Популярное сообщение!
Хворост- просто и быстро.
Тесто: 4 яйца, щепоточку соли, щепотка соды, 1ч.л. сахара, мука- сколько тесто возьмет.
Смешать сухие компоненты, добавить яйца. Хорошо перемешать, добавить муку. Замесить мягкое тесто. Я все делаю руками. Накрыть чашкой или пленкой и оставить на 30 мин. для отдыха. Летом когда жарко убираю в холодильник. Затем, раскатать тонкие пластинки, какие нравяться по длине и ширине. Нагреть масло в казанке, обжаривать до золотистого цвета. Я делаю на медленом огне (видно на фото), прожариваються хорошо и цвет красивый. Выкладываю на бумажные полотенца, затем на блюдо. Посыпаю сахарной пудрой с ванильным ароматом. Для этого в кофемолке смолоть ванильный сахар или веточку ванили.
Тонкости по этому рецепту.
1)Нарезая тесто, учитывайте что оно сильно увеличиваеться в казанке. Я когда самый первый раз не знала и сделала как обычно. Так такие большие получились в итоге.
2)Когда опускате жариться, переворачивайте тесто. То еть, заветреной стороной в низ. Так они очень хорошо поднимаються и красиво пузыряться.
3)Не посыпайте горячие, сахар плавиться. Получается не белое красивое напыление а расплывшийся пластик сахара.
Вот и все, написала много, а когда будете делать получиться быстро и легко.