alouette,как же это можно не любить! )))
0

Отправлено 23 Апрель 2015 - 15:14 #7967   muza 

  • Парфюмерный гуру
:u: ната72, Те, что с цикорием - они хрустящие, а апельсиновые помягче, потому что там целая куча всего))) но это все можно регулировать: чем больше масла, тем более песочные.
0

Отправлено 23 Апрель 2015 - 15:16 #7968   Alouette 

  • Парфманьяк
:u: muza, :unknw: мне не нравится.. Ну правда - всякой фигни понапихать на тесто за запечь.. Зачасутю даже из поодручных средств.. Это когда готовить лень)
Я каждый раз удивляюсь, почему многие ее любят.. и в частоность эту, которую я делаю - я так и вовсе ее есть не могу.. А остальные уплетают за обе щеки.. :unknw:
0

Отправлено 23 Апрель 2015 - 15:44 #7969   muza 

  • Парфюмерный гуру
:u: Alouette, потому что вкусно же)))) я сама тоже люблю все, что с тестом - пиццы, бургеры, сэндвичи и тп И именно домашние, чтобы с хорошими продуктами)
0

Отправлено 23 Апрель 2015 - 19:57 #7970   Irisss 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

У меня сегодня на ужин отварная куриная грудка и салатик с авокадо, черри и фетой. С фетой сегодня правда перестаралась, надо бы поменьше)

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  P4230002.jpg (674,86К)
    Количество загрузок:: 0

6

Отправлено 23 Апрель 2015 - 20:11 #7971   Галина 

  • Парфюмерный гуру
:u: Alouette, аппетитно выглядит как!!! :give_rose: а я вот ни разу не делала пиццу с огурцами.
Пиццу готовлю редко, хотя сама очень люблю, но уж больно каллорийно получается. С кетчупом терпеть не могу, делаю только с аджикой собственного приготовления
0

Отправлено 23 Апрель 2015 - 20:17 #7972   Alouette 

  • Парфманьяк
:u: Галина, я делаю с сырным соусом, кетчупа совсем чуток добавляю. А оугрцы в пицце мне как раз нравятся очень - здесь только свежие, но обычно еще и солуные добавляю. ТАк хрустяще получается!)
0

Отправлено 23 Апрель 2015 - 22:04 #7973   Ноэль 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Остатки куриного сальтисона.
Решила выпендриться и залила на дно формы чуть бульона, дождалась, когда он застынет, потом положила мясо и залила остальным бульоном:
Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Ноэль: 23 Апрель 2015 - 22:09

8

Отправлено 24 Апрель 2015 - 21:30 #7974   Инна Inna 

  • Парфманьяк
Я сегодня наконец-то сварила зеленый борщ (после работы). И зажарила курицу в духовке + овощной салат.
Муж на ужин прошелся по зеленому. Дочка -по курице с салатом. Я только по салату))))))))
1

Отправлено 25 Апрель 2015 - 18:33 #7975   muza 

  • Парфюмерный гуру


Популярное сообщение!

Ребенок приболел слегка, так что сидим дома и продолжаем печь)))

Печенья из овсяной муки с семечками :)

Прикрепленный файл  oat-flour-cookies-2.jpg (618,49К)
Количество загрузок:: 0

Кексики, а как же))) Классика мед-лимон-имбирь и лавандовый шоколад, мята, изюм, орешки.

Прикрепленный файл  choco-mint-cupcakes-2.jpg (431К)
Количество загрузок:: 0
Прикрепленный файл  lemon-cupcakes.jpg (475,67К)
Количество загрузок:: 0
9

Отправлено 25 Апрель 2015 - 19:18 #7976   katuzza 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

:u: muza,
Какое вы все красивое и полезное печете! :clap: Не болейте только!

А у нас сегодня индийское карри с бараниной и грузинское пхали.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  095.jpg (401,55К)
    Количество загрузок:: 0

7

Отправлено 25 Апрель 2015 - 23:27 #7977   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: katuzza,
Такие красавицы и так готовят? Знают пхали (в нашей семье мхали)?!!!
Я в шоке, Кать. Очень красиво и видно, что вкусно.
Про карри и пхали поподробней можно?
0

Отправлено 25 Апрель 2015 - 23:45 #7978   katuzza 

  • Парфманьяк
:u: goi,
Ольга Ивановна, спасибо за добрые слова! :wub: Я вообще раньше больше любила готовить, когда не надо это было делать ежедневно)) Сейчас я не так часто готовлю с душой и рвением. И, как и Вы, стараюсь проводить на кухне не больше часа.

Для карри сначала замариновала порезанную баранину в смеси давленого чеснока, тертого свежего имбиря, кумин, зира, острая паприка (все на глаз, но примерно по 1 ч.л.), порошок карри, 1/4 ч.Л. смеси гарам масала (можно и без нее, чтобы не ехать в спец. магазин) и оливковое масло. Потом обжарила в сковороде лук, добавила к нему мясо, обжарила. Добавила крупный порезанный помидор, 1 палочку корицы, лавровый лист, 3 гвоздички, чуть потушила, подлила воды, добавила немного шафрана и тушила под крышкой минут 40. Когда все готово, добавила баночку йогурта и мелко нарезанную мяту (тоже можно обойтись. Звучит сложно только из-за большого количества специй, но они у меня всегда есть и все продается на рынке. На самом деле все просто.

Пхали: отварила 10 минут пакетик замороженной стручковой фасоли, потом перемолола в блендере с грецкими орехами (у меня было грамм 50), 4 зубчика чеснока, маленькой луковицей и кинзой. Солим, добавляем хмели-сунели - и вся любовь. Очень люблю в пхали зерна граната, но у меня не было. Все равно было вкусно!
1

Отправлено 25 Апрель 2015 - 23:57 #7979   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: katuzza,
Все поняла! Сейчас на рынке появилась молодая стручковая фасоль, с ней очень вкусный мхали получается. А орехов кладу примерно стакан. Вкусно!
Я делаю просто: орехи, чуть уксуса, зелень, пару ложек отвара из овощей и специи блендером взбиваю и заправляю горячие овощи, что есть. Обычно капусту или перец. Только овощи ошпариваю. Очень вкусно и полезно! Лук не кладу.
1

Отправлено 26 Апрель 2015 - 00:09 #7980   katuzza 

  • Парфманьяк
:u: goi,
Я не поняла, вы капусту и перец тоже в пхали добавляете?
Забыла написать, я еще капельку наршараба добавила.
0

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 397
  • 398
  • 399
  • 400
  • 401
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 770 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 205 483 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 662 Просмотров

13 человек читают эту тему
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей