LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 370
  • 371
  • 372
  • 373
  • 374
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 11 Февраль 2015 - 13:06 #7421   Kamareka 

  • Участник

goi (11 Февраль 2015 - 00:31) писал:

А мы из гостей приехали, там всяких вкусностей наелись и ничего не готовили. Сыну только купили фруктов и сыру, пусть питается. :giggle:

Ольга Ивановна! А как вы готовите творожную запеканку?
0

Отправлено 11 Февраль 2015 - 16:59 #7422   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Kamareka,
Никак, я сырники люблю. :giggle:
0

Отправлено 11 Февраль 2015 - 22:06 #7423   Kamareka 

  • Участник

goi (11 Февраль 2015 - 16:59) писал:

:u: Kamareka,
Никак, я сырники люблю. :giggle:

Спасибо за ответ! Жалко, что не любите))). А то я сегодня приготовила, на вкус еще ничего, но страшненькая-я :unknw:
0

Отправлено 11 Февраль 2015 - 22:25 #7424   Damascena 

  • Быть веселой - привычное дело....
Прикрепленный файл  image.jpg (602,77К)
Количество загрузок:: 0 - его Величество Хумус

Сообщение отредактировал Damascena: 11 Февраль 2015 - 22:27

4

Отправлено 11 Февраль 2015 - 22:50 #7425   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Damascena,
Высший пилотаж! Обожаю хумус, но никак не соберусь сделать. Мои не оценят, а для себя лень.
0

Отправлено 11 Февраль 2015 - 22:53 #7426   Инна Inna 

  • Парфманьяк
Расскажите,пжт, что это такое ?!
Как готовить?
Читаю, но не знаю, что это. Заинтриговали :rolleyes:
1

Отправлено 11 Февраль 2015 - 22:57 #7427   goi 

  • Парфюмерный гуру

Kamareka (11 Февраль 2015 - 22:06) писал:

Спасибо за ответ! Жалко, что не любите))). А то я сегодня приготовила, на вкус еще ничего, но страшненькая-я :unknw:

Попробуйте эти.
http://forum.say7.info/topic15588.html
http://forum.say7.info/topic15199.html
http://forum.say7.info/topic52185.html
Каждая по своему хороша, но мне особенно понравилась последняя. Очень редко делаю, семья не любит творог . :unknw:
1

Отправлено 11 Февраль 2015 - 23:07 #7428   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Инна Inna,
Популярная закуска в Израиле и особенно популярен на Востоке, в таких странах, как Иордания, Ливан, Сирия, Турция.
http://forum.say7.info/topic7703.html
http://forum.say7.info/topic36403.html
Это очень вкусно и полезно, хотя и на любителя.
1

Отправлено 12 Февраль 2015 - 00:41 #7429   гугуня 

  • Участник
Отличный рецепт, то что нут полезен научно доказано... Я нут всегда в плов кладу, до этого предварительно замачиваю часов на 8-9, а потом в зирвак добавляю, чтобы поварился хорошо, и уже после рис добавляю.
0

Отправлено 12 Февраль 2015 - 09:11 #7430   Irinnka 

  • Парфюмер-любитель

goi (11 Февраль 2015 - 23:07) писал:

:u: Инна Inna,
Популярная закуска в Израиле и особенно популярен на Востоке, в таких странах, как Иордания, Ливан, Сирия, Турция.
http://forum.say7.info/topic7703.html
http://forum.say7.info/topic36403.html
Это очень вкусно и полезно, хотя и на любителя.


Мой любимый сайт!!! Рецепт супер, где б еще раздобыть тхину, или кунжут? В магазинах исчезли все орехи-семечки, кроме арахиса и грецкого ореха. Ни миндаля, ни кешью, ни кедровых орешков нетуть...
Остаётся выковыривать кунжут из печенюшек))
0

Отправлено 12 Февраль 2015 - 09:22 #7431   Damascena 

  • Быть веселой - привычное дело....
:u: goi, Ольга Ивановна, если не будут знать ЧТО это - оценят. У меня подруга делает "еврейское" сациви ( ну как Вы, упрощенный вариант )- она решила, попоробовав, что это оно :giggle:
0

Отправлено 12 Февраль 2015 - 09:27 #7432   Елена Прекрасная 

  • Парфюмер-любитель
:u: Irinnka, я на днях купила кунжутную муку (небольшая пачка 250 гр.), может и у себя найдете такую? Правда, не знаю, как именно её употребить в хумусе :shuffle: .
1

