LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 388
  • 389
  • 390
  • 391
  • 392
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 29 Март 2015 - 19:52 #7776   qwe 

  • Парфюмерный лидер
А мы сегодня устроили себе полдник - нарезали ананас, манго, груши
А на ужин салат из огурцов, помидоров, редиски, салатного лука и лаваш из пекарни, которую муж недавно "разведал"
Чай с берлинскими пирожными
0

Отправлено 29 Март 2015 - 22:20 #7777   Ivana 

  • Участник


Популярное сообщение!

МантЫ). Резанные в ручную ( хлопотно и пол дня у меня на них) Но только такие моя семья любит и поедает))))) с огромным Ах!
Прикрепленный файл  image.jpg (461,82К)
Количество загрузок:: 0
6

Отправлено 29 Март 2015 - 22:20 #7778   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: qwe,
Душевно!
А у нас сегодня много-много овощей и ананас. Борщ сварила, капусту обжарила с луком и сладким перцем, помидоры, мандарины...
Муж принес хорошего вина Инкерман Бастардо.
0

Отправлено 29 Март 2015 - 22:48 #7779   Ириш 

  • Парфманьяк
А у меня сегодня ночью, будут блины. :rolleyes:
Не помню кто именно тут писал рецепт и давал на него же ссылку- ПРОБАБУШКИНЫ БЛИНЦЫ
Но все равно всем СПАСИБО!!! :give_rose:
Меня этому рецепту научил кто то давно. И за годы я подзабыла детали, что яйца сначала взбить, потом воду налить и т.п...
Но как увидела тут рецепт, сразу же тогда и переписала его в тетрадь.
И вот сейчас пока только взбила яйца и налила в них водичку.Ждемс пока подостынет.
А я сколько не пробовала делать на кефире, на молоке, вот не нравится мне. Не то это все по сравнению с на воде.
Кому ни говорю, что мне на воде нравятся, все удивляются :blink: :giggle:
Зато сейчас испеку по всем правилам и покажу. :105:

А пока, вот такое начало....

Прикрепленный файл  20150329_224955.jpg (357,48К)
Количество загрузок:: 0
сковородка ждет Прикрепленный файл  20150329_225438.jpg (427,3К)
Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал Ириш: 29 Март 2015 - 22:55

2

Отправлено 29 Март 2015 - 23:25 #7780   natklem 

  • Парфюмер-любитель
:u: Ириш, прочитала рецепт. Очень интересный! Поделитесь потом впечатлениями, как по вкусу получились блинчики :)
0

Отправлено 30 Март 2015 - 03:48 #7781   Ириш 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

Делюсь. :sun:
И остаюсь при своем давнишнем мнении.Блины на воде самые вкусные.
1 ый блин у меня вышел комом, +3 штучки перевернула второпях т.к болтала по телефону и бегала с балкона их переворачивать. Я их и съела не показав Вам.Они получились жеванными.
И 9 штучек у меня получились целенькими и красивенькими.
Пекла на большой сковороде. Воды было где то около 2х литров.
Блины очень эластичные,все дырявистые,снимаются и переворачиваются легко.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ ИСПЕЧЬ

Это мой главный смотрящий сверху за процессом :giggle:

Прикрепленный файл  20150330_012317.jpg (267,97К)
Количество загрузок:: 1

Прикрепленный файл  20150330_010223.jpg (425,07К)
Количество загрузок:: 1

Прикрепленный файл  20150330_020522.jpg (344,37К)
Количество загрузок:: 1

Прикрепленный файл  20150330_024853.jpg (452,81К)
Количество загрузок:: 1

Сообщение отредактировал Ириш: 30 Март 2015 - 03:50

12

Отправлено 30 Март 2015 - 08:39 #7782   natklem 

  • Парфюмер-любитель
Ириш[/b], тоненькие какие, красавчики! Обязательно попробую сделать!

Скрытый текст

Сообщение отредактировал natklem: 30 Март 2015 - 08:42

0

Отправлено 30 Март 2015 - 10:10 #7783   Карамбола 

  • Новичок
Ivana манты супер!!!
Ириш-блины чудесные! Сковорода хорошая какая. У меня фиссман-цетр не пропекается,а края наоборот черствеют.

Иду на кухню и думаю о сырочках с чесночком и майонезом на терочке.Пока потерла все-передумала.Добавила морковь и получилось а-ля 80))))

Прикрепленный файл  IMG_2239.JPG (524,82К)
Количество загрузок:: 1
3

Отправлено 30 Март 2015 - 10:16 #7784   Цыганочка 

  • Парфманьяк
А у меня сегодня "Мимоза", куриный бульон, для мужа свинина с картошкой(запекала в духовке).
1

Отправлено 30 Март 2015 - 10:20 #7785   qwe 

  • Парфюмерный лидер
Завтрак

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg (89,04К)
    Количество загрузок:: 0

3

Отправлено 30 Март 2015 - 16:42 #7786   Анастасия* 

  • Продвинутый новичок

goi (29 Март 2015 - 16:18) писал:

:u: Анастасия*,
Тоже делаю иногда заливной пирог, мои еще любят с рыбой и жареным луком. Замечательный рецепт! Хорошо, что выставили, многим хозяюшкам пригодится! :give_rose:

Рада что была полезной.
Уже подготовила фото других блюд, но комп виснет и не хочет загружать. Попробую позже.
0

Отправлено 30 Март 2015 - 18:11 #7787   katuzza 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

