А мы сегодня устроили себе полдник - нарезали ананас, манго, груши
А на ужин салат из огурцов, помидоров, редиски, салатного лука и лаваш из пекарни, которую муж недавно "разведал"
Чай с берлинскими пирожными
МантЫ). Резанные в ручную ( хлопотно и пол дня у меня на них) Но только такие моя семья любит и поедает))))) с огромным Ах! image.jpg(461,82К) Количество загрузок:: 0
qwe,
Душевно!
А у нас сегодня много-много овощей и ананас. Борщ сварила, капусту обжарила с луком и сладким перцем, помидоры, мандарины...
Муж принес хорошего вина Инкерман Бастардо.
А у меня сегодня ночью, будут блины.
Не помню кто именно тут писал рецепт и давал на него же ссылку- ПРОБАБУШКИНЫ БЛИНЦЫ
Но все равно всем СПАСИБО!!!
Меня этому рецепту научил кто то давно. И за годы я подзабыла детали, что яйца сначала взбить, потом воду налить и т.п...
Но как увидела тут рецепт, сразу же тогда и переписала его в тетрадь.
И вот сейчас пока только взбила яйца и налила в них водичку.Ждемс пока подостынет.
А я сколько не пробовала делать на кефире, на молоке, вот не нравится мне. Не то это все по сравнению с на воде.
Кому ни говорю, что мне на воде нравятся, все удивляются
Зато сейчас испеку по всем правилам и покажу.
Делюсь.
И остаюсь при своем давнишнем мнении.Блины на воде самые вкусные.
1 ый блин у меня вышел комом, +3 штучки перевернула второпях т.к болтала по телефону и бегала с балкона их переворачивать. Я их и съела не показав Вам.Они получились жеванными.
И 9 штучек у меня получились целенькими и красивенькими.
Пекла на большой сковороде. Воды было где то около 2х литров.
Блины очень эластичные,все дырявистые,снимаются и переворачиваются легко.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ ИСПЕЧЬ
Анастасия*,
Тоже делаю иногда заливной пирог, мои еще любят с рыбой и жареным луком. Замечательный рецепт! Хорошо, что выставили, многим хозяюшкам пригодится!
Рада что была полезной.
Уже подготовила фото других блюд, но комп виснет и не хочет загружать. Попробую позже.
Ириш,
Ирин, не могу найти рецепт блинов...
Такие красавчики дырявенькие... Обожаю такие ажурные блинчики.
Если не трудно, напишите как их готовить
Я так поняла, тут вся соль во взбитых яйцах, залитых горяченькой водичкой? Слышала, что если яйца заливать горячим молоком, или водой, они хорошо снимаются.
Ириш,
Ирин, не могу найти рецепт блинов...
Такие красавчики дырявенькие... Обожаю такие ажурные блинчики.
Если не трудно, напишите как их готовить
Я так поняла, тут вся соль во взбитых яйцах, залитых горяченькой водичкой? Слышала, что если яйца заливать горячим молоком, или водой, они хорошо снимаются.
Ир я себе записала вот так рецепт
1.5-2 литра воды(можно до 3х)
2-4 яйца
1ч.л.соли
3-5ст.л.раст.масла.
сначала вскипятить воду ,снять с огня и дать ей 3-5 мин.подостыть.
А В это время взбить миксером яйца с солью (можно добавить чуть сахара) Раз можно я добавила чайную ложечку
Взбивать до пены.
Влить в яйца уже не крутой кипяток,размешать и дать остыть до приятного тепла.
Всыпать муки(что бы тесто текло) влить масло и дать постоять 30 итнут
и выпекать
У нас сегодня рыбные котлетки. У меня они с такими разными тонкостями, которые сложились годами и привнесены из разных кухонь, что готовлю редко, а зря! Как сегодня выяснилось.
На самом деле все очень просто.
Филе любимой рыбы побольше, килограмм. Сегодня была горбуша. Очень вкусно с судаком. Эталон - три сорта разной рыбы.
Две луковицы обжаренных в масле, одна сырая.
Творог -150г.
Три столовых ложки манки.
2 яйца.
Пучок укропа, соль, перец, чеснок.
Все на мясорубку, даем постоять минут 30, обжариваем котлетки и заливаем чуть-чуть бульоном или водичкой. Если водой, то добавить соль, сахар и лавровый лист. Тушим долго, часа 1,5.
Подаем со свежим и соленым огурчиком, хреном и домашним томатным соусом. Высокая кухня! А если присмотреться, то все так просто. (Это оценки близких).
goi, какие красивые котлетки! Обязательно так приготовлю. А я в рыбные котлеты перемолотое свежее сало добавляю, почти половину объема от рыбного фарша.А с творогом и манкой никогда не пробовала.
Pony,
Исхожу из запросов семьи, калорийность понижаю! Но! Классика филе о фиш: именно жаренный и сырой лук и маца (манка), яйца и укроп. Тушение долгое, чтобы косточки случайные растворились. Попробуйте, это необыкновенно вкусно! Не забудьте творог.
Pony,
Исхожу из запросов семьи, калорийность понижаю! Но! Классика филе о фиш: именно жаренный и сырой лук и маца (манка), яйца и укроп. Тушение долгое, чтобы косточки случайные растворились. Попробуйте, это необыкновенно вкусно! Не забудьте творог.
Спасибо! Обязательно попробую. Муж в апреле на рыбалку едет, будет из чего сделать! Про творог в рыбные котлетки первый раз увидела. Мне недавно сказали, что в обычные котлеты тоже творог добавить можно и вкусно получается. Буду пробовать! Спасибо!
Pony,
Нажимайте на третий значок под аватаркой, сразу видно.
Творог в рыбных и куриных котлетах называется Билип. Разработка для детского питания. Добавляется 1 : 3. Вроде незаметно, но очень вкусно. А в мясные не добавляла и ничего не могу сказать.
Вот подобные http://forum.say7.info/topic7564.html только у меня пропорции несколько другие и без хлеба и булочек.
Сообщение отредактировал goi: 27 Август 2015 - 08:27