А у меня вчера дочка (ей 12 лет) сама впервые приготовила ролы. Я лишь продукты купила.
Семейка их съела махом, я даже сфотографировать не успела.
Эх, почаще бы ребеночек готовил, так приятно .
natklem, обжарила капусту с болгарским перцем, морковью и луком минут 15. Рис сварила до полуготовности (брала длиннозерный паровой).
Укладываем в форму слоями:
Капуста с овощами, затем рис, на него - томатное пюре с прованскими травами, затем - мясной фарш.На фарш насыпала сверху хмели-сунели. Это видно сквозь сметану на фото. Фарш смазала сметаной с чесноком. Можно сверху еще натертым сыром посыпать.
В духовку на 45 минут.
После 20 минут пребывания в духовке я накрыла форму фольгой, чтоб запеканка не высыхала и была сочной.
Сообщение отредактировал Ноэль: 17 Февраль 2015 - 22:51
Mystery, спасибо вам большущее за рецепт гуся
Приготовила по вашему рецепту. Мясо сочное, мягкое, ароматное Ну, просто прелесть!!!
Только фаршировала я гусочка яблоками, черносливом и палочками корицы. В целом виде забыла сделать фото, вспомнила, когда уже разделывала)
Non Grata, могу представить) Я тогда оставшийся жир слила в баночку. Теперь, когда делаю зажарку для борща, щей или капусту тушу, готовлю на нём и неизменно домашние прибегают в кухню с вопросом, что это я такое вкусное ароматное готовлю
Mystery, я добавляю ко вторым мясным блюдам: к запеканкам из картофеля или гречки по-купечески, например. Да, к любым можно. Я и не подозревала, что будет такой аромат к гусю отварила картофель и с этим жирком запекла потом в духовке до корочки. Перед подачей присыпала свежей зеленью. Аромат и вкус словами не передать. К слову сказать, жирка с моего гусака очень много было.
Сообщение отредактировал Non Grata: 19 Февраль 2015 - 17:48
У нас каждый день блины. Мои мужики оттягиваются. А я по скромному семгу посолила к Масленице с водкой и укропом и штрудель с корицей и ванилинчиком испекла.
МараМия, поздно ваше сообщение увидела Вам правильно ссылочку дали. Делала все по рецепту Mystery, только гуся не рубила на части, а целиком фаршировала (зеленые кисло-сладкие яблоки, чернослив и палочки корицы). Уже фаршированного запекала 3,5 часа на противне с высоким бортиком. Из специй - соль, перец, майоран (сушеный). Готовила в первый раз, все получилось очень красиво и вкусно. Мясо мягкое, отходило от косточек без проблем. И гусь получился ну очень нежный