А у нас сегодня суп из белых грибов с домашней лапшой, утиная грудка с апельсиновым соусом и брауни с грецкими орехами.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image (5).jpg (236,96К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  image (4).jpg (266,68К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  image (3).jpg (287,05К)
    Количество загрузок:: 0

5

Отправлено 30 Март 2015 - 20:41 #7788   иванова людмила 

  • Парфюмер-любитель
:u: Ириш,
Ирин, не могу найти рецепт блинов...
Такие красавчики дырявенькие... Обожаю такие ажурные блинчики.
Если не трудно, напишите как их готовить :give_rose:
Я так поняла, тут вся соль во взбитых яйцах, залитых горяченькой водичкой? Слышала, что если яйца заливать горячим молоком, или водой, они хорошо снимаются.
0

Отправлено 30 Март 2015 - 20:47 #7789   Ириш 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

иванова людмила (30 Март 2015 - 20:41) писал:

:u: Ириш,
Ирин, не могу найти рецепт блинов...
Такие красавчики дырявенькие... Обожаю такие ажурные блинчики.
Если не трудно, напишите как их готовить :give_rose:
Я так поняла, тут вся соль во взбитых яйцах, залитых горяченькой водичкой? Слышала, что если яйца заливать горячим молоком, или водой, они хорошо снимаются.


Ир я себе записала вот так рецепт :rolleyes:

1.5-2 литра воды(можно до 3х)
2-4 яйца
1ч.л.соли
3-5ст.л.раст.масла.

сначала вскипятить воду ,снять с огня и дать ей 3-5 мин.подостыть.
А В это время взбить миксером яйца с солью (можно добавить чуть сахара) Раз можно я добавила чайную ложечку :giggle:
Взбивать до пены.
Влить в яйца уже не крутой кипяток,размешать и дать остыть до приятного тепла.
Всыпать муки(что бы тесто текло) влить масло и дать постоять 30 итнут
и выпекать :give_rose:
8

Отправлено 30 Март 2015 - 23:08 #7790   goi 

  • Парфюмерный гуру


Популярное сообщение!

У нас сегодня рыбные котлетки. У меня они с такими разными тонкостями, которые сложились годами и привнесены из разных кухонь, что готовлю редко, а зря! Как сегодня выяснилось.
На самом деле все очень просто.
Филе любимой рыбы побольше, килограмм. Сегодня была горбуша. Очень вкусно с судаком. Эталон - три сорта разной рыбы.
Две луковицы обжаренных в масле, одна сырая.
Творог -150г.
Три столовых ложки манки.
2 яйца.
Пучок укропа, соль, перец, чеснок.
Все на мясорубку, даем постоять минут 30, обжариваем котлетки и заливаем чуть-чуть бульоном или водичкой. Если водой, то добавить соль, сахар и лавровый лист. Тушим долго, часа 1,5.
Подаем со свежим и соленым огурчиком, хреном и домашним томатным соусом.
Высокая кухня! А если присмотреться, то все так просто. (Это оценки близких).

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg (447,22К)
    Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал goi: 30 Март 2015 - 23:11

10

Отправлено 30 Март 2015 - 23:27 #7791   Pony 

  • Новичок
goi, какие красивые котлетки! Обязательно так приготовлю. А я в рыбные котлеты перемолотое свежее сало добавляю, почти половину объема от рыбного фарша.А с творогом и манкой никогда не пробовала.
0

Отправлено 30 Март 2015 - 23:40 #7792   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Pony,
Исхожу из запросов семьи, калорийность понижаю! Но! Классика филе о фиш: именно жаренный и сырой лук и маца (манка), яйца и укроп. Тушение долгое, чтобы косточки случайные растворились. Попробуйте, это необыкновенно вкусно! Не забудьте творог. :give_rose:
0

Отправлено 30 Март 2015 - 23:51 #7793   Pony 

  • Новичок

goi (30 Март 2015 - 23:40) писал:

:u: Pony,
Исхожу из запросов семьи, калорийность понижаю! Но! Классика филе о фиш: именно жаренный и сырой лук и маца (манка), яйца и укроп. Тушение долгое, чтобы косточки случайные растворились. Попробуйте, это необыкновенно вкусно! Не забудьте творог. :give_rose:

Спасибо! Обязательно попробую. Муж в апреле на рыбалку едет, будет из чего сделать! Про творог в рыбные котлетки первый раз увидела. Мне недавно сказали, что в обычные котлеты тоже творог добавить можно и вкусно получается. Буду пробовать! Спасибо!
0

Отправлено 31 Март 2015 - 00:25 #7794   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Pony,
Нажимайте на третий значок под аватаркой, сразу видно.
Творог в рыбных и куриных котлетах называется Билип. Разработка для детского питания. Добавляется 1 : 3. Вроде незаметно, но очень вкусно. А в мясные не добавляла и ничего не могу сказать.
Вот подобные http://forum.say7.info/topic7564.html только у меня пропорции несколько другие и без хлеба и булочек.

Сообщение отредактировал goi: 27 Август 2015 - 08:27

1

Отправлено 31 Март 2015 - 00:37 #7795   Pony 

  • Новичок
:u: goi, Оля, спасибо! Вы меня уже не в первый раз выручаете! А творог чувствуется в котлетках?
0

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 388
  • 389
  • 390
  • 391
  • 392
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 771 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 205 516 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 665 Просмотров

67 человек читают эту тему
0 пользователей, 66 гостей, 1 скрытых пользователей