Non Grata,
Мне нравится в пакете для запекания. Надо замариновать ребрышки, а любимые овощи крупно порезать, посыпать солью и травами, полить немного маслом и оставить пропитаться. Сложить все в пакет и запечь примерно час при 180 г.
goi, спасибо!!! Так и сделаю. В пакете должно очень сочно все получиться))) уже облизываюсь А то лежат такие хорошие ребрышки, в морозилку - жалко... А тушить просто в казане как-то обычно)
[quote name='Pony' timestamp='1427818298' post='748014'] Карамбола, Оксаночка, как вкусно! Люблю карасиков! А что это сверху них лежит?
Иришка,сверху это икра от карасиков жареная))))
Это я мужу малышей пожарила-он мелочь любит,чтоб костьми не подавиться,а себе я крупного карася жарила))
анилаГ, по совету Ольги Ивановны, запекала в пакете. Картошечку, морковку, сельдерей, лук (те овощи, которые были в холодильнике) замариновала в сметане с солью, перцем и шафраном (прям чуть-чуть для цвета) на 30 минут. Ребрышки порубила, натерла солью, смесью перцев, розмарином и чесночком, сбрызнула слегка лимонным соком и оливковым маслом. Мариновала около часа, не больше. Сложила в пакет для запекания: снизу овощи, сверху разложила ребрышки, затянула пакет. Ножом два маленьких отверстия сделала, чтобы излишки пара выходили. Час на среднем огне, час на более слабом томила. Воду не добавляла, так как в пакете готовила. Сметанка и оливковое масло не дают пересушить.
Вообще, в первый раз. До этого просто тушила ребрышки в казане. Но в пакете для запекания больше понравилось, мясо тает, все очень нежное. Овощи и приправу клала по вкусу, то, что в моей семье прижилось. Простор для фантазии имеется)) Очень осталась довольной и сытой А самое главное - все достаточно просто.
Сообщение отредактировал Non Grata: 01 Апрель 2015 - 18:02
atarG noN, Большое спасибо, на самом деле очень аппетино и красиво выглядит ваше блюдо. Обязательно попробую так сделать. Очень полюбились нам ребрышки свиные, даже детям, что для меня весьма неожиданно. Просили чуть ли не каждый день их приготовить. Я просто их жарила с луком в сковороде, и чуть тушила с водичкой, но потом обязательно обжаривала до золотистой корочки. На гарнир все, что угодно: картофель, рис, макароны, гречка и тд. Уничтожалось все моментально, просто спасение для меня оказались эти ребрышки, потому что дети весьма привередливы в еде. А вот в рукаве запекать не пробовала, все боялась, что мясо будет плохо отходить от косточки. Теперь буду пробовать, спасибо!
анилаГ, я вас понимаю)) моим мальчишкам тоже очень полюбились ребрышки, даже младшему, а ему всего 2. И постоянно переживаю, что слишком жирненько для них это получается. И чем понравилось в рукаве - не надо было обжаривать, корочка очень естественно получилась. Нежная. Мясо от косточек отходит также, как от тушения в казане. Только мне кажется, что нежнее даже получается, лишний жирок вытапливается. А с приправой я так постаралась, потому что муж у меня не каждую свининку еще поест. Поэтому и держу про запас тяжелую артиллерию - чабрец, розмарин, майоран и пр. С ними наверняка мясо душистое получается.
И большое спасибо за комплимет блюду . До последнего переживала, как получится))
Сообщение отредактировал Non Grata: 01 Апрель 2015 - 18:28
melktan, atarG noN,
Я доигралась с этим "не ужинать" до постоянных болей в желудке. 4 года не ела вечером ничего. Сначала похудела, даже очень. Постепенно все вернулось, только теперь что ни поем, особенно утром, боли.