LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 392
  • 393
  • 394
  • 395
  • 396
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 09 Апрель 2015 - 14:50 #7856   katuzza 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

Сегодня на обед была фунчоза с курицей и овощами и вкуснейший сливочный суп с белой фасолью, курицей и мускатным орехом.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  004.jpg (389,8К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  005.jpg (292,05К)
    Количество загрузок:: 0

6

Отправлено 09 Апрель 2015 - 16:46 #7857   Non Grata 

  • Влюблённая в Жизнь
:u: Damascena, конечно! Очень простой рецепт. На небольшую порцию (на 3-4 взрослых человек)
Лук - 3 шт средних, очень мелко порубить
Яйца - 2 шт
Мука - 3-4 ст.ложки. Я кладу 3 с горкой.
Соль и перец по вкусу
Для соуса:
Лук - 1 шт небольшой
Морковь - 1 шт средняя
Томат - 1ст.ложка без горки
Сахар - 1ч.ложечка, если морковь несладкая.
соль по вкусу.
Все овощи для соуса потушить с томатом, добавить около 0,5 литра воды и довести до кипения, взбить блендером до почти однородной массы.
Оладьи обжарить с двух сторон и сложить на дно кастрюльки. Делаю их небольшими, 1 см толщиной. Так лучше форма сохраняется.
Залить соусом и томить на медленном огне 10 минут. Соус должен быть на 1-1,5 см ниже верхних оладушек. Летом заменяю томат помидорами. Но сейчас они у нас еще очень невкусные. Вариаций рецепта много. Мама, наример, соус не взбивает, оставляет кусочками. Подаю с рисом, отварным картофелем, или с пюре. Моим мальчишки сметают подчистую, могут еще и сметанкой полить))) да и мне нравится. Легкий и вкусный обед

Сообщение отредактировал Non Grata: 09 Апрель 2015 - 16:49

1

Отправлено 09 Апрель 2015 - 16:50 #7858   Damascena 

  • Быть веселой - привычное дело....
:u: Non Grata, спасибо :bow: А вкус прям луковый?
0

Отправлено 09 Апрель 2015 - 16:55 #7859   Non Grata 

  • Влюблённая в Жизнь
:u: Damascena,Ярко-выраженного вкуса лука нет (мои не любят :giggle: ). Есть привкус обжаренного в масле лучка. Мне по вкусу напоминает овощное рагу. С гарниром из картошечки или риса просто идеально. Уже не первый луковый рецепт, который проходит в семье на ура на равне с луковым пирогом! Мужчины у меня вредные, лук не едят, чеснок им не так пахнет)))) В общем, это блюдо им по душе! Лопают и про лук не помнят))
0

Отправлено 09 Апрель 2015 - 21:18 #7860   Ириш 

  • Парфманьяк
А мне сегодня кое кто....прислал фото сделанного Греческого салатика.
Ну и я как повторюшка зашла по пути в магазин купила помидорки,огурчики,перчик и салатик.
Фета и оливки имелись в наличии. :rolleyes:
Потом только поняла,что забыла про лук и решила салат без него не делать.
Но о чудо !!! Я нашла одну головку лука о которой я и не помнила.
Сейчас приступаю к готовке.
А пока вот так.....

Прикрепленный файл  20150409_203201.jpg (97,82К)
Количество загрузок:: 0
2

Отправлено 09 Апрель 2015 - 22:01 #7861   Ириш 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

А вот и он....

Прикрепленный файл  20150409_214639.jpg (105,37К)
Количество загрузок:: 2

Прикрепленный файл  20150409_215138.jpg (113,32К)
Количество загрузок:: 1
10

Отправлено 10 Апрель 2015 - 10:10 #7862   Jozephina_G 

  • Парфюмер-любитель

goi (08 Апрель 2015 - 23:47) писал:

:u: Jozephina_G,
Вы не представляете, как я рада, что вам понравилось. :give_rose: Мало рецептов, чтобы из простого продукта сделать деликатес. Да еще и при минимальных трудозатратах! :give_rose:

