Девочки,хочу сказать большое-пребольшое спасибо за замечательные рецепты!
Готовлю я вроде неплохо,но как-то топчусь на месте.На кулинарных сайтах вроде есть что-то новенькое,а в результате все равно получается все то же мясо по-французски)
С удовольствие полистала ваши рецепты,нашла много нового,одна фунчоза чего стОит!Я на нее и внимания-то раньше не обращала.И самое главное-все просто.
Всем привет!
Хозяюшки, у меня к вам просьба. Подскажите вкусные блюда, провереные с зеленым луком. Главное что бы лука побольше шло в рецепте.
У брата на огороде лук растет, сьедать не успеваем естественно. А он такой вкусный, ароматный, такой на базаре не продается. Жалко что пропадает.
Анастасия*, начинка для пирожков с зеленым луком, укропом и вареными яйцами. Все мелко порезать, посолить, поперчить и налепить пирожки.
Моя самая любимая начинка.
Анастасия*, начинка для пирожков с зеленым луком, укропом и вареными яйцами. Все мелко порезать, посолить, поперчить и налепить пирожки.
Моя самая любимая начинка.
Спасибо, я как то про них не подумала. Мои любят такие пирожки, только запеченые в духовке. После Пасхи подсели на перепелиные яйца, буду с ними делать. Еще и джусай добавлю, тоже с огорода.
Мне не мешает. Но скорее привкус присутствует, чем нет
Попробовала с Геркулесом, очень вкусно и горечи нет. Наверное, это особенность овсяных хлопьев крупных, давленных. А может, они не совсем свежие были Добавляла в Геркулес киви))
Карамбола, думаю, да! Ну, если колбасой не заедать kiskaaliska2010, отлично! Мне ещё нравится чуть кедровых орешков добавлять, но это уже совсем не диетично
Все бы ничего - и полезно и вкусно, только одно Но - по сырому зерну, на складах мыши бегают! Хлопья требуют обязательной термической обработки - есть реальная опасность подхватить летальный вирус....
Вот нет для меня ничего милее скороварки! Сколько мама готовила и готовит, так и я продолжаю в том же духе) И тушеная картошка - это мое детство, мой дом родной! Как мы ее всегда ждали, не передать словами! Это сейчас я ее готовлю чуть ли не каждую неделю, а тогда сидели в предвкушении, водили носами, когда же за стол... Это моя домашняя традиция, которую не хочется нарушать! Всем приятного аппетита и побольше вкусных вкусняшек!!!!!!file:///C:/Users/q/Desktop/
DSCN0606.JPG
Amare,
Обязательно скороварка? Мне интересно.
На даче часто готовлю т.н. тушанку.
Муж родом из Белоруссии и это его любимое и самое здоровое блюдо.
В казанчик столовую ложку растительного масла, лук, морковь, сладкий перчик, что-нибудь мясное или куриное, картошка (побольше), чеснок и зелень. Если есть - грибы. Воды, чтобы покрыла всё и тушим 1,5-2 часа.
Сами понимаете, что это простор для творчества. Иногда просто банку тушёнки добавляю. Иногда грибы сушеные. Бывает, что вообще без мяса, всё равно вкусно.
Главное картошка, морковь, зелень, лук, чеснок и вода. Остальное ваше творчество.
У нас из вкусненького котлетки из индейки. Никаких секретов, просто булочка в сливках, два яйца и чеснок. Вымешиваем не ленясь и даём отдохнуть полчасика. Жарим на сильном огне по пять-шесть штук и доводим под крышкой всё вместе минут 20.
Это просто безобразие. Сделала гору котлет и вам показать нечего!
Сообщение отредактировал goi: 27 Август 2015 - 12:47
goi, знаете, настолько привыкла в ней готовить, что картошку, солянку или перчик фаршированный. Вот люблю, когда все на огоньке стоит пыхтит и томится))) это просто мои предпочтения, кто- то больше любит в кастрюлях или мультиварках готовить! На вкус и цвет... Ну а на мой вкус вот так Кстати, а казанчика у меня и нет, надо бы прикупить))) И ваши рецепты попробовать! В следующий раз вы нас порадуете фотографиями, а мы будем слюнки глотать
Amare, goi, Моя свекровь на все праздники, на которые мы к ней приходим, делает тушеную картошку именно в скороварке. Старой, советского образца. Вот никогда вкуснее не ела В кастрюлях все не то. В казане не пробовала.
Amare, А по времени сколько готовится в скороварке? Надо свою что ли скороварку с дачи привезти, она совсем древняя у меня, и валяется где-то без дела. Никогда не знала, что в скороварке такая вкусная картошка получается. Спасибо
goi, Оль, сочувствую, ремонт это как стихийное бедствие, надо пережить. Своими силами делаете? Зато потом будет чистенько и аккуратненько, и глазу приятно. Хорошо, что дочка под боком, есть где готовить
Все бы ничего - и полезно и вкусно, только одно Но - по сырому зерну, на складах мыши бегают! Хлопья требуют обязательной термической обработки - есть реальная опасность подхватить летальный вирус....
Я такими фобиями не страдаю. Для страдающих, конечно, такой вариант не подходит.