vikin,
Да я тоже уж как ровно месяц кефирчик с отрубями в 18.00 и все...Но в праздник грешно жирненькой пасочки и куличика не отведать)))вот и понедельник весь кефирный был. К счастью на пользу))мне ж куличик только понюхать и мой вес сразу в плюсе
Кефироманы, привет! Кефир это второй продукт, без которого я совершенно не могу прожить (первый это кофе)
И "типа я не зря сюда зашла" рецепт полезного завтрака. Я так завтракаю уже давно. Вечером беру стеклянную банку, режу в неё половину банана, засыпаю хорошую такую горсть геркулеса (самого обычного, крупными хлопьями, не мелкомолотого типа "Nordic"), заливаю до верха кефиром. Хорошенько встряхиваю и ставлю в холодильник. Утром достаю и ем.
Наполнитель, как вы понимаете, может быть разным. Очень вкусно с курагой и яблоком, с льняными семенами, с орехами.
Кожа значительно улучшилась. Запорами я никогда не страдала, а вот мама отмечает ещё и такой плюс - мягкое очищение кишечника.
Аня, спасибо за рецепт! Надо будет попробовать, хотя я предпочитаю горячий завтрак, тот же геркулес. Кефир употребляю вечером именно для хорошей работы пищеварительного тракта и кишечника, поскольку всю жизнь у меня с этим проблемы. Реально помогает!
Аня, спасибо за рецепт! Надо будет попробовать, хотя я предпочитаю горячий завтрак, тот же геркулес. Кефир употребляю вечером именно для хорошей работы пищеварительного тракта и кишечника, поскольку всю жизнь у меня с этим проблемы. Реально помогает!
Вик, это похоже не на кашу, а на йогурт со злаками. Вку-у-усно!
Jozephina_G, пробовала я такую сырую кашку. И уж насколько я терпелива и последовательна бываю в погоне за стройностью, но не смогла включить ее в привычку из-за сырого привкуса геркулеса, к сожалению. А кофе тоже люблю . Ну и чтобы добить тему - надо пить много воды. Как только перестаю это делать - вес стоит на месте, пью воду - постепенно снижается.
Елена Прекрасная, а я свои лишние 10 кг сбросила ходьбой быстрой. А пить много воды так и не научилась. Для меня реально мУка Организм категорически не хочет. Договориться с ним не смогла
Раньше тоже не могла пить воду, теперь обожаю. Главное не стоит пить кипяченую воду, лучше обычную столовую, она приятнее на вкус. Можно добавлять лимонный сок, мяту - и вкусно и полезно или разбавлять водой 1 к 1 компоты и соки.
Плюс, главное правило потребления воды за 30 минут до еды и через 40-час после.
Всем привет!
Можно я тоже добавлю в тему. Есть наглядный пример.
Родственица всегда была девушкой в теле, при росте 1.70см. вес 75- 77 кг. И как то поймала она кирпич (это ее слова), решила похудеть. Что только не пробовала от диет до таблеток, все в пустую или временно. Потом она где то откопала (тоже ее слова) дельный совет.
Правило первое. Можно есть что хочешь и когда хочешь, НО перед любым приемом пищи выпивать 500мл. воды. Кушать можно через 20-30мин. Для нее это самое главное, аппетит всегда был и есть хороший. Сначала с непривычки она стакан еле выпивала, потом привыкла и довела до нужного обьема. Неважно что есть, полноценный прием пищи или парочку конфет, это все еда. А значит надо пить воду. Бывало как подумает что опять воду пить и все из за какой то мелочи, сразу желание отпадало.
Правило второе. После еды нельзя ничего пить два часа, вообще. Тоже привыкла не за один день, но сейчас для нее это норма.
Правило третье. Нельзя запивать еду, то есть во время приема пищи ничего не пить. Бульон и другая жидкость в блюде не считается.
Итог. С 2007 года по нынешний день она весит : 53-55кг. Думаю это хороший результат.
Если что то не понятно, будут вопросы, спрашивайте. Уточню у нее и напишу.
нее, это многовато...обычно 40-60 минут. Это правило! Хотя, если поллитра до еды.... а с остальным согласна, обязательно пить воду. И диетологи советуют, если вы захотели есть, попробуйте выпить воды, может, вы просто пить хотите, и сигнал организма поняли неправильно.
Я сделала-таки сырую кашку . То ли бананы сыграли свою роль, то ли восприятие мое поменялось, в общем, этот "сырой" привкус не такой уж явный. Jozephina_G, спасибо за идею! Такому завтраку обязательно быть.
Я сделала-таки сырую кашку . То ли бананы сыграли свою роль, то ли восприятие мое поменялось, в общем, этот "сырой" привкус не такой уж явный. Jozephina_G, спасибо за идею! Такому завтраку обязательно быть.
Оставлю тут ещё ссылку на сырую кашу в культурном виде от Andy Chef Красиво подано!
Сообщение отредактировал Jozephina_G: 15 Апрель 2015 - 22:56
Не помню уже давала рецепт или нет. Сегодня делали, ну очень вкусно. Цыплята по-старинному
Берёте 1 ст.л.сахара и 1 ст.л. крупной соли.
Нагреть в стальном ковшике до коричневого цвета и залить 1 стаканом кипятка.
Растворить получившийся комок (занимает пару минут). Остудить чуть-чуть.
Цыплят уложить плотно, залить этим соусом и посыпать чесноком.
В разогретую духовку на 1 час примерно. Пару раз полить выделившимся соком.
Выложить на блюдо, обложить ананасами из банки (кружки), дольками мандаринов и яблок.
Красота сказочная. http://forum.say7.info/topic2977.html
Сообщение отредактировал goi: 15 Апрель 2015 - 23:57
Сегодня в морозилке, под редеющими залежами брусники, нашла заготовленную с осени сливу . На радостях испекла пирог по этому рецепту http://www.povarenok...es/show/59743/. Вкусно. P10500951.jpg(416,77К) Количество загрузок:: 0