Да вы просто кладезь кулинарной мудрости! :give_rose:
1

Отправлено 10 Апрель 2015 - 14:25 #7863   Татьяна2612 

  • Парфманьяк
Девочки, сегодня вечером собираюсь куличи печь, не могу вспомнить, как я раньше глазурь делала. Поделитесь пожалуйста. Чем Вы обливаете свои куличики? :sun:
0

Отправлено 10 Апрель 2015 - 14:50 #7864   Non Grata 

  • Влюблённая в Жизнь
:u: Татьяна2612, обычно делают сахарную или белково-сахарную глазурь. Вариаций очень много. Но вот мои мальчишки очень не любят такого рода глазури. Поэтому я делала молочную и шоколадную глазури из плиток шоколада, сливочного масла и молока. Красиво ложится, ровно. И не крошится при высыхании. Всем очень нравится. Но вот лично для меня, куличи в белково-сахарной глазури - самые красивые и самые вкусные))

Сообщение отредактировал Non Grata: 10 Апрель 2015 - 14:51

1

Отправлено 10 Апрель 2015 - 15:05 #7865   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Татьяна2612,
1 стакан сахарной пудры+ 1 яичный белок+1 чайн. люжка лимонного сока. Взбить.
1

Отправлено 10 Апрель 2015 - 22:54 #7866   Татьяна2612 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

:u: Non Grata, :u: goi, Спасибо за ответ.
Вот напекла сегодня куличиков, только с глазурью погорячилась :giggle: Я правда далеко не мастер в этом деле,но как получилось. Пекла в аэрогриле и в духовке. Разница очень ощутима.В аэрогриле, и поднимаюлись лучше и получились прямо воздушные.А в духовке более суховаты. Мои домашние,уже отдегустировали(самые не презентабельные :rolleyes: , не смотря на мои запреты.
Изображение
А вот готовая глазурь очень не понравилась. Какая то густая,сразу как то застывает и ели-ели на один кулич хватило. .Изображение

Сообщение отредактировал Татьяна2612: 10 Апрель 2015 - 23:03

14

Отправлено 10 Апрель 2015 - 23:41 #7867   Non Grata 

  • Влюблённая в Жизнь
:u: Татьяна2612, красота! Какая вы молодец :give_rose: Я еще не пекла. Только опару поставила. У меня завтра будет сумашедший день с выпечкой и покраской. Но я уже в предвкушении)))
0

Отправлено 10 Апрель 2015 - 23:48 #7868   Анастасия* 

  • Продвинутый новичок


Популярное сообщение!

Всем привет!
Только закончила выпекать, красить, украшать.
Напекла куличиков, наготовила разных пасочек, покрасила яички куриные и перепилиные. Большие красила в луковой шелухе, а мелкие красителем из пакетика. В этот раз сделала 3 вида пасочек : орехи + вишня, орехи + ананасы, орехи + киви. Фрукты брала не свежие а сухие, как сухофрукты. Нарезала, подсушила и добавила.
Два дня практически с кухни не выходила. Наготовила на всех родствеников, вечером брат всем развез. У многих не получается самим печь и покупают в магазине. А мне не сложно, все равно пеку, партией больше или меньше, разницы нет. Освещать будут сами, я такую огромную партию не осилила бы при всем желании. На фото только шестая часть от всего того что было. Это количество что на фото я сделала специально дня нас. Немного поедим на Пасху, остальные до родительского дня оставим.
Те что в формочках специально для брата сделала, он так любит. Положила изначально меньше теста, а когда остыли очень толстый слой глазури. Почти один к одному с самим куличиком.
Испекла два вида куличей- класические и творожные. Какие бы я не пекла в первом варианте но творожные пеку всегда, это уже традиция. Большие пеку редко, такие практически всегда. Глазурь брала с пакетика, с добавлением одного белка. Фото упаковки и все рецепты выложу позже, после праздников. Сейчас так устала, что сил нет. А сегодня (сейчас уже почти 3ч. ночи) еще на всеношную идти, надо успеть охдохнуть.
На последнем фото пасхи в холодильнике, поставила лишней жидкости стекать. На Пасху достану, выложу из формы, полью сгущенкой, украшу посыпкой. И на праздничный стол.
Извиняюсь за фото, немного размытые. Это я еще несколько раз переснимала, но все равно руки дрожали от усталости.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Анастасия*: 10 Апрель 2015 - 23:57

