я пюре делаю так - чищу картофан (я знаю что всем это понятно, но рассказываю все шаги
)
режу небольшими кусочками, бросаю соль
в это время кипит чайник
заливаю сырую картошку кипятком (!) когда-то давно читала, что картошку варить именно таким способом, картошка тогда будет вкусной, а не бульон
пока она варится, разогреваю в микроволновке молоко (чтоб пюре не посерело потом)
картошка сварилась - выливаю воду, немного толку, потом молоко, лью понемного, толку и смотрю сколько надо еще добавить, лучше добавлять небольшими порциями (я один раз так плесканула, что потом собулям эту жижку скормила
)
в конце добавляю сливочное масло. При желании можно туда добавить лук репку, я не делаю так, в тарелке только посыпаю или мелко нарезанным укропом или зеленым луком