Damascena, конечно! Очень простой рецепт. На небольшую порцию (на 3-4 взрослых человек)
Лук - 3 шт средних, очень мелко порубить
Яйца - 2 шт
Мука - 3-4 ст.ложки. Я кладу 3 с горкой.
Соль и перец по вкусу
Для соуса:
Лук - 1 шт небольшой
Морковь - 1 шт средняя
Томат - 1ст.ложка без горки
Сахар - 1ч.ложечка, если морковь несладкая.
соль по вкусу.
Все овощи для соуса потушить с томатом, добавить около 0,5 литра воды и довести до кипения, взбить блендером до почти однородной массы.
Оладьи обжарить с двух сторон и сложить на дно кастрюльки. Делаю их небольшими, 1 см толщиной. Так лучше форма сохраняется.
Залить соусом и томить на медленном огне 10 минут. Соус должен быть на 1-1,5 см ниже верхних оладушек. Летом заменяю томат помидорами. Но сейчас они у нас еще очень невкусные. Вариаций рецепта много. Мама, наример, соус не взбивает, оставляет кусочками. Подаю с рисом, отварным картофелем, или с пюре. Моим мальчишки сметают подчистую, могут еще и сметанкой полить))) да и мне нравится. Легкий и вкусный обед
Сообщение отредактировал Non Grata: 09 Апрель 2015 - 16:49
Damascena,Ярко-выраженного вкуса лука нет (мои не любят ). Есть привкус обжаренного в масле лучка. Мне по вкусу напоминает овощное рагу. С гарниром из картошечки или риса просто идеально. Уже не первый луковый рецепт, который проходит в семье на ура на равне с луковым пирогом! Мужчины у меня вредные, лук не едят, чеснок им не так пахнет)))) В общем, это блюдо им по душе! Лопают и про лук не помнят))
А мне сегодня кое кто....прислал фото сделанного Греческого салатика.
Ну и я как повторюшка зашла по пути в магазин купила помидорки,огурчики,перчик и салатик.
Фета и оливки имелись в наличии.
Потом только поняла,что забыла про лук и решила салат без него не делать.
Но о чудо !!! Я нашла одну головку лука о которой я и не помнила.
Сейчас приступаю к готовке.
А пока вот так.....
Jozephina_G,
Вы не представляете, как я рада, что вам понравилось. Мало рецептов, чтобы из простого продукта сделать деликатес. Да еще и при минимальных трудозатратах!
Татьяна2612, обычно делают сахарную или белково-сахарную глазурь. Вариаций очень много. Но вот мои мальчишки очень не любят такого рода глазури. Поэтому я делала молочную и шоколадную глазури из плиток шоколада, сливочного масла и молока. Красиво ложится, ровно. И не крошится при высыхании. Всем очень нравится. Но вот лично для меня, куличи в белково-сахарной глазури - самые красивые и самые вкусные))
Сообщение отредактировал Non Grata: 10 Апрель 2015 - 14:51
Non Grata, goi, Спасибо за ответ.
Вот напекла сегодня куличиков, только с глазурью погорячилась Я правда далеко не мастер в этом деле,но как получилось. Пекла в аэрогриле и в духовке. Разница очень ощутима.В аэрогриле, и поднимаюлись лучше и получились прямо воздушные.А в духовке более суховаты. Мои домашние,уже отдегустировали(самые не презентабельные , не смотря на мои запреты.
А вот готовая глазурь очень не понравилась. Какая то густая,сразу как то застывает и ели-ели на один кулич хватило. .
Сообщение отредактировал Татьяна2612: 10 Апрель 2015 - 23:03
Татьяна2612, красота! Какая вы молодец Я еще не пекла. Только опару поставила. У меня завтра будет сумашедший день с выпечкой и покраской. Но я уже в предвкушении)))
Всем привет!
Только закончила выпекать, красить, украшать.
Напекла куличиков, наготовила разных пасочек, покрасила яички куриные и перепилиные. Большие красила в луковой шелухе, а мелкие красителем из пакетика. В этот раз сделала 3 вида пасочек : орехи + вишня, орехи + ананасы, орехи + киви. Фрукты брала не свежие а сухие, как сухофрукты. Нарезала, подсушила и добавила.
Два дня практически с кухни не выходила. Наготовила на всех родствеников, вечером брат всем развез. У многих не получается самим печь и покупают в магазине. А мне не сложно, все равно пеку, партией больше или меньше, разницы нет. Освещать будут сами, я такую огромную партию не осилила бы при всем желании. На фото только шестая часть от всего того что было. Это количество что на фото я сделала специально дня нас. Немного поедим на Пасху, остальные до родительского дня оставим.
Те что в формочках специально для брата сделала, он так любит. Положила изначально меньше теста, а когда остыли очень толстый слой глазури. Почти один к одному с самим куличиком.
Испекла два вида куличей- класические и творожные. Какие бы я не пекла в первом варианте но творожные пеку всегда, это уже традиция. Большие пеку редко, такие практически всегда. Глазурь брала с пакетика, с добавлением одного белка. Фото упаковки и все рецепты выложу позже, после праздников. Сейчас так устала, что сил нет. А сегодня (сейчас уже почти 3ч. ночи) еще на всеношную идти, надо успеть охдохнуть.
На последнем фото пасхи в холодильнике, поставила лишней жидкости стекать. На Пасху достану, выложу из формы, полью сгущенкой, украшу посыпкой. И на праздничный стол.
Извиняюсь за фото, немного размытые. Это я еще несколько раз переснимала, но все равно руки дрожали от усталости.
Анастасия*,
Боже мой! Какая красота! Какой труд!!! Умница.
Куличи в этом году купила готовые, разные для сравнения и уже освященные. Яйца в пленке очень красиво и просто получилось. А кто еще не сварил, старинная хитрость: чтобы яйца не потрескались при варке нужно:
Яйца должны быть не холодными.
Воду крепко посолить.
Яйца класть только в один ряд.
В воду положить пару деревянных зубочисток!!!
Проверено!
Первые хозяюшки здесь уже отметились
И правда,столько труда вложено ! И красиво,и куличей на целую гвардию
А мне в этом году похвастаться нечем
я почему то еще после той Пасхи решила что не буду ничего печь.
Вот покрасила яички луковой шелухой и 2 куличика заказала в ШТОЛЛЕ.
А маленькие 3 штучки дочка с работы принесла.
И собралась еще ехать с кем то святить. Обычно ей все равно...
Так что и тут я отдыхаю. (если честно то я и святить в этом году не собиралась идти).Устала я что то....
Анастасия*, какая вы молодец! Еще и на службу пошли. А я в этом году впервые не стала печь куличи, т.к. пост не соблюдали. Только яйца покрасили с дочами. goi, взяла на вооружение зубочистки .
Девочки, какие все мастерицы по выпечки))
Тоже вчера испекла и покрасила яички луковой шелухой, сфоткала перед тем как на работу убежала, сегодня тружусь
Анастасия*, какая вы молодец! Еще и на службу пошли. А я в этом году впервые не стала печь куличи, т.к. пост не соблюдали. Только яйца покрасили с дочами. goi, взяла на вооружение зубочистки .
Спасибо.
Вот только встала. Пока все убрала, домыла, помылась. В общем легла в шестом часу. Эти два дня мало спала, все боялась не успеть всем наготовить.
На службу пойду вечером. Уже узнала : всеношная начнется в 22ч. и закончиться в 4ч. утра. Потом будут освящать до утреней службы.
Сообщение отредактировал Анастасия*: 11 Апрель 2015 - 08:21