27

Отправлено 10 Апрель 2015 - 23:58 #7869   danavi2012 

  • Парфманьяк
:u: Анастасия*, красота и вкуснота у Вас!!! Прям есть захотелось!!! :give_rose: :give_rose: :give_rose:
1

Отправлено 11 Апрель 2015 - 00:01 #7870   Анастасия* 

  • Продвинутый новичок

danavi2012 (10 Апрель 2015 - 23:58) писал:

:u: Анастасия*, красота и вкуснота у Вас!!! Прям есть захотелось!!! :give_rose: :give_rose: :give_rose:

Спасибо, я старалась. Жаль фото не передает аромат. Дома сейчас так вкусно выпечкой пахнет.
2

Отправлено 11 Апрель 2015 - 00:51 #7871   goi 

  • Парфюмерный гуру


Популярное сообщение!

:u: Анастасия*,
Боже мой! Какая красота! Какой труд!!! Умница. :give_rose:

Куличи в этом году купила готовые, разные для сравнения и уже освященные. Яйца в пленке очень красиво и просто получилось. А кто еще не сварил, старинная хитрость: чтобы яйца не потрескались при варке нужно:
Яйца должны быть не холодными.
Воду крепко посолить.
Яйца класть только в один ряд.
В воду положить пару деревянных зубочисток!!!
Проверено!
5

Отправлено 11 Апрель 2015 - 02:17 #7872   Ириш 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

Первые хозяюшки здесь уже отметились :rolleyes:
И правда,столько труда вложено ! И красиво,и куличей на целую гвардию :giggle: :rolleyes:
А мне в этом году похвастаться нечем :unknw:
я почему то еще после той Пасхи решила что не буду ничего печь.
Вот покрасила яички луковой шелухой и 2 куличика заказала в ШТОЛЛЕ.
А маленькие 3 штучки дочка с работы принесла.
И собралась еще ехать с кем то святить. Обычно ей все равно...
Так что и тут я отдыхаю. (если честно то я и святить в этом году не собиралась идти).Устала я что то....

Прикрепленный файл  20150411_002404.jpg (324,12К)
Количество загрузок:: 0

Прикрепленный файл  20150411_002521.jpg (453,97К)
Количество загрузок:: 0

С удовольствием буду наблюдать все выложенные тут творения ,неимоверно красоты :give_rose:
9

Отправлено 11 Апрель 2015 - 05:51 #7873   Елена Прекрасная 

  • Парфюмер-любитель
:u: Анастасия*, какая вы молодец! Еще и на службу пошли. А я в этом году впервые не стала печь куличи, т.к. пост не соблюдали. Только яйца покрасили с дочами.
:u: goi, взяла на вооружение зубочистки :giggle: .
0

Отправлено 11 Апрель 2015 - 08:15 #7874   TATYANA73 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Девочки, какие все мастерицы по выпечки))
Тоже вчера испекла и покрасила яички луковой шелухой, сфоткала перед тем как на работу убежала, сегодня тружусь
7

Отправлено 11 Апрель 2015 - 08:20 #7875   Анастасия* 

  • Продвинутый новичок

Елена Прекрасная (11 Апрель 2015 - 05:51) писал:

:u: Анастасия*, какая вы молодец! Еще и на службу пошли. А я в этом году впервые не стала печь куличи, т.к. пост не соблюдали. Только яйца покрасили с дочами.
:u: goi, взяла на вооружение зубочистки :giggle: .

Спасибо.
Вот только встала. Пока все убрала, домыла, помылась. В общем легла в шестом часу. Эти два дня мало спала, все боялась не успеть всем наготовить.

На службу пойду вечером. Уже узнала : всеношная начнется в 22ч. и закончиться в 4ч. утра. Потом будут освящать до утреней службы.

Сообщение отредактировал Анастасия*: 11 Апрель 2015 - 08:21

1

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 392
  • 393
  • 394
  • 395
  • 396
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 773 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 205 527 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 666 Просмотров

29 человек читают эту тему
0 пользователей, 29 гостей, 0 скрытых пользователей