Non Grata, goi, Спасибо за ответ.
Вот напекла сегодня куличиков, только с глазурью погорячилась Я правда далеко не мастер в этом деле,но как получилось. Пекла в аэрогриле и в духовке. Разница очень ощутима.В аэрогриле, и поднимаюлись лучше и получились прямо воздушные.А в духовке более суховаты.
Вы знаете, я пеку в духовке только. И прочла такую хитрость: куличи пекутся во влажной духовке. Ставится на низ духовки посуда с водой.
Я ставлю форму круглую диаметром 26 см, в которой бисквиты пеку, наливаю туда воду, нагреваю духовку и ставлю печь куличи.
Получаются изумительные, влажные, нежные, воздушные и сдобные куличи. Огромная разница с сухой духовкой.
Я только с кухни
Куличики в этом году покупные - для двоих человек печь много нет смысла, а рады пары куличей связываться с тестом не стала, купила в церковной лавке готовые) P4111094.jpg(844,56К) Количество загрузок:: 0
И еще приготовила на завтра печеночные оладьи, гречку и чечевичный супчик.
Люка, diksi, goi, спасибо, девочки! В четверг положено красить яйца, но приехали они ко мне только вчера, поэтому красили и украшали сегодня. С таким энтузиазмом они это делали, просто порадовали меня своей усидчивостью.
Рано утром ездили освещать, приехали, сразу накрыла стол. Получилось красиво, и так вкусно. Я уже отвыкла от молочки за это время.
Мы не пьем, поэтому в бокалах домашний компотик из черешни. Пасхи достала два вида - с вишней и ананасом, не выбирала. С киви в холодильнике осталась. Куличик в разрезе - творожный. Делала с изюмом и вишней. Тесто как всегда рыхлое, нежное и очень вкусное. Все очень сытное, много не сьешь.
Мясо мы специально не делаем, что бы все это не пропало. Да и сразу нагружать организм не хочеться, все нужно возвращать постепенно.