Отправлено 12 Февраль 2015 - 09:30 #7433   Damascena 

  • Быть веселой - привычное дело....
:u: Irinnka, тахину мне поставляют из Египта :giggle: , а кунжут семечки ( белые ) купите на рынке хорошем или в индийском магазине и сами сделаете пасту, в инете полно рецептов. :give_rose:
А хумус я делала в первый раз ( это сейчас я импровизирую, а в первый раз всегда выбираю лучший ( на свой взгляд, разумеется :giggle: ) рецепт и не отступаю от него ) по такому рецепту
http://holyland-isra...l.com/3970.html


Обожаю, когда к рецепту истории прилагаются))))))) И чтоб написано было красиво!
1

Отправлено 12 Февраль 2015 - 09:31 #7434   Damascena 

  • Быть веселой - привычное дело....
:u: Инна Inna, http://holyland-isra...l.com/3970.html
0

Отправлено 12 Февраль 2015 - 09:37 #7435   Инна Inna 

  • Парфманьяк
:u: Damascena, спасибо большое. Прочитала статью-очень познавательно :rolleyes:
1

Отправлено 12 Февраль 2015 - 09:38 #7436   Irinnka 

  • Парфюмер-любитель

Damascena (12 Февраль 2015 - 09:30) писал:

:u: Irinnka, тахину мне поставляют из Египта :giggle: , а кунжут семечки ( белые ) купите на рынке хорошем или в индийском магазине и сами сделаете пасту, в инете полно рецептов. :give_rose:
А хумус я делала в первый раз ( это сейчас я импровизирую, а в первый раз всегда выбираю лучший ( на свой взгляд, разумеется :giggle: ) рецепт и не отступаю от него ) по такому рецепту
http://holyland-isra...l.com/3970.html


Обожаю, когда к рецепту истории прилагаются))))))) И чтоб написано было красиво!


Поищу! Спасибо!
Чую, надо обзаводиться прямыми поставщиками тоже))
0

Отправлено 12 Февраль 2015 - 09:46 #7437   Damascena 

  • Быть веселой - привычное дело....
:u: Irinnka, мне кажется это легко ( наладить себе поставки :giggle: ), в Египет или Эмираты часто летают , а продается там тахина в любом супермаркете и недорого. Никто не должен отказать :giggle:
Мне сестра передает :wub:
1

Отправлено 12 Февраль 2015 - 10:15 #7438   Irinnka 

  • Парфюмер-любитель

Damascena (12 Февраль 2015 - 09:46) писал:

:u: Irinnka, мне кажется это легко ( наладить себе поставки :giggle: ), в Египет или Эмираты часто летают , а продается там тахина в любом супермаркете и недорого. Никто не должен отказать :giggle:
Мне сестра передает :wub:


И я зашлю сестру, а то что это мы в одном городе трёмся))
Пусть расширяет горизонты))
Прямо захотелось приготовить, щас кунжут объявила в розыск, все родственники на ушах)))
1

Отправлено 12 Февраль 2015 - 10:21 #7439   Irinnka 

  • Парфюмер-любитель

Елена Прекрасная (12 Февраль 2015 - 09:27) писал:

:u: Irinnka, я на днях купила кунжутную муку (небольшая пачка 250 гр.), может и у себя найдете такую? Правда, не знаю, как именно её употребить в хумусе :shuffle: .


Всё, взяла на заметку))
0

Отправлено 12 Февраль 2015 - 11:32 #7440   goi 

  • Парфюмерный гуру
А я, как всегда, упрощаю себе жизнь и сыплю кунжут (предварительно подсушенный на сковородке) в блендер, взбиваю с основным продуктом и все. Просто именно в хумус надо будет побольше добавить масла и лимонного сока.

А вообще вот простой и, на мой взгляд, удачный рецепт тхины:
100 грамм кунжута
2 ст. ложки оливкового масла
1-2 зубчика чеснока
сок половины лимона
черный свежемолотый перец
Перемолоть в блендере кунжут с маслом до состояния пасты. Добавить лимонный сок, перемешать, добавить чеснок и перец (по вкусу), снова запустить блендер. Теперь постепенно добавляем ледяную (!) воду до необходимой консистенции, как сметана.

Сообщение отредактировал goi: 12 Февраль 2015 - 11:47

2

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 370
  • 371
  • 372
  • 373
  • 374
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 768 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 205 399 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 661 Просмотров

52 человек читают эту тему
0 пользователей, 52 гостей, 0 скрытых пользователей