Главное не покупать молодую-красивую, мытую, желтую, ровную, средних размеров.
А если быть еще более точной: египетскую или израильскую.
Картошку в этих странах выращивается в песке, т.к. с плодородными почвами там большой напряг,
и растет она только за счет удобрений и стимуляторов роста, потому что песок не содержит
питательным веществ. Как правило, картоха не имеет ни вкуса, ни запаха...
Нет, запах порой бывает... химозный...
И чистая/ровная она тоже за счет песка: вредители то в нем не водятся
Ушлые продавцы научились придавать ей "российский" вид вываливая в грязи
Со временем и "покусывать" научатся
Сейчас её время. "Молодая" картошка - называется... или "свежего урожая".
Я вот такую покупала.Первый раз делала пюре и не совсем растолкла картошку.
А второй раз делала пюре блендором. Такая гадость получилась (не смотря на масло и молоко) По вкусу как пюре из сухого порошка. Я раз съела , потом она у меня простояла и я ее выкинула. Есть совсем не хотелось.
Ириш, Ир, честно не знаю. У нас написано либо Египет, либо НСО, либо Ташкент, а что на самом деле там - фиг знает
Дед мой до сих пор садит, немного правда уже, сам с ней возится и никого не подпускает "мы все делаем не так" . Вот его картошка очень вкусная, хотя и с глазками бывает и неказистая. Деду 88 лет и пока он возится на огороде - он живет. Сейчас уже все подоконники у мамы в ящиках с рассадой, готовится к дачному сезону
вчера запекала мясо с картошкой в духовке. Мясо шейка Мираторг в маринаде, картошка, лук репчатый, шампиньоны, перец красный и разные приправы. Получилось вкусно и наверно довольно каллорийно. Время запекания 1 час. Все инградиенты положила в противинь сырыми. Переживала, что мясо не пропечется, но...мясо получилось нежным и сочным, а картошка хорошо пропеклась. Маринад придал блюду очень пикантный вкус, все смели быстро.. но фото все же успела сделать.
У нас молодая картошка в июне уже вовсю, местная. А бывает часто, что в конце мая уже есть.
Девочки, вы, когда запекаете в духовке мясо с картошкой, накрываете сверху или нет?
Я обычно фольгой прикрываю, чтобы мясо с картошкой потомилось, потом снимаю фольгу, в конце, чтобы запечь верх.
Капусту жарила вместе, свежую и квашенную, с луком. Мужикам свинину маринованную. Сейчас такие вкусные маринады появились, не знаю полезно ли это.
Вот такие:
goi, Ольга Ивановна я к вам с огромным "спасибом" за рецепт рыбных котлет. Таким образом перерабатывать рыбу получается гораздо быстрее! А то у меня, как у жены рыбака, постоянная головная боль, куда же девать этих вечных щук-судаков-сомов-налимов.
Сообщение отредактировал Jozephina_G: 08 Апрель 2015 - 22:15
Jozephina_G,
Вы не представляете, как я рада, что вам понравилось. Мало рецептов, чтобы из простого продукта сделать деликатес. Да еще и при минимальных трудозатратах!