Ириш, это ташкентские лимоны, выведены каким-то знаменитым узбекским селекционером. Они тонкокорые и ароматные. У нас на рынке стОят 400 руб./кг. Я покупаю несколько штук, убираю семечки и размельчаю в блендере. Добавляю сахар, перемешиваю, в банку и в холодильник. А потом к чаю ммммм...
Я завесила этот лимон,который апельсин и по весу выходит где то так же. 400 рублей за кг.
Ириш, Ириш, а на сколько дней этого куска говядины хватает Рамзику? На неделю? А ты его замораживаешь предварительно или сразу даешь?
Не... Конечно замораживаю!!!
Режу на мелкие порционные кусочки и в морозилку.
На одну порцию грамм 120-150
Т.е получается в месяц, с учётом того что мяско я даю один раз в день Рамзик съедает кг. четыре
Ириш, а мои едят мясо только по каким-то своим праздникам . В остальное время-куски заветриваются и приходится выбрасывать
Что-то мы в другой теме о кошачьей еде ведем беседу
Ириш,
Я всегда выливаю. Прочитала когда-то, что это субпродукт, и бульон от него неполезный. Не знаю, насколько это правда, но на всякий случай выливаю.
Ириш,
Я всегда выливаю. Прочитала когда-то, что это субпродукт, и бульон от него неполезный. Не знаю, насколько это правда, но на всякий случай выливаю.
Я к язычку ещё картошечку в шкурке обжарила.
Но это все буду употреблять завтра.
Вот этот мальчик сидел и все время наблюдал как я жарю картошку.
А я наблюдала за ним, как бы он не прыгнул на плиту
Я делала вот по этому рецепту, только мясо брала индейку и резала все не кубиками , а брусочками. ЛАГМАН
Ингредиенты:
✔ Говядина или баранина - 0,5 кг.
✔ Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
✔ Лук репчатый - две шт.
✔ Морковь - две шт.
✔ Картофель две шт.
✔ Перец сладкий болгарский.
✔ Чеснок - три зубчика
✔ Зелень на ваш вкус
✔ Черный молотый перец
✔ Красный перец (паприка)
✔ Растительное масло
✔ Соль
Приготовление:
1. Как всегда сначала нам нужен кипяток. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Лук репчатый нашинковать.
2. Морковь и картофель нарезаем кубиками.Чеснок мелко порубить.Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
3. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
4. Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
5. Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!