Галина, готовится около 30 минут, если картошка молодая, то и 20 хватит! Я сначала обжариваю мясо на сковородке с луком и морковкой, добавляю стакан воды с томатной пастой(2,5 чайной ложки) или же сок томатный(когда как), по времени не более 15 минут. Потом ставлю скороварку на огонь, наливаю на дно воду(2 стакана), закидываю мясо из сковородки и пока все доводится до кипения режу картошку кубиками, еще грибы, перец болгарский, кому что нравится))) Солю, перчу, лаврушечки немножко, в конце зелень добавляю! И когда картошка готова, пару зубчиков чеснока! У меня такой рецепт
Первое закончилось, а варить было лень сегодня. Вот решила попробовать пельмени в горшочках. Только что слопали, было очень вкусно, жалко зелени не оказалось в доме. Сфоткать успела
Если кому интересно, готовила по этому рецепту
Пельмени в горшочках
Пельмени (450г, можно не размораживать) — 1 упак.
Масло сливочное (для жарки пельменей) — 10 г
Лук белый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Масло растительное (для жарки овощей) — 20 г
Сметана — 3 ст. л.
Вода — 250 мл
Сыр твердый — 100 г
Соль — 1/4 ч. л.
Специи — 1/4 ч. л.
Зелень — 1 пуч.
Приготовление
Берем замороженные пельмени и обжариваем их до румяного цвета на сливочном масле (чтобы они не слиплись во время запекания).
Раскладываем их в подготовленные горшочки на 2/3 объема, так как пельмешки ещё увеличатся в объёме. Пусть немного остынут...
... а мы пока обжарим на растительном масле натертую на терке морковь и порезанный лук.
Разложим зажарку по горшочкам.
Отдельно смешаем сметану с водой (у меня на 3 горшочка 2-3 столовые ложки сметаны и где-то 250-300 мл воды). Добавим соль, специи. Перемешаем и зальем пельмени, но не полностью. Примерно как на фото. Можно добавить
немного сушеной зелени. Перемешиваем, закрываем горшочки с пельменями крышками и ставим в холодную духовку, включаем её на 200 градусов и оставляем на 25 минут.
Затем снимаем крышечки, посыпаем сыром и открытые горшочки с пельменями ставим ещё на 10 минут в духовку.
Сообщение отредактировал Галина: 19 Апрель 2015 - 15:35
Галина,
Спасибо за сочувствие! Сегодня, например, мастер не пришел... вот и думай что хочешь.
Сегодня плов по-быстрому с утиными ножками и рассольник с потрошками.
Поставила свининку в фольге запекать в мульте.
Уже сготовилось, но покажу завтра ,что получилось когда остынет.
А пока вот такая последовательность приготовления
Ириш,
Ирина, ну кто же на ночь такие фото выкладывает. Прямо почувствовала аромат свежевыпеченного хлеба.
...мультиварки нет, печь не умею. Пойду погрызу под покровом ночи сухую корочку.
Ириш,
Ирина, ну кто же на ночь такие фото выкладывает. Прямо почувствовала аромат свежевыпеченного хлеба.
...мультиварки нет, печь не умею. Пойду погрызу под покровом ночи сухую корочку.
А там еще внутри : сырок, жаренный лучок, и специи с чесночком, перчиком и т.п...
Ириш, Ира Напиши пож. рецепты для хлеба. У меня оооочень старая х.печка. Еще лет 15 или больше назад пациенты мамульке дарили. Я у ней в прошлом году забрала, потому что она ей не пользовалась. А там очень древние рецепты, аж книжка пожелтела я тоже хочу хлеб с луком и черненький ты показывала, очень хочу такие испечь
Печенья с цикорием, кофейным шоколадом, медом и имбирем: chicory-cookies.jpg(429,24К) Количество загрузок:: 0 chicory-cookies-2.jpg(441,85К) Количество загрузок:: 0
Эти печенья с апельсинами (прям целиком с цедрой перемолотыми), медом, кешью, корицей, имбирем, мультизерновыми хлопьями. orange-honey-cookies-4.jpg(458,55К) Количество загрузок:: 0
Это они же, только обсыпанные перемолотыми цветами и сахаром) И поменьше размером))) orange-honey-cookies-5.jpg(498,27К) Количество загрузок:: 0